Architektonisch ansprechendes, nicht zu großes Hotel. Keine riesige Hotelburg, wie oft in Spanien. Hervorragende Zimmer und sehr gute Gastronomie. Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut. Ideal zum Erholen, aber nichts für Leute die 24-Stunden-Animation und Aktion brauchen. Wir hatten einen Mietwagen und können dies jedem empfehlen. V.a. einen Besuch der Alhambra in Granada. Wir hatten einen super Urlaub.
Die Zimmer waren sehr, sehr groß. Klimaanlage, Telefon, TV und v.a. ordentlicher Kühlschrank vorhanden. Badezimmer war auch riesig. Wir hatten ein Zimmer im Parterre mit großer Terrasse (mit zwei Stühlen und Tisch und zwei Liegen wie am Pool), aber glücklicherweise nicht direkt am Pool, sondern wenige Meter abseits durch Palmen vom Pool getrennt. Abseits genug, um ungestört zu sein, und nah genug, um schnell mal in den Pool zu hüpfen. Wir konnten abends mit gekühlten Getränken aus dem Kühlschrank gemütlich auf der Terrasse sitzen.
Qualität und Quantität der Speisen hervorragend und hygienisch einwandfrei. Es wurde ständig frisch aufgefüllt und die Speisen waren auch noch sehr heiß, was ja oft bei Buffets nicht der Fall ist. Die Qualität, von z.B. dem verwendeten Fleisch, hat uns positiv überrascht. Auch gab es täglich abwechselnde Gerichte und andere Beilagen. Zusätzlich gibt es jeden Tag eine andere Spezialität wie z.B. Paella. Die Preise der Getränke sind angemessen.
Sauberkeit und Zustand der Zimmer sehr gut. An der Rezeption wurde fließend deutsch und englisch gesprochen. Leider konnte das Personal im Restaurant nur Spanisch, was die Getränkebestellung nicht leichter machte.
Die Lage des Hotels ist direkt am Strand, wirklich nur durch eine kleine Strasse ohne viel Verkehr getrennt. Der Strand ist eine kleine und ruhige Badebucht ohne viele Touristen. Unser Reisemonat war September. Duschen und Toiletten sind kostenlos vorhanden, Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr. Keine Probleme mit mitgebrachten Strandmatten einen Platz zu finden. Aber die Entfernung ins Zentrum von Almunecar ist 3,6 km, und nicht 2,0 km wie im Reiseprospekt angegeben, was wir mit einem Mietwagen gemessen haben. Der billige örtliche Bus hält direkt vor dem Hotel. Es gibt auch eine schöne Uferpromenade bis ins Zentrum. Almunecar ist nicht sonderlich aufregend. Mit dem Mietwagen lassen sich andere sehenswertere Städte wie Malage schnell zu erreichen.
Pool war in Ordnung. Liegen zu unserer Zeit immer zu bekommen (keine reservierten Liegen). Keine Probleme mitgebrachte Getränke und Speisen dort zu konsumieren. Sport- und Freizeitangebote kaum vorhanden. Badetücher gegen Kaution erhältlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|