Das Hotel hat etwa 700 Zimmer. Es ist alles etwas verwinkelt und man ist immer wieder überrascht, wenn man einen Gang entdeckt hat, den man zuerst übersehen hat. Es gibt einen relativ großen Pool, der sehr sauber ist und tagsüber von einem "Soccorista" (sowas wie ein Bademeister) bewacht wird, sowie ein Kinderbecken. Ich empfand das Hotel und die Anlage als sehr sauber und ordentlich. Sogar der Boden draußen wird jeden Morgen mit Schlauch und Besen bearbeitet und jeder noch so kleine Schnipsel wird entfernt. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet und sogar der Pool ist mit einer Rampe versehen, sodass Rollstuhlfahrer gut hinein können. Es waren mehrere Rollstuhlfahrer da, die gut zurechtkamen und denen im Zweifelsfall sofort und kompetent geholfen wurde. In der ersten Woche unseres Aufenthalts waren beinahe nur Spanier im Hotel, ansonsten v.a. noch Deutsche und Engländer. Wenn man nicht nur am Strand oder Pool liegen möchte, scheint es das günstigste zu sein sich ein Auto zu mieten. Wir bezahlten für einen PKW der billigsten Klasse (ohne AC) 193€ für eine Woche, bekamen aber einen Wagen mit Klimaanlage für den selben Preis geliefert. Man ist somit bei 27,50€ pro Tag recht billig unterwegs, da die buchbaren Ausflüge relativ teuer sind und man nicht so unabhängig ist, wie mit dem Auto. Auf jeden Fall sollte man nach Gibraltar fahren, wenn es möglich ist. Das sind zwar knapp 3 Stunden Fahrt, aber es ist toll, die freilebenden Affen und die Delfine und Wale zu sehen! Ach und das in Reiseführern so gelobte Dorf Frigiliana ("toll anzusehendes Dorf, das ganz in weiß gehalten ist, mehrfach Sieger in Wettbewerben wie ´Unser schönstes Dorf´etc") lohnt sich überhaupt nicht! Einfach ein total langweiliger Ort wie jeder andere- alle Bergdörfer sind weiß...Da sollte man lieber nach Orgiva oder Trevelez fahren!
Unser Zimmer war sehr groß. Es hatte ein Doppelbett, das zu 2 Einzelbetten auseinander gezogen werden konnte, sowie eine Schlafcouch, die zu einen DB ausgezogen werden konnte. Ein großer Schreibtisch mit Spiegel und mehreren Schubladen steht an der Wand, in einer der Türen des Tisches ist auch die Minibar untergebracht. Außerdem gibt es einen Tisch vor der Couch und eine Ablage gegenüber der Betten. Neben den Betten gibt es Nachttische und auf dem Tisch steht ein großer Fernseher mit 3 deutschen Sendern. Außerdem gibt es einen großen Schrank für die Kleidung, in welchem auch ein Safe steht (zu mieten an der Rezeption). Es gibt in den oberen Stockwerken Balkons mit 2 Stühlen und einem Tisch, unten recht große Terassen. Eine gut funktionierende Klimaanlage ist vorhanden. Im Bad gibt es Dusche, Wanne, großer Waschtisch, WC, Föhn und sogar ein Bidet! Die Handtücher werden auf Wunsch gewechselt- legt man sie auf den Boden, bekommt ma n sofort ein neues. Ansonsten kann nur gesagt werden, dass wir mit allem hochzufrieden waren und nichts zu bemängeln hatten!
Also...das Hotel hat einen großen Speisesaal und einige Tische draußen, sowie eine Bar und eine Poolbar. Die Qualität der Speisen war klasse! Es gab meiner Ansicht nach für jeden Geschmack was (wobei es ja nun einmal immer Leute gibt, die nur nörgeln...) und es war außerdem sehr abwechslungsreich. Das Frühstück war meist sehr ähnlich- aber mal ehrlich, wie soll man auch große Abwechslung dabei reinbringen? Zum Abendessen gab es eine große Salatbar mit sehr vielen verschiedenen Sorten Rohkost und fertigen Salaten, etwa 4-5 verschiedene Sorten Fisch und Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis und Pommes, Suppe, Brot, Schinken, Käse, eingelegtes Gemüse und Fisch, wahnsinnig viel verschiedenen Nachtisch etc...Außerdem wurde alles, was leer war sofort wieder aufgefüllt, sodass es keine Engpässe gab. Die Kellner waren sehr freundlich und extrem schnell in ihrer Arbeit. Kaum hatte man aufgegessen, wurde sofort das Geschirr abgeräumt, war ein Tisch frei geworden, wurde sofort eine neue Decke aufgelegt und auch die bestellten Getränke waren sehr schnell da!
Der Service ist hervorragend! An der Rezeption werden auf jeden Fall neben Spanisch noch Deutsch und Englisch gesprochen, z.T. auch Französisch. Alle sind supernett zu uns gewesen, egal, ob es um Fragen ging, Wegbeschreibungen oder anderes! Unsere Zimmer waren immer sehr sauber, sogar unter den Betten war gut gewischt! Auch draußen war alles total sauber und ordentlich. Jeden Tag wurde der gesamte Bereich um den Pool mit dem Schlauch abgespritzt und ggf. geschrubbt und jeder noch so kleine Schnipsel wurde aufgehoben!
Der Strand ist direkt gegenüber, nur durch eine schmale Straße abgegrenzt. Allerdings war dieser das einzige, was wir nicht schön fanden, denn der grobkörnige Sand ist recht dunkel und im Wasser sind an einigen Stellen recht große Felsen, an denen man sich fies schneiden kann! In der Nähe des Hotels gibt es zwei kleine Supermärkte, in denen man die wichtigsten Dinge kaufen kann und in der Stadt (die allerdings zu Fuß recht weit weg ist- fahren aber Busse im 30 Minuten- Takt, die nur 1€ kosten) gibt es große Märkte, Diskos, einen Aqua- Park und einen Vogelpark. Der nächste Flughafen, Malaga, ist etwa 80 km entfernt.
Die meisten Dinge haben wir nicht genutzt, außer dem Pool, der recht groß ist und der Poolbar, die auch sehr gut ist. Es gibt eine Kinderbetreuung, die einen guten Eindruck machte und bei der man sah, dass die Kinder sehr begeistert mitmachten. Außerdem gab es in der Bar abends verschiedene Aufführungen (Zauberer, Flamenco, Livemusik etc), die gut besucht waren. Das Hotel verfügt über ein sehr gut eingerichtetes Fitnesscenter, das auch von außerhalb genutzt werden darf, sowie über Massagestudio, Friseur und eine kleine Bibliothek (2 große Schränke), die mit Büchern in verschiedenen Sprachen gefüllt ist. Außerdem gibt es 2 Computer mit Internet (recht teuer mit 1€ für 15 Minuten, außerdem geht der rechte PC besser;-)).
| Infos zur Reise | |
|---|---|