Das Bahia ist eine kleine aber feine Oase inmitten der deutschen Ferienhochburg Paguera. Das Hotel mit beschaulichen 55 Zimmern und nur einem Stockwerk ist im mallorquinischen Stil eingerichtet mit viel Liebe zum Detail (z.B. sind in allen Räumlichkeiten frische Rosen auf den Tischen). Der beschauliche Eingangsbereich mit einem schmiedeeisernen Tor vermittelt eher die Art einer Villa als einem Ferienhotel. Die Altersstruktur ist recht variabel, schätzungsweise 30-60 Jahre, überwiegend deutsch und französisch. Das Bahia in Paguera ist wirklich empfehlenswert, wenn man Wert auf ein kleines, ruhiges und beschauliches Hotel mit Wert uaf's Detail legt. V.a. in Paguera haben wir im Herumschlendern kein schöneres Hotel gefunden. Mallorca ist eine wunderschöne Insel, die mit dem Mietwagen unbedingt zu Erkunden ist. Auch hier findet man dann noch Ecken, in denen nicht Deutsch gesprochen wird.
Die Zimmer sind sehr sehr klein, der Balkon dagegen war richtig schön groß und auch gut ausgestattet. Dennoch sind die Zimmer mit TV und Klima ausgestattet. Das Bad ist im Vergleich zum restlichen Zimmer recht groß und mit Badewann, Bidet und Haartrockner ausgestattet. Als deutsche TV-Programme gab es jedoch nur SAT1 und RTL - aber man ist ja nicht zum Fernsehschauen da! Uns kamen die Zimmer relativ hellhörig vor, da wir teilweise die Gespräche unserer Nachbarn mitverfolgen konnten.
Wir hatten ganz bewusst nur Frühstück gebucht. Dieses war jedoch ausreichend und gut. Sicherlich ist es nicht mit einem Club oder 5-6 Sterne Hotel zu vergleicht. Jedoch waren von Wurst, Käse, diverse Marmeladen und frisches Obst eine gute Auswahl vorhanden. Zusätzlich hat das Hotel eine sehr schöne Bar, die mittags kleine Speisen anbietet und abends eine schöne Atmosphäre bietet. Preis-/Leistungsverhältnis sind in Ordnung.
Das Service-Personal ist sehr sehr nett und freundlich. Alle sprechen deutsch, bemühen sich dennoch die spanische Landessprache immer wieder einfließen zu lassen, so dass man nicht das Gefühl hat im 17. Bundesland Deutschlands zu sein (manchmal wird dieser Eindruck in den Restaurants in Paguera und den anderen Touristenorten sehr wohl vermittelt). Zimmer waren zwar wirklich sehr sehr klein, jedoch sauber und sehr liebevoll eingerichtet.
Das Hotel liegt am Ortseingang von Paguera, direkt am Beginn des "Boulevards" (der verkehrsberuhigten Fußgängerzone). D.h. einerseits sehr ruhig, andererseits ist man auch in wenigen Minuten mitten im Zentrum des Vergnügens (Bars, Geschäfte, Restaurants, etc.). Zum schönen und breiten Sandstrand sind es nur ca. 3 Geh-Minuten durch einen kleinen Pinienwald. Großer Vorteil von Paguera ist die kurze Distanz zu Palma. In ca. 25 Minuten ist man im Ortszentrum von Palma ohne aber bspw. von Fluglärm o.ä. belästigt zu werden.
Das Hotel ist im TUI-Katalog als "Flair-Hotel" beschrieben. Sportmöglichkeiten bzw. Animation gibt es nicht. Jedoch wird dies vom Veranstalter genau so beschrieben, so dass dies einem vor Reiseantritt bewusst ist und demnach nicht fehlt. Ein schöner Pool mit Liegen ist dennoch vorhanden. Auch werden Pool-Handtücher vom Hotel gestellt. Angeboten werden aber Massage- und Beauty-Behandlungen. Wir hatten das TUI "Zeit zu Zweit-Paket" gebucht und demnach die sehr gute Massage genossen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Steffi |