Wir waren bereits zum 4. Mal dort; ich denke, das sagt alles. Das Personal ist sehr nett, die Zimmer und Betten groß, die Ausstattung teilweise etwas in die Jahre gekommen, aber Preis/Leistung stimmt. Das Buffet ist sehr gut, reichhaltig und abwechslungsreich. Es sind nur wenige Meter zur Altstadt und ca 200 m zum Strand. In der hoteleigenen Tiefgarage kann man für 12 € /Tag parken. Englisch oder spanisch sollte man ein wenig können (nur wenige Servicemitarbeiter an der Rezeption sprechen deutsch).
Die Zimmer sind groß und sauber, die Betten breit und bequem. Klimaanlage, Fernseher, Kühlschrank und Telefon sind vorhanden. Die Bäder sind teilweise noch mit Dusche in der Badewanne. Wir hatten ein Zimmer mit großer neuer Dusche, BD, WC, Fön,.... Einziger Kritikpunkt: die großen Schränke haben zu wenig Ablagefläche, zusätzliche Einlegeböden sollten machbar sein. Alle Zimmer haben einen ausreichend großen Balkon.
Hieran gibt es nichts auszusetzen. Auch wenn der Speisesaal voll ist, ist das Servicepersonal sehr freundlich , superschnell und hilfsbereit. ohne Hektik zu verbreiten. Oft wird von den Kellnern auch parallel in der Bar bedient. Hierfür kann man nur "den Hut ziehen", daher nochmal unser Dank und unsere Anerkennung (besonders an Rafael, der immer den Überblick behält, bedient, kassiert und koordiniert), Das Buffet ist sehr reichhaltig und besonders abends mit so viel Abwechslung, dass man stets Gefahr läuft, mehr zu essen als einem gut tut (Halbpension zu empfehlen). Die Getränkepreise sind deutlich günstiger als in deutschen Hotels. Die Poolbar war (im Oktober) geschlossen (Getränke können in einer der 2 Bars zu normalen Preisen gekauft und mit zur Dachterrasse genommen werden).
Der Service ist top, Das Personal ist sofort bereit, Wünschen und Anfragen zu entsprechen.
Vom Flughafen Malaga eine Autostunde entfernt, entweder Transfer mitbuchen oder am besten Mietwagen nehmen (Anbieter sind in Flughafennähe reichlich vorhanden. Die Altstadt von Almuñécar ist reich an Geschichte und lohnenswerten Zielen. In kurzer Zeit erreicht man Nerja (riesige Tropfsteinhöhle/Altstadt), Frigiliana(!), Salobreña oder etwas weiter die Weißen Dörfer der Alpucharra. Malaga, Granada und Ronda gehören zum Pflichtprogramm. Abenteuerlustige sollten sich die vielen Bergdörfer, Bergstraßen und Schluchten (Wanderschuhe!) abseits der Touristenzentren nicht entgehen lassen!
Täglich abendliche abechslungsreiche Unterhaltungsprogramme in der Bar, Dachpool mit reichlich vorhandenen Sonnenliegen und grandiosem Panoramablick, Spa und weitere Angebote haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martin |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Martin, ganz herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wundervolle Bewertung sowie Ihre Weiterempfehlung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie bereits zum vierten Mal bei uns waren und sich erneut so wohlgefühlt haben – ein größeres Kompliment kann es für unser Team kaum geben. Besonders schön ist, dass Sie unseren Service, die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter und das abwechslungsreiche Buffet hervorheben. Ihr Lob geben wir selbstverständlich auch sehr gerne an Rafael und das gesamte Team weiter – solche Worte motivieren uns enorm. Dass Ihnen unser Hotel, die geräumigen Zimmer, die Lage sowie die Ausflugs- und Freizeitmöglichkeiten so gut gefallen haben, macht uns sehr stolz. Vielen Dank auch für Ihren Hinweis bezüglich der zusätzlichen Einlegeböden im Schrank – wir nehmen diesen Verbesserungsvorschlag gerne auf. Es ist uns eine Freude, Gäste wie Sie bei uns zu haben, die die Region erkunden und die Schönheit der Costa Tropical und ihrer Umgebung so sehr zu schätzen wissen. Wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie auch ein fünftes Mal bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Herzliche Grüße, Ihr Team vom Hotel Bahía Almuñécar