Das Hotel besteht aus 3 Häusern - Haupthaus mit Restaurant, Nebenhaus Wiesengrund mit Wellnessbereich und Nebenhaus Jägerhof mit Massagestudio (die beiden Nebenhäuser sind zusammenhängend). Das Hotel hat lt. eigenen Angaben 90 Betten insgesamt. Wir waren zwar "nur" 2 Übernachtungen da (davon 1 ganzer Tag Wellness), diese hatten jedoch den Erholungswert einer ganzen Woche. Wir waren wirklich positiv überrascht! Handtücher jeglicher Art kann man getrost zu Hause lassen, es stehen pro Person ein kleines Handtuch, ein Duschtuch, ein Bademantel sowie zwei Badetücher für den Wellnessbereich zur Verfügung. Alles wird täglich gewechselt. Im Badezimmer sowie im Wellnessbereich sind auch bei allen Duschen Spender mit Duschgel (Haut + Haar) vorhanden.
Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber, wir hatten ein Doppelzimmer im Nebenhaus Wiesengrund. Das war sehr angenehm, da man einfach "ungestört" im Bademantel 2 Treppen nach unten in den Wellnessbereich gehen konnte. Ausgestattet war das Zimmer mit Doppelbett, Sofa mit Tisch, Schreibtisch, Sideboard mit Flat-TV, Einbauschrank (mit Kleiderbügeln), Bad (relativ neu) mit Dusche, 2 Waschbecken, Toilette, Bidet, Fön, Handtuchwärmer, Fussbodenheizung sowie ein Balkon. Es sind zwar alles Nichtraucherzimmer, jedoch war auf dem Balkon ein Aschenbecher vorhanden, so dass das kein Problem war. Ausserdem befand sich auf dem Balkon noch ein Tisch mit 2 Stühlen.
Hier kann man wählen zw. Ü/HP bzw. VP oder Ü/Fr mit à la carte-Essen. Am Essen hatten wir überhaupt NICHTS auszusetzen. Das Frühstücksbuffet war vielseitig (Brötchen, Brot, süsse Teilchen, Grapefruit-/Orangen-/Multivitaminsaft, Wurst, Käse, Joghurt, (Diät-)Marmeladen, Honig, Müsli, versch. Cornflakes-Sorten, Butter, Frischkäse. Rühreier (mit oder ohne Speck), Spiegeleier oder gekochtes Ei bekam man frisch zubereitet - prima, nicht die "angetrockneten Rühreier im Warmhaltebehälter", die man von anderen Hotels so kennt). Zum Mittag-/Abendessen ist bei vielen Gerichten ein Salat vom Buffet dabei (hier alles frisch, Blattsalat, Karottensalat, Krautsalat mit Speck, Gurkensalat, Reissalat, eingelegte Oliven, Tomate/Mozzarella, Sprossen, Croutons sowie verschiedene Salatsaucen). Es gab auch viele Wildgerichte zur Auswahl, aber auch Schwein, Rind, Fisch sowie verschiedene kleinere Gerichte.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, wir hatten nichts zu beanstanden, alles war piccobello sauber. Die Badehandtücher auf dem Zimmer werden täglich gewechselt.
Die Umgebung ist sehr ruhig und erholsam, genau das Richtige für einen Erholungs-/Wellness-Urlaub. Vom Balkon unseres Zimmers blickte man auf eine riesige Wiese mit weidenden Kühen, der Prinzbach plätscherte unter dem Balkon vorbei - herrlich...
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr sauber und vielseitig. Hier findet man Sauna (finnische Sauna 90°, Biosauna 60°, beide in Betrieb 15.00-18.00 Uhr), Dampfbad, 2 Duschen, Kaltwasser-Schlauch, Wassertretbecken, Bottiche für Wechselbäder, Infrarotkabine, Solarium (gg. Gebühr), Hallenbad mit Whirlpool, Massagedüsen, "Nackenschwall", Gegenstromanlage (diese 4 Funktionen sind in Betrieb 8.30-12.00 und 15.00-18.00 Uhr wg. Lärm), das Hallenbad ist jedoch durchgehend geöffnet. Das Freibad-Becken (geschätzt 12x4m) ist beheizt, von Mitte Mai bis September geöffnet. Da wir nicht am Wochenende und zu einer "reiseunüblichen" Zeit dort waren (zw. Ostern und Pfingsten), hatten wir z.T. den Wellnessbereich ganz alleine für uns.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |