Idyllisch gelegen, Familienbetrieb - der Chef hat auf alles ein Auge, alle sehr freundlich und zuvorkommend, Küche hervorragend. Es hat mehr als nur 3 1/2 Sterne verdient. H I N W E I S für alle, die über München fahren wollen: Vermeidet die Autobahn um München herum, auch Richtung Inntaldreieck/ Brenner. Für 250 Km ab Ingolstadt haben wir ca. 7 Std. gebraucht. Wir stand zeit-weise 4-spurig auf der Autobahn !!! Auf der Rücktour nach Ingolstadt haben wir per Navi über Bundes-straßen ca. 4 Std. benötigt. Ist entspannter und man sieht mehr.
Doppelbett, Sitzecke für 4 Pers. + Tisch, TV, 2 große Schränke, 1 Kommode, Schreibplatz + Stuhl, Sitzhocker, Bad mit Wanne, Waschplatz, WC. Die Betten sind für ältere Menschen, die nicht mehr so tief runter kommen, doch sehr niedrig. Ich hatte jedenfalls wirklich Schwierigkeiten aus dem Bett aufzustehen. Die Kopfkissen waren für mich etwas gewöhnungsbedürftig, die Matratzen für mich zu hart. Ich hatte fast die ganze Zeit richtige Rücken-schmerzen. Vielleicht kann man das evtl. irgendwann einmal überdenken und ändern ? Sonst alles bestens.
Ich hatte mir zum Geburtstagsdiner ein Chateaubriand für 3 Personen beim Chef, Herrn Schlechter, bestellt. Zugegeben es ist etwas "aus der Mode" gekommen, aber ich esse das gern und schließlich hatte ich Geburtstag ! Jeder der das Gericht kennt, weiß das dies eigentlich nur für 2 Personen ist - aber die Küche zauberte es für uns 3. Das Fleisch - und damit steht und fällt alles - war einfach Spitze, ebenso wie die Zubereitung, die Beilagen und die Béarnaise-Sauce. Wir haben geschwelgt und sind plumps satt ins Bett gefallen.
Beschwerden hatten wir keine. Wir hatten Halbpension gebucht und anlässlich meines Geburtstages á la Card gegessen. Es wurde der Halbpensionsanteil auf das á la Card-Essen angerechnet ! Sehr entgegenkommend. Alle Mitarbeiter schnell und höflich, man fühlt sich wohl.
Wir kamen ganz gemütlich aus Berlin, mit einer Zwischenübernachtung im Raum Ingolstadt. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich in der Umgebung: Gletscher Kitzsteinhorn, Stauseen Kaprun, Loferer Alm und die umliegenden Ortschaften. Spielplatz mit Buddelkasten, Schaukeln, Trampolin vor dem Hotel.
Wir sind keine Radler oder Bergsteiger. Das Hotel vermietet Fahrräder, auch mit extra tiefem Einstieg. Wandermöglichkeiten sind ringsum reichlich vorhanden. Ein kleiner beheizter Pool mit Liegen befindet sich im EG, In einer Nische am Einstieg des Pools ist sogar eine Whirlpool-Anlage installiert. Sie ist aber etwas "schwach auf der Brust" und sollte möglichst höher eingestellt werden. Auch eine Sauna und Solarium und Tennisplatz sind vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Brigitte |