Die Hotelanlage besteht aus mehreren unterirdisch verbundenen Gebäuden in einer großzügigen Parkanlage mit altem Baumbestand. Etliche Zimmer haben auch Seeblick. Inneneinrichtung gehoben alpenländisch, nicht mehr ganz neu aber gepflegt.
Wir hatten über Expedia ein Standardzimmer gebucht und erhielten im Parkhotel ein großes Zimmer mit Balkon und Blick in den Garten.. Unser Badezimmer war ebenfalls sehr groß, mit Doppelwaschtisch, Bidet, Badewanne und Fenster, alles tiptop in Ordnung. Wohlfühlatmosphäre pur!
Unsere Beurteilung bezieht sich nur auf das Frühstück, das herausragend war. Da wir abends kein Galadiner einnehmen wollten, haben wir uns auf die Suche nach einem "normalen" Restaurant im Hause gemacht, aber keines gefunden. In der "Bierstube" sollte die Speisekarte angeboten werden, die auf dem Zimmer auslag, unser Wiener Schnitzel haben wir dann woanders gegessen. Schön die kuschelige Wohnhalle mit grandiosem Blick auf den See (auch bei Gewitter). Wir haben dort immer Kaffee getrunken.
Wir konnten keinerlei Defizite feststellen. Man begegnete uns überall sehr zuvorkommend. Die Zimmerreinigung erfolgte frühzeitig am Vormittag, sehr umsichtig und ohne Bevormundung.
Direkt am See gelegen. Zwischen Uferpromenade und Hotel liegt eine nicht allzu stark befahrene Straße. Sehr schöne Möglichkeiten, eben spazierenzugehen. In Richtung Zentrum vorbei an verlockend guten Läden. Empfehlenswert Ausflug mit der Gondelbahn auf den Wallberg, umwerfende Rundumsicht. Kostenlose Fahrten mit den Tegernseer Bussen mit der Gästekarte (1,60 Kurtaxe). Dampferanlegestelle direkt vor der Tür.
- Wellness
- Sport
Der Außen- und der Innenpool haben schon bessere Zeiten gesehen, waren aber keineswegs Totalausfälle. Es gibt einen Whirlpool und ein kleines Becken mit Massagedüsen, sowie kleine Dampfkabinen für 1-2 Personen. Die weiteren Saunen haben wir wegen der warmen Witterung nicht genutzt. Wunderschön die Liegemöglichkeiten im Park.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Helga |
Alter: | 71+ |
Liebe "Helga", vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Haus und Ihre Hotelbewertung bei holidaycheck.de. Da ein Hotel ja hauptsächlich über die Dienstleistung der Mitarbeiter am Gast bewertet wird, haben wir uns über dieses Lob sehr gefreut. Wir haben uns auch sehr gefreut, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Liebe Helga, es ist uns eine Ehre und Freude, wenn wir für Ihren nächsten Aufenthalt am Tegernsee wieder Ihre Gastgeber sein dürfen. Wir freuen uns schon sehr auf ein baldiges Wiedersehen.