Danilo (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Februar 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)
Es ist eben ein "anderes" Hotel

Ja, das Hotel hat sicher bessere Zeiten erlebt. Man fühlt sich etwas in der Zeit zurück versetzt. Aber das weiß man schließlich - spätestens nach diversen Bewertungen in diesem Portal - vorher. Wir (2 Erw./1 Kind) haben uns hier 2 Wochen lang (!) sehr wohl gefühlt und können die zum Teil sehr schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen. Ich selbst bin beruflich sehr oft in Hotels untergebracht und habe dieses "andere" Hotel gemocht.

• Gut
  • Wir waren im Parkhotel untergebracht, Zimmer 212 mit riesiger Terrasse und direktem Zugang zum schönen Park. Auch hier können wir die zum Teil schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen. Unser Zimmer war riesig (fast Appartment-Größe), hell und 1A sauber. Kleinigkeiten gab es aber auch zu bemängeln: Die Terrasse benötigt mal einen Besuch vom Gärtner. Es wächst zwischen den Platten das Unkraut. Der Fernseher ist tatsächlich asbach-uralt. Weder ist das Zimmer klimatisiert noch ist das Gebäude gedämmt, so dass es im Sommer auch mal unangenehm heiß wird.

• Wir hatten HP gebucht. Beide Speisen werden im gleichen Restaurant eingenommen. Hier muss unterschieden werden: Frühstück ist gut und umfangreich, aber auch nur Durchschnitt für ein 4* bzw. 5* Haus. Da haben wir schon besseres erleben dürfen. Wartezeiten gab es nur an schlechten Tagen, wenn alle etwas länger sitzen geblieben sind. Abendessen war von der Qualität her sehr gut. Mein Sohn hat vor allem gerne das Dessert zweimal bestellt. Was uns nicht so gefallen hat waren die teilweise sehr hohen Temperaturen im Restaurant (keine ? Klimaanlage). Schade ist auch, dass es keinerlei Möglichkeit gibt, das Essen bei schönem Wetter draußen (z.B. auf einer Terrasse) einzunehmen. Man sitzt quasi bei schönstem Wetter Abends in einem urigen (aber auch düsteren) Raum.

• Am Service gab es unsererseits nichts zu bemängeln. Zimmerservice, Rezeption, Gastronomie - alle sind freundlich. Extrawünsche, wie dritter Stuhl auf der Terrasse oder dritter Bademantel, wurden unverzüglich umgesetzt.

• Gut
  • Lage ist wie schon oft geschrieben Super, direkt am Tegernsee. Ich war mehrfach direkt vom Hotel aus im Tegernsee baden. Was wir vermisst haben ist eine ruhige Einkaufs- bzw. Fußgängerzone. Rottach-Egern ist geprägt von einer stark befahrenen Hauptstraße. Die am Hotel angrenzende Seestraße ist dabei noch die ruhigste und schönste Bummelzone.

• Wellness
    • Sport

Also hier ganz klar "10 Punkte" Es ist fast alles da was Spaß macht: großes beheiztes Hallenbad, ein zweites kleineres Hallenbad im Wellnessbereich (mit Whirlpool usw.), ein Außenpool (der leider erst Anfang Juli gefüllt wurde und mir zu kalt war). Unmengen an Sportgeräten, ein Indoor-Golfplatz, Aerobic-Saal usw.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness