Hi, wir sind vom 19.09.06-03.10.2006 im Hotel Babaylon gewesen und möchten hier unsere Eindrücke für alle anderen reisenden hinterlassen. Im allgemeinen kann ich diese Hotel wirklich jedem empfehlen! Das Hotel hat insgesamt drei Stockwerke, das Gebäude ist vom Optischen, also äusserlich etwas in mitleidenschaft gezogen, das mindert aber in keinerlei Hinsicht die Atmosphäre. Wir haben Halpension gebucht und haben je im Hotel gefrühstückt und zu Abend gegessen. Das Frühstück ist lecker und für jeden ist etwas dabei; es gibt im einzelnen Eier (6 min.), Rührei und jeden Tag abwechselnd mal Würstchen, überbackene Tomaten mit Käse etc., ungefähr 3-5 Sorten Käse, 3 Sorten Olíven, mehrer Brotsorten (Weissbrot, und türkische Brotspezialitäten etc.), Honig, Marmelade, Tomate, Gurke, Salate, Müsli, Cornflakes usw., zum Trinken gibt es Hauptsächlich Tee und ein Saft den ich aber nie probiert habe (so eine Art Früchtegetränk). Das Abendessen ist lecker und Abwechslungsreich. Es gab mehrere verschiedene Hauptgerichte, Huhn, Fleich, Fisch, Reis, Karttoffeln und viele türkische Köstlichkeiten aus der heimischen Küche. Die Beilagen waren auch sehr unterschiedlich und immer vorhanden frische Salate. Die Nachspeisen sind super Lecker und bieten jede Menge frisches Obst, türkische süsse Spezialitäten wie Baklava und Milchspeisen und Torten. Das einzige Manko waren allgemein die hohen Getränkekosten, während man für eine Literflasche Wasser (ohne Kohlensäure) 2,50 YTL (ca. 1,30 Euro) zahlt kostet ein kleines Glas Mineralwasser 3,50 YTL (1,85), etwas heftig aber das macht man glaub ich nur einmal ;) Wenn man Mittags Hunger bekommt, kann man ohne Bedenken im Bistro am Strand zu Mittag essen! Die Preise sind völlig in Ordnung und kaum teurer als "draussen". Ich finde das Hotel ist für Familien gut geeignet, man sollte sich nur bewusst sein das dort nicht die "Action" ist wie in einer Clubanlage, was mir persönlich super gefallen hat, denn es herrscht eine sehr schöne Ruhe und auch wenn viele Gäste in dem Hotel sind kann man trotzdem super genial entspannen! Die meisten Gäste im Hotel waren ab 30 Jahre und aufwärts, einige Familien und ältere Leute, eine sehr schöne angenehme Mischung. Die Angestellten waren alle Höflich und nett, die Kellner hätten sich etwas mehr Mühe mit der Sauberkeit der Tische geben können aber sonst war alles in Ordnung.
Die Zimmer sind alle eingerichtet mit Teppichboden, zwei Einzelbetten, Minibar, Fernseher (Empfang von den Sendern Vox und ZDF), eine kleine Sitzgelegenheit mit Tisch im Zimmer, Balkon mit zwei Stühlen, Badezimmer mit Badewanne, Fön, einem grossen Kleiderschrank und Telefon. Die Zimmer reichen vollkommen aus und sind sauber. Wer natürlich den Komfort eines etwas gehoberen Hotel gewohnt ist sollte nicht allzu anspruchsvoll sein!
Es gibt eine Hauptrestaurant das im Glashaus ist, die besten Tische sind nur immer sehr schnell besetzt! Die Essenszeiten sind morgens beim Frühstück von 7.30-10.00 Uhr und abends von 19.00-21.30 Uhr.
Die Fremdsprachen sind etwas eingeschränkt aber auf Deutsch und Englisch kann man sich einigermassen verständigen. Beschwerden sollten direkt an der Rezeption getätigt werden.
Die Anlage liegt im Ort Ciftlikköy ca. 10 Minuten mit dem Dolmus (Sammeltaxi) von dem Urlaubsort Cesme entfernt. Der Preis dafür sind 2,50 YTL (ca. 1,30 Euro) für eine Fahrt, nach Ciftlikköy kostet es 1,75 YTL (ca. 0,90 Cent). Das kleine Dorf Ciftlikköy kann man in 10 Minuten zu Fuss erreichen, an einer Strasse die direkt am Meer/Strand entlang führt. Und wer mal eine Fischauktion live mit erleben möchte kann dies im Dorf auch sehen, dort wird jeden morgen der Fang der Fischer an alle die wollen versteigert, oder wer selber nicht mitsteigern möchte kann die frischen Fische in den Restaurants auf der gegenüberliegenden Strassenseite verspeisen ;) Es gibt unmittelbar in der Nähe des Hotels noch ein anderes Hotel, ansonsten ist kein anderer Tourismus vorhanden. Das Hotel liegt direkt am Strand und hat drei ebenen auf denen sich gesonnt werden kann! Super schön!
Am Strand gibt es die Möglichkeit mit einem Tretboot und einem Kanu (Kostenlos) die Umgebung des Hotels zu erkunden, es gibt aber weit und breit nur Strand und Wasser ;) Im Keller des Hotels befindet sich ein Fitnessraum der die gängisten Geräte zur Verfügung stellt, eine Tischtennisplatte, Sauna und Massageräume (gegen Gebühr). Ein kleines Internetcafe ist auch vorhanden mit zwei PC (mit Webcam und Kopfhörern) und zwei Fernseher an denen Spiele gespielt werden können. Die Kosten für den Internetzugang liegen bei 4 YTL/Std. (2 Euro/Std.) Der Strand ist super, das Wasser ist Klar und sauber, etwas Algen aber die stören nicht allzusehr, Liegestühle und Schirme sind alle sauber und ohne Beschädigungen, die passenden Liegen gibt es Kostenlos. Der Pool ist sehr schön gross und sauber, eine kleine Poolbar ist auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Melda |