- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt ganz westlich des eher armen Fischerdorfes Ciftlikköy, zu dieser Zeit als Endstation des Minibuses von der Stadt Cesme kommend. Das Haus ist ein hoher Riegel mit Zimmern ausgerichtet nach Nordosten bzw. Südwesten. Die NO-Seite ist leider auch Wetterseite und Liefereingang, daher auch durch Wind aber auch dieverse Machinenschächte recht laut, vor allem wegen undichten Fenstern, was besonders im Sommer zu berücksichtigen sein sollte. Internetzugang ist extra und teuer (5 EUR/St). In diesem Hotel würde ich immer darauf achten, die Zimmer zum Eingang hin zu buchen, da es sonst laut ist. Im Herbst gibt es immer mal stürmische Tage, obwohl wir auch super schöne Tage hatten.
Das Zimmer war eingentlich ausreichend groß, wir hatten für 2 Personen 3 Betten, es fehlten jedoch Tisch und Stuhl und die Ablagemöglichkeiten waren auch nicht gut vorhanden, so dass wir einfach das 3te Bett dafür benutzen mussten. Das Zimmer war durchaus sauber, jedoch veraltet (Spühlkasten/Fliesen kapput, Fleck auf dem Teppich...). Der Kühlschrank war total überhitzt. Klimaanlage war vorhanden, haben wir nicht genutzt. Wie schon erwähnt, fiel der TV wegen schlechter Elektrik einige Male aus.
Im Restaurant war die Auswahl ganz gut. Hin und wieder waren die Speisen am Salatbuffet nicht mehr ganz frisch (leicht gegoren). Es gab das Obst der Saison, jedoch kaum Meeresfisch/-früchte. An der Poolbar gab es regelmäßig Fastfood, Salat und Pide. Zum Frühstück gab es hin und wieder gute Crepes. Weine sind wie oft passable, das Bier eher gut. Wasser wird im Zimmer nicht automatisch neu gebracht, man muss es über den Zimmerservice bestellen.
Das Personal ist freundlich, jedoch recht unverbindlich, möglicherweise wegen Sprachproblemen (wenig Englisch, besonders der Zimmerservice). Man muss sein Anliegen oft wiederholen. Ich hatte undichte Fenster und es wurde angeblich gecheckt, jedoch erst am dritten Tag, kam jemand, um an der Balkontür zu schrauben. Bei der Zimmerreinigung wurden hin und wieder die Handtücher nicht ersetzt (nur vergessen). Die Elektrik im Zimmer war überlastet, beim Einstecken der Karte in den Versorgungsschlitz ging regelmäßig die Fernsehsicherung runter.
Östlich neben dem Hotel befindet sich ein abgeschottetes Hotel für einheimische Familien, ensprechende Unterhaltung mit Musik war hin und wieder zu hören. Auf der Eingangsseite dürfte es ruhiger sein, da es erstmal keine weitere Bebauung gibt. Das Meer ist super (bei schlechtem Wetter leider mit Algen befallen) und direkt zu erreichen. Nach Ciftlikköy kann man laufen (1 Busstation), wer jedoch Angst hat vor streunenden Hunden, sollte eher fahren. Das Dorf ist heruntergekommen und es gibt einem kleinen Supermakt und wenigen Restaurants. Zur Stadt Cesme fährt man alle halbe Stunden für 3 TL hin. Die letzte Rückfahrt ist gegen 22 Uhr. Cesme hat einen Yachthafen, einen Stadtkern mit Läden und eine Burg. Die Großstadt Izmir ist sicher einen Ausflug wert. Übrigens ist dort der Bazar ein riesiger Stadtteil, der viel Zeit in Anspruch nehmen kann. Wir hatten das Glück, einige Ausflüge mit einem netten einheimischen Hotelgast günstig durchzuführen, indem wir über ihn einen Minibus gemietet haben. Zu Anfang hatten wir nämlich eine recht teuere Fahrt zum Bazar von Alacati (schönes Städtchen, das wir jedoch erst an einem anderen Tag besichtigen konnten) über einen Reiseleiter gebucht, das muss nicht immer sein, da kommt man günstig mit Umsteigen in Cesme viel billiger hin.
Es gab 2 Animateure, das Programm beschränkte sich mehr oder weniger auf Darten, Tischtennis und Volleyball und Musik vom Band am Abend an der Poolbar. Für Kleinkinder gab es scheinbar eine Betreuung in einem kleinen Spielplatz. Der Tennisplatz ist nicht windgeschützt und liegt Ostwestlich, das heisst, einer hat oft die Sonne als Gegenspieler dabei.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |