- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei dem Hotel Babaylon handelt es sich um ein mittelgroßes Hotel. Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück gab es von 7:30 bis 10:00, Abendessen von 19:30 bis 21:30. Das essen war schlecht. Vor allem das Abendessen war auf die, aus Polen stammenden, All Inclusive Gäste abgestimm. Es gab jeden zweiten Tag irgendein Gulasch mit zähem Fleisch ausserdem verkochte Gemüsepampe. Die Vorspeisen stammten allesamt aus der Dose.Die Nachspeisen waren der letzte Müll. Geschmacklich vollkommen widerlich und das obwohl die Türkei eine fabelhafte Küche besitzt. Im "Restaurant", meines erachtens eher die Kantine, ging es sehr laut zu. Die All Inclusive Gäste bahnten sich brutal ihren Weg, sodass man keinesfalls schon um 19:30 zum essen gehen konnte sondern erst ab 20:30, jedoch dann meist eher kalte Gerichte bekam. Der Strand und das Wasser waren wunderbar. Die Strandmöbel waren OK. Einen Platz konnte man jedoch nur ergattern wenn man sehr früh auf den Beinen war, da die Polnischen Gäste die Deutsche Tradition des Handtuchauflegens perfektioniert haben, und somit nicht nur alle Liegen besetzt hielten, sondern sich auch gleich mehrere Liegenauflagen sicherten. Bei starken Wind und Wellengang wurden Algen angespült, doch der Strand wurde dann immer schnell gesäubert. Es gab Deutsche, Deutsch-Türken und sehr viele All Inclusive Gäste aus Polen. Die beste Reisezeit im Cesme ist Anfang bis Mitte September. Da dann die Temperaturen bei 25-29° liegen. Lieber ein paar €uros mehr ausgeben und ein besserers Hotel buchen, zumindest wenn man höhere Ansprüche hat, da dieses Hotel im Höchstfall 3 Sterne verdient.
Da wir mitten in der Nacht angereist sind, durften wir zuerst Bekanntschafft mit einem sogenannten "Economy Zimmer" machen. Dabei handelt es sich um ein kleines Zimmer ohne Balkon mit Duschbad. Das Badezimmer schien relativ neu zu sein, jedoch war die Dusche sehr verschimmelt und das Wasser lief nur langsam ab. Ansonsten war es nicht sehr sauber, man konnte Haare seiner Vorbewohner finden und die Oberflächen waren schmierig. Ausserdem gab es keine Ablageflächen. Während des gesamten Urlaubs rochen die frischen Handtücher nach Zigarettenrauch. Im Economy Zimmer gab es einen sehr kleinen alten Fernseher. Die gesamte Einrichtung wirkte billig und es war schmutzig. Pressspanplatten mit Dekor, bildeten die gesamte Einrichtung. Das Bett war 140cm Breit und die Decke daurauf (ein durchlöchertes Leintuch) ebenfalls. Zudecken wurde so etwas schwierig, obwohl es ein Doppelzimmer war. Das normale Zimmer, das wir am nächsten Tag ab 14:00 Uhr beziehen konnten war größer jedoch keineswegs sauberer. Das Badezimmer hatte keinen Lüftung (wie im allen Badezimmer dieses Hotels) und roch aus diesem Grund den gesamten Urlaub hinweg feucht und modrig. Die Badewanne war sehr eng und wieder schimmelig. Es gibt in keinem der Zimmer mit Badewanne eine bewegliche Duschbrause, sondern eine die fest in der Wand installiert ist, sodass gezieltes abduschen eher schwierig war. In diesem Badezimmer gab es mehr Ablagefläche, jedoch war der Verschmutzunggrad dieses Badezimmers größer. Trotz Trinkgeldes und darauf hinweisens hat sich das während des Urlaubs nicht geändert. Die Einrichtung wirkte billig und instabil. Die Betten waren (nach unserem Geschmack) unbequem, sie waren unglaublich hart und wir hatten jeden morgen Rückenschmwerzen. Das Bett bestand aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten. Der Balkon war ausreichend groß mit zwei Plastikstühlen darauf, es gab keine Möglichkeit die Wäsche aufzuhängen. Der Ausblick war schlecht, denn obwohl wir direkten Meerblick gebucht und auch bezahlt hatten, durften wir uns mit einem kleinen Stück Meer und dem FAMILIA HOTEL nebenan begnügen, das den gesamten Tag sehr LAUTE Musik spielte. Im Zimmer gab es eine vollkommen überteuerte Minibar (wie in allen Hotels eben üblich). dieser kleine Kühlschrank gab soviel abwärme ab, dass wir in abstellen ließen - und siehe da die Klimaanlage, die übrigens tadellos funktionierte, war nicht mehr notwendig. Das einzige deutsche Fernsehprogramm ist ZDF.
Das Essen und die Kellner waren einfach nur mies.
Das Personal bemühte sich freundlich zu sein, war es jedoch häufig nicht. Englisch bzw. Deutschkenntnisse waren so gut wie nicht vorhanden. Das Zimmer wurde mehr schlecht als recht gereinigt, allgemein nahm man es mit der Sauberkeit nicht so genau. Der Wäscheservice war eine Frechheit!!! Pro Hose 4€, Unterwäsche pro STÜCK 2€,....... Wenn wir Kritik vorzubringen hatte, wurde diese sehr freundlich entgegengenommen, manchmal sogar versucht etwas zu ändern.
Der Hoteltransfer dauerte ca 1.5 Stunden. Der Strand lag direkt am Hotel. Der nächste Ort war das Dorf Ciftlikköy das zu Fuß ca 10min entfernt lag und mit dem Dolmus für 2TL ca 3min dauerte. Cesme konnte nur mit dem Dolmus erreicht werden (Direkt vor dem Hotel kam der Dolmus, halbstündlich). Die Einfache Fahrt nach Cesme kostete pro Person 3TL. Man konnte von der Oto Garage(Die Dolmus Endstation) weiterfahren nach Ilica 2.5TL oder Alacati 3TL. Also z.B. vom Hotel zum Basar von Alacati 6TL pro Person. Von den Reiseveranstalter gab es die Möglichkeit verschiedene Ausflüge zu machen. Diese sind jedoch sehr teuer. Cesme allgemein ist ein teurer Spaß, essen sollte man lieber im Dorf Ciftlikköy und shoppen ausschließlich auf den Basaren. In den Haupteinkaufsstraßen von Cesme und Alacati wird man vollkommen über den Tisch gezogen. Wir habe einen Ausflug nach Izmir gemacht. Also für Hin - und Rückweg mit dem Bus (er fährt bei der Oto Garage aus) 20TL dann nochmal fürs Taxi in Izmir (der Bus hält etwas ausserhalb, also mit dem Taxi weiter in die Innenstadt ca. 36TL (Hinweg und Rückweg Vom bzw. zum Bus) In Izmir kann man recht gut einkaufen, vor allem Herrenanzüge sind gut und günstig. Für einen Ausflug nach Izmir muss man den gesamten Tag einplannen. Ausserdem kann man die griechische Insel Chios mit der Fähre besuchen und diverse andere Bootsausflüge machen.
Der Pool war sauber und groß. Der Strand bestand aus einem Sandstrandteil und einem Holzsteg, alles sauber und ordentlich. Es gab nicht immer genügend Schirme. Duschen und WC konnte man vom Strand aus nur erreichen wenn man mehrere Treppen hochstieg. Ab und zu konnte man Volleyball oder Tischtennis spielen. Es gab zum Glück kaum Animation.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Jessica |