Das Hotel Babaylon ist für einen Badeurlaub wunderbar gelegen,der hoteleigene Strand ist sauber und hat ausreichend Platz. für alle Gäste. Auch die Poolanlage ist sehr gepflegt, der Pool groß und von Palmen und blühenden Oleanderbäumen umgeben. Wir hatten all inclusive gebucht, und waren sehr begeistert von dem vielfältigen Buffetangebot, den Snacks und dem landestypischen Essen. In dieser Hotelanlage machen auch viele türkische Familien Urlaub, was auch für die Anlage spricht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt im Babaylon, es war ein ruhiger Erholungsurlaub. Mit dem Wetter hatten wir Glück, immer Sonne, um die 27°, meist wehte ein leichter Wind. Abgereist sind wir allerdings bei strömendem Regen.
Das Zimmer war ordentlich, schlicht eingerichtet, für uns groß genug. Der Blick aufs Meer war traumhaft, wir konnten jeden Abend den Sonnenuntergang sehen. Es gab einen eingebauten Safe, einen Kühlschrank, im TV einen deutschen Sender ( ZDF), die Klimaanlage haben wir nicht benutzt.
Die Gastronomie lies keine Wünsche offen, es gab zum Glück immer landestypische Gerichte, die meist sehr lecker waren. Besonders die Süßspeisen und das frische Obst ( Melonen, Trauben, Pfirsiche, Feigen, Orangen...)haben es uns angetan! Es gab auch für Kinder immer etwas - türkische Pizza, Pommes, Cornflakes.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, mit Englisch konnten wir uns gut verständigen, Deutsch wurde auch zum Teil verstanden. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, es gab jeden Tag neue Handtücher, alles in allem waren wir sehr zufrieden.
Zum Ort Ciftlikköy sind es 2 km, bis nach Cesme 7 km - direkt vor dem Hotel hält ein Dolmus, welches alles 30 Minuten nach Cesme fährt. Ausflüge werden von allen Reiseveranstaltern angeboten - nach Chios, Ephesos, Izmir u.a. Wir haben uns Izmir angesehen, sehr lohnenswert! Bis zum Flughafen haben wir 1,5 h gebraucht, sowohl Hin - als auch Rücktransport haben sehr gut geklappt.
Es wurde Dart, Billard, Volleyball angeboten, im kleinen Shop bekamen wir das Nötigste, Internet kostete 5 TL pro Std. Sowohl am Strand als auch am Pool gab es genügend Liegen mit Auflagen und genügend Schirme, der Strand wurde jeden Morgen von Algen gesäubert, das Wasser war glasklar, die sanitären Anlagen ordentlich ( am Pool und auch am Strand gab es eine Dusche).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Caroline |