Beim Babaylon handelt es sich um ein Hotel, welches ca. 6 Km von der Ortschaft Cesme entfernt liegt. Es hat ca. 111 Zimmer, Pool, hoteleigenen Strand, Poolbar, Snack-Bar mit Meerblick, Bar, Sauna, Massage, kleiner Shop und Disko. Das Hotel liegt direkt am Strand, kein besonders einfallsreicher Bau, aber aufgrund der geringen Größe nicht so klobig wie andere typische Hotelanlagen. Der Check-In war sehr schnell, die Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit. Generell wird in dem Hotel kein Deutsch, eher Englisch gesprochen. Besser ist die Anlage. Sie ist ebenfalls sehr sauber und ordentlich, nach unserem Geschmack sehr hübsch gestalltet mit ihren kleinen Wegen. Der Pool ist ca. 25x8 m, strahlend blau, sauber und wurde während unseres 1-wöchigen Aufenthaltes 2x gereinigt. Um den Pool herum sind ausreichend liegen vorhanden, welche mit Auflagen kostenlos verwendet werden können. Für den Durst zwischendurch kann man sich an der Pool-Bar versorgen. Hinter dem Pool geht es zur Snack-Bar, die Getränke und Speisen anbietet. Dort kann man sehr gemütlich sitzen und hat auch einen tollen Blick aufs Meer. Neben der Snack-Bar geht es zum hoteleigenen Strand. Auch dieser ist sehr sauber, die Liegen und Auflagen sind kostenlos. Der Strand ist auch sehr gut für Kinder geeignet, da es sehr langsam tiefer wird. Die Zimmer haben keinen Safe, dafür gibt es bei der Rezeption einen Mietsafe für 2,- €/Tag. Keine Angaben
Die Zimmer haben alle Meerblick, der je nach Zimmerlage gut oder schlechter ist (seitlicher Meerblick). Am Besten ist der Blick von den Zimmern, die auf der Seite der Rezeption und des Eingangsbereichs liegen. Die Zimmer selbst haben die übliche Ausstattung: kleines Bad mit WC, Kleiderschrank im Flur, Bett, Fernseher, Minibar, Klimaanlage. Alles ist sehr (!) sauber und ordentlich, aber nicht neu, die letzte Renovierung dürfte ein paar Jahre her sein. Uns hat es nicht gestört.
Während unseres Aufenthaltes wurde nur HP angeboten. Das Frühstück war eine Mischung aus typisch türkischen Frühstück mit Weißbrot, Marmelade und viel Obst. Es gab türkische Wurst, Käse, Kaffee, Tee, O- und Multi-Saft. Beim Abendbrot wurden 2 verschiedene warme Gerichte angeboten, die mal mehr türkisch, mal mehr europäisch orientiert waren. Dazu gab es verschieden Gemüse und eine reichliche Dessert-Auswahl. Die Qualität des Essen war immer gut. Die Auswahl ausreichend. Nachteilig waren die Getränkepreise, die sich in etwas auf deutschen Niveau bewegten. Relativ günstig war die 1,5 l Mineralwasserflasche, die man überall erhielt. Alle bestellten Getränke wurden problemlos auf die Zimmerrechnung geschrieben. Aufgrund der teuren Getränkepreise die schlechtere Bewertung.
Volle Punktzahl gibt es für den Service. Alle Mitarbeiter waren sehr nett und hilfbereit. Sie haben sich um alle Wünsche sofort und gut gekümmert.
Das Hotel liegt außerhalb von Cesme (6 Km) und dem Örtchen Ciftlikköy (1 Km). In Ciftlikköy ist überhaupt nichts, abgesehen von einigen Restaurants, Teehaus und Zeitschriftenladen. Empfehlen können wir am Hafen den Sandwich-Stand. Da haben wir echt das beste Essen in unserem Urlaub gehabt: einfache Sandwich mit bißchen gegrilltem Hackfleisch und Gemüse in Brot, bei einem Straßenverkäufer gekauft und auf einem Plastikhocker genossen. Wir wurden dadurch auf diesen Sandwich-Stand aufmerksam, weil alle möglichen Leute, vom Hafenarbeiter bis zu den Dolmusfahrer, dort gekauft haben. Die Transferzeit liegt bei guten 90 Minuten und klappt bei uns reibungslos. Wir waren die letzten Reisenden im Zubringerbus. Der Dolmus fährt halbstündlich und hält direkt vor dem Hotel. Damit gelangt man sehr gut und günstig nach Cesme, welches sich immer einen Besuch lohnt.
Die gesamte Anlage ist sehr ruhig. Es gab keine wirkliche Animation, keine gröllenden Hotelgäste. Das fanden wir nicht störend. Wir empfehlen das Hotel vor allem an Leute, die einen ruhigen und erholsamen Urlaub machen wollen. Das gilt auch für Jüngere.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Philipp |