Berkant (31-35)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
...eine einzige Katastrophe...

Schlecht

Das Hotel besteht aus einem hässlichen Gebäude, welches den Eindruck eines Altersheims vermittelt. Das Haus hat nichts persönliches oder gar liebevolles an sich. Die drei Stockwerke sind komischerweise alle mit Teppichboden ausgelegt, das sehr ekelige Spuren von Schmutz auffweist. Der selbe Teppichboden ziert auch die Zimmer, welche sehr klein und mit Kind nicht gerade angenehm sind. Aber dazu später mehr... Das Publikum besteht aus einer breiten Palette. Pärchen mit Kindern sind genauso präsent wie Reisegruppen, bestehend aus Pensionären. Genauso ist auch das Spektrum der Nationalitäten breit gestreut. Wir haben 2 Wochen HP gebucht und waren angesichts der Zustände vor Ort schockiert, wie Reiseveranstalter Geld verdienen... Das Hotel kann ich nicht weiterempfehlen... Wer allerdings seine Urlaubskasse nicht allzusehr strapazieren möchte kann sich mal das Hotel Loryma Resort Hotel in Turunc anschauen.

• Schlecht
  • ... wie oben schon erwähnt. Das Zimmer hatte einen total verschmutzten Teppichboden. De Betten waren nicht sehr gemütlich und schon gar nicht wenn man ein komisches Kinderbett dazwischengestellt bekam. Alsomussten wir spätestens mit der Kleinen ins Bett und mussten dabei auch stillsein...

• Das Essen in diesem Hotel ist eine einzige Katastrophe. Lieblos, phantasielos und schnöde sind noch sehr harmlose Umschreibungen des Zustandes. Teller, Behälter sowie Besteck waren verdreckt, Salate ungenügend gereinigt und die Tische waren teilweise noch vom Frühstück verschmutzt.Ich persönlich bin jeden Tag über das gesamte Besteck der Familie mit einer serviette gegangen, da ich mir ernsthafte Gedanken um die Gesundheit meiner Familie gemacht habe. Diese Befürchtung hat sich leider auch bei uns allen bestätigt. Der Stil der Küche war angeblich Landestypish. Entweder ich bin sehr verwöhnt oder der Koch war ein miserabler. Die Preise für die Getränke und das Essen exklusive der HP waren gesalzen und unangemessen. Eine Dose Cola kostete zuweilen umgerechnet 2,5 € und ein Teller in Fett triefende Nudeln koteten umgerechnet 4,50€. Es konnte aber auch anders gehen. Nämlich wenn die Geschäftsleitung oder Familienangehörigen gespeist haben. Dann gab es vernünftigen türkischen Tee und jeden Abend verschiedenes zu Essen. Leider war dieses Angebot auch nur für dieses ausgewählte Klientel gedacht und die anderen Gäste durften zuschauen, was man alles für ihr Geld und auf kosten des schlechtbezahlten Personales aufgetischt bekommt.

• Die Beurteilung des Services im Hotel würde sicherlich um einiges positiver ausfallen, wenn das Minimum an Sauberkeit gewährleistet gewesen wäre. Bei einigen Kellnern hatte man das Gefühl das sie das Geschir mit der Hose waschen und auch sonst die Körperhygiene nicht gerade an oberster Stelle ihres Tagesablaufes stellen. Dreckige Hosen, schmutzige Schuhe und Körpergeruch waren an der Tagesordnung. Die rezeption war immer gut besetzt und auch sehr hilfbereit. Beschwerden wurden prombt angenommen und auch stets behoben. Die Putzfrauen waren präsent, jedoch nicht grüdlich. Meiner Menung nach hat das Hotel ein Führungsproblem, da man beim Näheren hinsehen erkennen kann, das die Arbeiter doch recht bemüht sind.

• Das Meer am Hoteleigenen Strand ist für Kinder nicht geeignet, das derWellengang sehr hoch ist und der Sandstrand voller Algen ist. Eine Alternative stellt das "Altinkum Plaj" dar welches ein sehr schönen Strand und meer auffweist. Hier haben sich jedoch Halsabschneider breit gemacht die für einen Strandliege den Wucherpreis von 10 YTL verlangen was ca. 5,50 € entspricht. Dazu meinen diese gewieften Geschäftsleute auch noch pro Kopf zu kassieren. Dabei spielt es kene Rolle ob der Kopf einem Erwachsenenoder einem Kind gehört. Aber man kann ja auch sein Handtuch auf demSand ausbreiten... Die Fahrt zu diesem schönen Fleckchen Erde dauert vomHotel aus 5 Minuten und Kostet 1,75 YTL also ca 1 €. Desweiteren gibt es die Möglichkeit einen Ausflug nach Cesme, Sifne,Ilica,Izmir oder Alacati zu machen. Wobei ich Alacati positiv hervorheben möchte. Alacati ist ein altes Fischerörtchen, welches ein Flair hat. Die Preise für die Gastronomie sind zwar hoch aber dafür bekommt man auch was.Alleine das Ambiente ist Klasse... Alle anderen Orte sind für Türkeineulinge vielleicht interessant. Aber für Türkeikenner oder für Reisende aus der Türkei besitzen diese Orte NULL Charme. Zumal sie augenscheinlich nur die Geldbörse des Gastes im Auge haben. Komen wir nun zu dem Örtchen Ciftlikköy, in dem das Hotel Babaylon angesiedelt ist. Dieser Ort ist eine einzige Katastrophe. Der knapp 1 km lange Gehweg vom Hotel zum Ort ist mit Kinderwagen kaum zu bewältigen, da diese Gemeinde meint die Gehwege mit dicken Palmen und Strommasten zu schmücken. Desweiteren sticht die Unfreundlichkeit der urbanen Geschäftsleute ins Auge. Lange Rede kurzer Sinn. Dieser Ort hat fast keine Touristische Infrastruktur und ist daher kaum weiterzuemfehlen.

Das Unterhaltungsprogramm sowie das Animationsteam waren sehr bemüht und eigentlich auch immer Present. Das Abendliche Kinderprogramm hat unserer Tochter zugetan, obwohl es nur aus 30Minuten Tanz bestand. Ansonsten ist alles vorhanden was das katalog verpricht.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Berkant