Das auf einer Landzunge gelegene Hotel ist in punkto Sauberkeit nicht zu beanstanden. Der "Klotz" ist sowohl im Internet, als auch im Katalog zwar nicht unbedingt ansprechend, aber in der Realität akzeptabel. Man bemüht sich insbesondere die gepflegte Gartenanlage in Ordnung zu halten. Der kleine Strand war selbst nach einem nächtlichen Sturm schnell vom angeschwemmten Seegras befreit. Allerdings sollten noch einige Liegen auf der mittleren und oberen Ebene am Strand vorhanden sein. Gegen die deutschtypische Art direkt nach Sonnenaufgang Liegen zu reservieren, kommt wohl kein Hotel an. Merkwürdigerweise haben sich selbst die zahlreichen türkischstämmigen Gäste dieses Verhalten angewöhnt. Insgesamt war für uns das Preis-/Leistungsverhältnis angemessen. Wir waren mit einem Mietwagen in Izmir - nie mehr wieder würden wir diese Tour machen. Nicht nur das türkische Autofahrer/innen anscheinend über verhältnismäßig geringe Kenntnisse zu Verkehrsregeln verfügen - vor allem das Gewusel, die undefinirbare Huperei und die Parkplatzsuche in der 3,5 Mio-Stadt hat uns den Besuch verleidet. Besser wären wir für 20,00 €uro pro Person (ein eigentlich unverschämter Preis) mit Öger-Tours gefahren.
Unser Zimmer war mehr eine Suite als ein Doppelzimmer. Ausgestattet mit einer Sitzgruppe und einmen 55er-Fernsehen, sowie einer gut gefüllten Minibar und Klimaanlage ließ es keine Wünsche offen. Im mit einem Fön und Sitzbadewanne bestückten und gut ausgeleuchteten Band vermißten wir lediglich die Handdusche - die fest installierte Brause war nicht so unser Fall. Ausreichend Ablageflächen und ein großer Schrank waren genauso wie zahlreiche Steckdosen (z.B. Handyaufladung) vorhanden. Was wir besonders genossen: Vom Bett aus hatten wir einen wunderschönen Blick aufs Meer! Mit dem Zimmer, dessen Sauberkeit und den Wäsche- bzw. Handtuchwechsel waren wir voll zufrieden! Die bereit liegenden Bademäntel haben wir nicht genutzt.
Wir waren mit der Auswal der Speisen und Getränke sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen zufrieden. Beim Frühstück war das Angebot an Brot sehr spärlich - das türkisch Weißbrot war leider oft das Einzig vorhandene (allerdings sind wir Langschläfer -vielleicht hätte man um 7:00 Uhr mehr Auswahl gehabt). Das Auffüllen des Büffets war morgens sehr schleppend und wurde manchmal nur nach Aufforderung vorgenommen. Auch die Versorgung mit Kaffee und Tee stockte schon mal. Besteck zu organisieren, fiel eigentlich nicht schwer -auf Tassen zu warten war lästig. Abends klappte des Abräumen gebrauchten Geschirrs überwiegend gut. Auch die Versorgung mit Getränken (angemessene Preise) klappte ausreichend schnell.
Die Freundlichkeit des Personals hält sich in engen Grenzen - schließlich war bei unserem Besuch auch schon fast das Saisonende erreicht und die Mitarbeiter zusätzlich durch den Ramadan (hier heißt die Fastenzeit anscheinendn Ramasan) nicht gerade bester Laune. Ein 5 Mio-Schein persönlich an unserern Kellner (nicht in die Tip-Box) wirkte jedoch ein wenig. So durften wir im Speisesaal auch noch nach 22:00 Uhr sitzenbleiben und was trinken und uns mit anderen Gästen unterhalten. Es soll im Hotel auch Personal geben, dass deutsch spricht - wir konnten uns mit englisch helfen. Auch die internationale Sprache "Hände und Füße" führte zum Erfolg. "Bitte - Danke - Auf Wiedersehen" aus dem Reiseführer gelernt wird positiv zur Kennnis genommen und mit flotterem Service belohnt.
Dass die Transferzeit ca. 1 1/2 Stunden betragen würde, wussten wir von vorneherein und deshalb haben wir bei der Hin- und Rückfahrt jeweils die vorbeiziehenden Landschaft genossen. Das Hotel liegt einsam auf einer kleinen Landzunge - nix drumerum, also Erholung pur. Zur nächsten Ortschaft Ciflikköy läuft man ca. 10 Minuten die Strasse entlang (Achtung gefährliche Autofahrer). Dort findet man Restaurants und "Supermärkte". Wer richtig einkaufen möchte, also sich für Lederwaren, Teppiche, Gewürze und Tourikram etc. interessiert fährt für 1.250.000,00 TRL (also z.Zt. ca. 0,70 €uro) pro Person und Strecke mit dem Minibis (= Dolmus) nach Cesme. Der Strand des Hotels ist schmal und sauber. Man geht als Erwachsender ca. 150 m ins Wasser, bevor der Po nass wird - nach weiteren 100 m ist man dann erst unter Wasser. Also ist der Strand auch für spielenden Kinder geeignet. Übrigens kann man mit Einzel- und Doppelkajakas und Pedalos für umsonst aufs weite Meer hinaus - wo gibt es das denn sonst? Damit ist das Sportangebot am Strand aber schon ausgereizt. Das Animationsteam versucht jedoch die Gäste mit Wasser- und Volleyball sowie Gymnastik unb Boccia bei Laune zu halten - Gott (oder Alah) sei Dank jedoch nicht aufdringlich. Lediglich die überlaut plärrende Musikanlage am Pool wurde von uns als sehr störend empfunden.
Für uns war das Sport-, Freizeit- und Animationsangebot hervorragend: Wir brauchten es nicht und legten auch keinen Wert darauf!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Angelika und Ulrich |