Nicole (36-40)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Sonstige1001 Nacht

Gut

Die Anlage wurde für Jumeirah mit sehr viel Liebe zum Detail im orientalischen Stil erbaut. Man fühlt sich wie in 1001 Nacht. Überall gibt es Innenhöfe oder Dachterrassen mit Sitzecken zu entdecken und insbesondere in den Abendstunden ist das beleuchtete Resort unglaublich romantisch. Wir waren zum ersten Mal hier, als das Hotel noch zur Jumeirah Kette gehörte und hatten ein wenig Sorge, dass sich der Standard mit der Übernahme durch Meydan verschlechtert hatte, aber das war unbegründet. Das Dekor der Zimmer wurde zwar angepasst (und der komische Baldachin über dem Bett passt nicht wirklich gut zum ursprünglichen Inferior Design), ansonsten bleib aber alles beim alten. Wir haben uns hier immer richtig gut erholt, prima Start in den Urlaub. Länger als 3 Nächte würden wir allerdings nicht bleiben, dann wird es für uns wirklich zu ruhig / langweilig. Aber super für einen Stopover oder eine Kombination!

• Gut
  • Die Zimmer sind gut, ausreichend groß, gut ausgestattet. Zeitgemäß: Kostenloser Internet-Zugang, Espresso-Maschine. Einen Punkt Abzug: Die Sauberkeit könnte sorgfältiger kontrolliert werden - die Nagelfeile war schon benutzt - das sollte in dieser Kategorie nicht passieren...

• Gut
  • Bisher hatten wir immer Pech - das viel gelobte indische Restaurant war nie geöffnet, wenn wir da waren, bzw. hatten wir für diesen Tag dann schon eine Reservierung im Al Hadheerah. Apropos Al Hadheerah; ein Abend kostet pro Person ca. 100 € und ehrlich gesagt - uns wäre es das nicht noch mal wert. Das Essen war gut, das Programm abwechslungsreich (Sänger, Tänzer, Heritage-Show), aber auch sehr touristisch - wir haben immer abgesunken, wenn die Künstler von Tisch zu Tisch gingen und mit den Gästen Erinnerungsfotos machten... Man kann das mal mitmachen, aber es war kein Highlight. Wir sind aber auch keine großen Esser, wenn es so warm ist - wir bevorzugen die Al Sarah Rooftop Lounge und genießen den Sonnenuntergang bei Snacks und Drinks. Room Service / Pool Service sind okay, die Preise sind auch in Ordnung (große Flasche Wasser im Eiskühler mit ca. 6 € nur halb so teuer wir auf Sylt...). Unbedingt mal die Mint-Lemonade probieren, sehr erfrischend! Das Frühstücks-Buffet ist nicht herausragend, bietet aber eine wirklich große Auswahl in guter Qualität.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir bisher immer ganz zufrieden. Der Concierge hat sich immer prima um alle Anfragen gekümmert und alles für uns organisiert. Wir sind mit der Frühmaschine in Dubai gelandet und sind zweimal schon früh morgens im Hotel angekommen. Beim ersten Mal bekamen wir direkt ein Zimmer und auch jetzt beim zweiten Mal mussten wir zwar eine halbe Stunde warten (das Zimmer wurde gerade gereinigt), hatten dann aber auch schon um 9 Uhr unser Zimmer. Das ist doch wirklich Service. Bin gespannt, wie das beim nächsten Mal klappt - im Mai sind wir wieder für ein paar Nächte hier. Der Poolservice ist auch sehr gut - sobald man sich eine Liege ausgesucht hat, wird diese mit Handtüchern ausgestattet und (wie in Dubai üblich) werden dann regelmäßig kalte Tücher, Fruchtspieße oder Eis am Stiel verteilt. Sehr aufmerksam. Dennoch gibt es hier insgesamt nur fünf Punkte, es ist immer noch Luft nach oben (z.B. Herzlichkeit an der Rezeption...).

• Gut
  • Ca. 45 Minuten vom Flughafen entfernt, damit wirklich ganz schön abgelegen. Wir machen hier gern unseren Stopover auf dem Weg zu den Malediven, weil man hier wirklich zur Ruhe kommen kann - es gibt nicht viel, was man machen kann. Also für uns in dem Fall genau das, was wir suchen; wenn man allerdings das pulsierende Dubai mit Souks, Shopping Malls und so weiter erleben will, sollte man sich ein anderes (oder zweites) Hotel aussuchen - auch wenn es einen Shuttle-Service vom Hotel gibt; der Weg ist schon sehr weit. Wenn der neue Emirates Flughafen seinen Betrieb aufnimmt, ist die Lage des Bab al Shams vielleicht nicht mehr ganz so abgeschieden - bin gespannt, ob man dann die Starts und Landungen vom Pool aus zählen kann.

Die Poolanlage ist großartig, es gibt mehr als ausreichend Liegestühle, die zudem auch noch sehr bequem sind. Und man muss auch nicht früh aufstehen, um noch einen Sonnenschirm zu erobern - alles in ausreichender Anzahl vorhanden! Kostenfreies WiFi am Pool. Ansonsten sind Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten eingeschränkt. Bei einem längeren Aufenthalt hier würde uns wohl langweilig werden. Eigentlich nutzen wir auch immer gern den Spa-Bereich, aber hier vergeht mir die Lust daran - ca. 100 € für 50 (!) Minuten Massage ist für mein Empfinden gerade im Vergleich mit anderen Luxus-Spas wirklich überteuert!

Mehr Bilder(2)
    Kinder:Keine Kinder