Michael (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Baan Talay Dao ganz anders als erwartet

Zimmer sind sehr schön und es ist ein schnuckeliges, keines Hotel. Das Frühstück ist gut, aber mehr auf den asiatischen Raum ausgelegt und auch nicht sehr umfangreich. Das Hotel ist hauptsächlich von Thai besucht was uns am Anfang erschreckt hat, dann sich aber als sehr angenehm erwiesen hat. Die Thai sind morgens kurz am Pool, aber ab etwa 10Uhr waren dann alle weg, da ein brauner Teint nicht als schick gilt. Wir hatten also den Pool fast für uns alleine. Und das bei einem voll belegten Hotel. Wir haben uns ein Moped gemietet, da man für die 200Bt pro Tag an Taxi leicht ein Automatik Zweirad bekommt. Automatik ist zu empfehlen, dann kann man sich besser auf den Linksverkehr konzentrieren. In der Preisklasse (30€ pro Nacht pro Person) ist das Hotel alternativlos.

• Gut
  • Zimmer waren sehr sauber. Klimaanlage, Fernseher (nur thai und englische Sender),Telefon, WLAN, Kaffeekocher, Safe, Fön waren vorhanden und in gutem Zustand. Ebenso der Schreibtisch und der offene Kleiderschrank waren in Ordnung. Das Zimmer war ruhig und auch sonst hatten wir keinerlei Störungen.

• Essen und Preise waren gut, alles war sauber. Das Angebot war allerdings fast ausschließlich Thai. und das Ambiente war doch recht "rustikal".

• Gut
  • Freundlichkeit und Service waren ausgezeichnet. Auch wenn man sich als Deutscher daran gewöhnen sollte, dass vieles in Thailand etwas langsamer geht. Aber dafür ist man ja in Thailand. Es gibt Internet mit PC und auch mit WLAN kostenfrei als Service! Man konnte sich auch kostenlos englischsprachige DVDs ausleihen und im Zimmer anschauen.

• Hotel liegt direkt am Meer, etwa 3 Meter höher als der Strand und durch eine Steinmauer von der manchmal heftigen Brandung geschützt. Hua hin ist etwa 10 Min (ca 100Bt für Taxi) entfernt mit allen Möglichkeiten, die eine thailändische Grossstadt bietet. Direkt am Hotel liegt ein eine kleine Ortschaft mit 7eleven. Leider hat die ganze Küste das Problem, dass zu bestimmten Jahreszeiten grosse, aber ungefährliche Quallen auftreten. Wir waren deshalb nur manchmal im Wasser und meistens in dem schönen Pool.

Ausser Pool gab es keine weiteren Aktivitäten. Die Teakholzliegen waren ausreichend vorhanden und schön gepolstert. Jetski konnte man am Strand vor dem Hotel mieten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Michael