Kati (41-45)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Baan Talay Dao: eine Oase am Rande Hua Hins

Das Baan Talay Dao Hotel ist ein kleines feines Hotel. Das Hotel hat 37 Zimmer, die alle in schönen Holzhäusern untergebracht sind (jeweils im Erdgeschoß, 1.und 2. Stock) Die hinteren Häuser stehen um einen kleinen, wunderschön grün gestalteten Innenhof mit einem hübschen Teich. Durch die Bepflanzung sind die Zimmer etwas dunkel, was uns allerdings nicht störte. Zum Zimmerpreis gehören Frühstück und WLan. Die Gäste sind aus verschiedenen Ländern, auch Thais. Wer keinen Einblick in sein Privatleben gewähren möchte sollte ein Zimmer im ersten Stock buchen.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine gute Größe und "sind gut in Schuß". Zur Ausstattung gehören TV, Telefon, Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher und Safe. Durch die üppige Bepflanzung im Innenhof sind die Zimmer etwas dunkel, was uns allerdings nicht störte. Dafür hatten wir einen schönen Balkon durch den ein Baum wuchs. Im Bad ist die Dusche mit einer Scheibe abgetrennt. Da diese nicht bis zum Boden reicht, macht jedes Duschvergnügen das Bad zum Schwimmbad... Das ist allerdings das Einzige manko. Alles wurde bestens gereinigt.

• Gut
  • Das Restaurant ist direkt vorn am Meer, so dass man während der Mahlzeiten einen schönen Blick genießen kann. Das Frühstück ist reichhaltig und ausreichend. Sonderwünsche werden nach Möglichkeit erfüllt. Ein besonderer Dank an den Kellner Nuyan und den netten Koch! Das jüngere Personal wirkt leider recht unmotiviert. Man kann natürlich auch á la Carte essen. Das Essen ist, wie in Hotels üblich, etwas teurer, am durchaus im Rahmen und lecker.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter im Hotel sind durchweg freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption kann man sich Englisch verständigen, ansonsten eher "mit Händen und Füßen" aber das klappt gut. Die Zimmerreinigung klappt gut.

• Das Baan Talay Dao findet man am südlichen Ende von Hua Hin, direkt oberhalb des Strandes, fernab dem Trubel der "Innenstadt". Nach Hua Hin kommt man bequem mit Tuk Tuk, Sammeltaxi oder Taxi. 2 mal am Tag gibt es einen Shuttleservice vom Hotel. In unmittelbarer Nähe finden sich kleine Restaurant, eine Laundry, Massage und natürlich der 7/11. Ein Nightlife gibt es nicht, eher werden in diesem Teil der Stadt die Bürgersteige hochklappt. Vom Bahnhof fährt man bequem per Taxi zum Hotel, ebenso vom Busbahnhof.

Der Pool ist keine riesen Poollandschaft aber absolut ausreichend zum schwimmen und verweilen. Man hat durch die direkte Lage zum Strand einen umwerfenden Blick aufs Meer. Durch die Bäume, die rundum wachsen bieten sich auch nette Schattenplätze an. Rund um den Pool sind Sonnenliegen und ich möchte betonen, dass es nicht wir als Deutsche waren, die gleich nach Sonnenaufgang die besten Liegen reservierten :-) Aber es sind genügend Plätze für alle Gäste da. Über eine Treppe gelangt man zum Strand --> hier herrschen die Gezeiten, also Ebbe und Flut. Also hat man mal mehr, mal weniger Strand. Es gibt wohl Zeiten, wo vermehrt Quallen auftauchen, wir waren zum Glück verschont. Am Strand werden Motorwassersportarten angeboten, man kann Kiten und Reiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im März 2014