Wir haben dieses Hotel über Meiers Weltreisen gebucht, wo es angeblich 5 Sterne haben soll. Das ist aber gelogen, was wir erst bei der Zusendung der Voucher erfahren haben. Das Hotel hat nämlich nur 3,5 Sterne. Wir hatten 3 Wochen gebucht und dachten, dass wir mit dem Standard Zimmer klar kämen. Das gestaltete sich allerdings etwas schwierig. Wie schon etliche Bewerter vor uns erwähnt haben, sind diese Zimmer ohne Schrank. Sie sind super klein, eigentlich macht das Doppelbett das Zimmer aus. Man kann die Tür gerade öffnen, fällt dann ins Bett und hat ca. 50 cm drum herum. Das Minibad war sauber, wie auch das Zimmer. Die Lärmbelästigung war relativ hoch, da die Räume ganz eng bei einander liegen und so gut wie nicht isoliert sind. Es gibt eine Klimaanlage, die auch gut funktionierte, allerdings auch sehr laut war. Das Hotel haben wir mit Frühstück gebucht. Für ein 3,5 Sterne Hotel o.k., aber absolut nichts besonderes und jeden Tag das gleiche. Es werden auch Eier gebraten. Unbedingt darauf bestehen, dass diese frisch gemacht werden, denn das Personal brät vor und versucht dann die kalten Eier an den Mann zu bringen. Es waren fast nur Asiaten im Hotel, das hatte den Vorteil, dass wir den Pool fast immer für uns hatten, da die Thais die Sonne meiden und nur früh und abends im Pool waren - überwiegend jedenfalls. Unbedingt das Lokal THE BEACH aufsuchen. Es ist aus dem Hotel rechts raus und die Straße geradeaus bis zur Gabelung. Dann links am Meer entlang gehen. Nach ca. 1 km kommt das Lokal. Dort spielt jeden Tag ab 19 Uhr jemand Gitarre und zwar alte Songs von den Beatles usw. Sehr lecker und gemütlich dort. Die Pizzeria hat uns überhaupt nicht gefallen. Aber aus dem Hotel links heraus und nach ca. 300 m den Feldweg links herein gibt es im Busch eine ganz versteckte Futterbude, die wir Dschungel getrauft haben. Dort waren die Preise ein Knüller und das Essen spitze. Allerdings schliessen die ab 18.00 Uhr. Ein Roller kostet 200 Baht pro Tag Miete. Die Roller sind gut in Schuss. FAZIT: Wir werden wieder kommen, aber nicht mehr für 3 Wochen, das ist zu lange in der Einsamkeit. Wenn Sie nicht zu viel erwarten, koennen Sie sich dort gut erholen.
Wie gesagt, die Zimmer im Haupthaus würden wir nie wieder nehmen. Wir wurden nach der Hälfte der Zeit kostenlos in eine Villa upgegrated und das war ein Unterschied wie Tag und Nacht. Die Zimmer waren zwar auch nicht riesig, hatten aber einen Safe, ein schönes grosses Bad und eine tolle Terasse, wo man abends nach dem Essen noch gemütlich sitzen konnte. Außerdem gab es einen Wasserkocher und Kaffee, Tee usw. zum selbst zubereiten.
Das Essen im Hotel ist lecker und nicht teuer. Es kommen zu den Preisen auf der Karte keine Gebühren mehr dazu.
Das Personal ist freundlich und gibt alles im Rahmen derer Möglichkeiten. Englisch wird schlecht verstanden, aber eine Dame an der Rezeption spricht ganz gut Englisch und ansonsten kommt man mit Händen und Füßen zurecht. Die Zimmerreinigung ist ordentlich und immer zügig fertig. Im Ort gibt es eine Wäscherei und viele Lokale, wo man sehr gut und sehr preiswert essen kann. Allerdings hier auch nicht die gehobene Küche. Land und Leute, das ist o.k.
Der Strand ist über die Strasse zu erreichen. Es gibt wenige klapprige Liegestühle vom Hotel aus, wir haben diese nicht genutzt. Das Wasser ist o.k., ein paar Quallen, aber sonst sauber. Einkaufsmöglichkeiten gleich null, samstags findet ein kleiner Wochenmarkt statt, aber absolut nichts zum shoppen. Man kann auch nirgends im Ort Geld wechseln, das muss man wissen!! Entweder gleich am Flughafen wechseln oder aber im nächsten Ort, ca. 25 km entfernt. In Baan Grood kann man aber an Automaten Geld mit der Karte ziehen. Ausflugsmöglichkeiten gleich null. Der Ort ist nur zum relaxen geeignet.
Der Pool ist schön, nicht sehr gross, aber ausreichen. Wir haben immer unsere Liegestühle und einen Platz unterm Sonnenschirm bekommen. Es gibt im Restaurant einen kostenlosen Internetzugang für 30 Minuten p.P. und pro Tag. Das Laptop ist aber langsam und nur zum lesen von Mails geeignet.
Dauer: | 3 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Hans |