Wer auf Thailand und Koh Samui steht macht mit diesem Hotel nichts verkehrt. Wir haben uns für eine Villa entschieden. Die Villa war in einem ebenerdigen Bungalow mit 2 weiteren Parteien. Es gibt absolut nichts negatives über das Hotel oder das Zimmer zu berichten. Die Sauberkeit, Zustand und Größe waren echt top. Sogar der Safe war inklusive. Koh Samui ist die teurste Ecke in Thailand. Es soll 40% teurer als wie das Festland sein. Man kann dort trotzdem in Seitenstraßen, oder direkt am Beach für schmales Geld für ca. 1-2 Euro essen und sich günstig Getränke in einem der zahlreichen Supermärkte holen. Wer dann irgendwann kein Bock mehr auf Thaifood hat, muß tief in die Tasche greifen. Auch die unzähligen Restaurants am Strand sind relativ teuer und manchmal werden noch plötzlich irgendwelche Servicegebühren erhoben. Man kann dort eigentlich nur Geld ausgeben, da nur Frühstück im Preis enthalten ist. Fazit: Über das Hotel gibt es nichts negatives zu schreiben. Nur wer gerne viel ißt und trinkt, wie z.B. mal nen Coktail, oder Unterhaltung mag, der ist in der Karibik besser aufgehoben. Die Ausflüge sind dort verhältnismäßig günstig und waren sehr interessant.
Es gab im Schlaf und Wohnraum eine Klimaanlage die sehr gut und nötig war. Der Kleiderschrank mit dem Safe war im Badezimmer. Dort konnte es schon mal sehr warm werden, wenn man länger brauchte. Die Dusche war riesengroß und hatte ein Dachfenster, sowie eine Milchglasscheibe richtung Wohnbereich. Unser Bungalow wurde regelmäßig und ordentlich gereinigt. Zu dem gab es jeden Tag 2 Flaschen Wasser gratis. Nur die Verbindungstür zu den Nachbarn ließ sich nicht verschließen und wurde nur durch ein vorgestelltes Sofa gesichert. Zum Glück hatten wir nette Nachbarn.
Es gibt ein Restaurant am Beach. Wir haben es nur zum Frühstück und 1 mal zum Mittag genutzt. Es hat einen wunderbaren Blick aufs Meer. Das Frühstück war recht übersichtlich und sehr amerikanisch im Thai Style eingerichtet. Neben den typischen Sachen wie Toast, Kellogs, Speck, etwas Aufschnitt und Eiern gab es morgens schon gebratenen Reis, Fleisch süß- sauer, Bohnen,usw... Trotzdem hat man kaum etwas vermisst.
Das Personal an der Rezeption war immer hilfsbereit und hatte stets ein lächeln auf den Lippen. Beim Frühstück hat vom Land des lächelns nicht so viel mitbekommen. Anderen Service des Hotels haben wir nicht genutzt. Mit englisch kommt man dort immer weiter.
Das Hotel Baan Chaweng Beach Resort & Spa liegt direkt zwischen dem Strand und der Hauptstraße. Der Beach ist in unter 2 Minuten zu fuß zu erreichen und zur Hauptstraße, wo es die meisten und größten Restaurants gibt (McDonald´s, Burger King, usw...), ist es auch nicht viel weiter. Besser geht es nicht.
Es gibt einen Pool, den haben wir beim vorbeigehen gesehen :-) Wir haben nur den Strand und das Meer genutzt. Der Strandabschnitt des Hotels ist einwandfrei. 100 Meter weiter links ist der Abschnitt so steinig und fast eigentlich nicht nutzbar. Auch die Gezeiten sind tagsüber minimal und man kann ohne Probleme baden. Zu unserer Reisezeit gab es reichlich Liegen zur Auswahl. Der Zustand ist noch akzeptabel. Animation gab es dort nicht. Man kann sich aber am Strand ordentlich durchkneten lassen. Relaxen kann man dort dank der vielen Jetskis eher weniger.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Christian |