Das Hotel befindet sich für ein 3 Sterne Hotel in einem sehr guten Zustand und kann von uns nur weiter empfohlen werden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Gartenanlage war sehr gepflegt, und unserer Meinung nach, eine der schönsten am Chaweng Beach. Die Hotelanlage ist übersichtlich und verfügt über mehrere Gebäudeteile wie Rezeption, Restaurant, Spa, Bungalows und die Superiorzimmer. Kein Gebäude ist höher als die Palmen, was sehr angenehm war. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht, da das Hotel sehr zentral, aber recht ruhig liegt, und man abends gut in der Umgebung essen gehen kann. Die Gästestruktur war international, sowohl Europäer (Deutsche, Schweizer, Franzosen, Italiener, Schweden usw.), Australier, Asiaten (Südkoreaner, Thai) und Araber. Für manche Urlauber vielleicht wichtig, wenig Osteuropäer. Es waren sowohl Familien, Honeymooner, ältere Paare und Singles jeden Alters im Hotel vertreten. Auf jeden Fall jeden Abend vor die Türe gehen zum Essen oder zum etwas trinken. Es gibt massenhaft Auswahl und für jeden Geschmack wird etwas dabei sein. Da wir den kompletten Urlaub nur die Thaiküche genoßen haben, können wir über andere Geschmacksrichtungen nichts berichten. Aber eine gewisse Anzahl von Pizzerien, Mexikaner, deutsche und englische Küche sind auch vorhanden ( inkl. Mc Donalds, Burger King, Pizza Hut etc.) Eine Anzahl von Restaurant können wir guten Gewissens aber gerne weiter empfehlen. Unser absolutes Lieblingsrestaurant ist das "The Orchid" gewesen, aus dem Hotel raus, links und nach ca. 400m auf der linken Strassenseite. Preisniveau angemessen und absolutes tolles Essen, ein Traum!! Des weiteren zu empfehlen, auch links vom Hotel gelegen, das Captain Kirk ( ca. 500m, rechte Strassenseite), und das No1 (total unscheinbar, ca 1km, auch rechte Strassenseite). Rechts aus dem Hotel sind die Restaurants Crab ( 400 m , rechte Strassenseite) und das Restaurant Khaosan ( 450 m, rechte Strassenseite). Auch total ein Muss, die Ark Bar direkt am Strand gelegen, auf Diwans am Strand abends das Essen und die Getränke genießen. Zum Abends zum trinken gibts X Möglichkeiten, wir waren öfters im Legends oder in der Solo Bar, beide auch rechts gelegen wenn man aus dem Hotel kommt ( ca. 500 m, linke Strassenseite). Discos vorhanden, z.B. die Green Mango, sehr sehr laut aber anscheinend total angesagt. Restaurant "Kao Pad Thai" weniger empfehlenswert ( links aus Hotel, ca.450m, rechte Strassenseite). Am Strand Obst oder andere Köstlichkeiten ( Satespieße, Nudelsuppe, Maiskolben, Spring Rolls) kaufen, absolut günstig und sehr sehr lecker. Ausflüge unbedingt machen, Jeep Safari absolut empfehlenswert. Wasserfälle, Big Buddha, Großvater- und Grpßmutterfelsen, mumifizierter Mönch, Elefantentrekking. Hatten einen unvergesslichen Tag im Angthong Marine Park mit Kayaking, absolut Topp! Unbedingt auch die Massageangebote in der Stadt, bzw. auf der Insel nutzen, aber bitte Preise und Hygienezustand prüfen. Total empfehlenswert ist das Peace Tropical SPA in Bophut, nicht gerade billig, im höheren Preissegment angesiedelt, aber extrem toll und die dortige Ölmassage ein Traum. Speziell ausgebildete Masseure, und keine "Hobbyamateure". Zusammenfassend ist Koh Samui für thailändische Verhältnisse teuer, aber für europäische Verhältnisse günstig. Für ein Strandurlaub mit Palmen, Strand und Meer ideal und wirklich nur zu empfehlen, besonders im Baan Chaweng!!
Unser Superiorzimmer befand sich in einem zweistöckigen Hotelgebäude im oberen Stock mit Balkon. Das Zimmer hatte eine geschätzte Größe von 16 qm, plus Vorraum, Bad und Balkon. In unserem Zimmer befanden sich zwei Einzelbetten, ein Nachttisch, ein Sessel, eine Couch, ein Schreibtisch mit Stuhl, eine Minibar, ein Fernseher ( Deutsche Welle), Klimagerät, Telefon und einem Wasserkocher. Im Vorraum befindet sich der eingebaute Kleiderschrank, in dem der kostenlos zur Verfügung gestellte Safe steht. Schrank ausreichend mit Fächern und Kleiderbügel, auch 2 Regenschirme pro Zimmer vorhanden. Badezimmer hat eine angenehme Größe mit einem kleinen Klappfenster zum lüften, einem WC, bodentiefe Dusche, Waschbecken und einem Harrfön. Der Balkon ist mit 2 Stühlen und einem kleinem Tisch ausgestattet, und einem Trockengestell für Handtücher und Badeklamotten. Sauberkeit, wie oben schon erwähnt, ordentlich aber nicht perfekt. Aber total ausreichend. Die Hotelanlage und auch die Zimmer schon etwas älter, aber alles in einem einwandfreien Zustand.
Das Hotel verfügte über ein Restaurant, das Leelawadee, in dem morgens das Frühstücksbuffet von 7.30 bis 10.30 gereicht wurde, und man auch dort das Mittag- und Abendessen einnehmen konnte. Das Frühstück war einem 3 Sterne Hotel angemessen, und man war bemüht, jeden Tag etwas abwechselndes an zu bieten. Wir haben 3-4 x mittags im Restaurant etwas bestellt und es am Strand gegessen. Die Qualität und der Geschmack war immer einwandfrei. Wir waren nur einmal abends im Hotel etwas essen, aber auch nur, weil wir die Abwechslung außerhalb der Anlage suchten. Der Service abends und auch das Dinner waren perfekt, und die Preise waren mehr als angemessen. Außerhalb in den Restaurants hatte man ein ähnliches Preisniveau. Das Leelawadee bietet sowohl Thaiküche als auch internationale Küche an. Ein besonderes Agebot sollte man mal ausprobieren, und direkt abends am Strand essen, das Beach Dinner. Tolle Atmosphäre. Im Hotel haben wir während unseres Aufenthaltes auf Rechnung bezahlt, und diese am Ende des Urlaubs per Kreditkarte problemlos beglichen.
Zimmereinigung war ganz ok, aber nicht perfekt. Handtücher wurden täglich gewechselt, Betten regelmäßig frisch überzogen, allerdings Boden nicht jeden Tag gewischt (was bei leichten Sandresten gut gewesen wäre) und der Staub sich innerhalb der 3 Wochen etwas angesammelt hat. Aber war alles kein Beinbruch!! Das Personal war wirklich sehr freundlich und zuvorkommend, egal ob im Restaurant, am Empfang oder am Strand. Im Hotel konnte jeder Englisch, der eine mehr, der andere etwas weniger, aber eine Verständigung war immer möglich. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt, und zu Beschwerden unsererseits kam es auch nicht.
Das Baan Chaweng liegt direkt am schönsten Strandabschnitt vom Chaweng Beach. Idealerweise auch total zentral in der Shopping- und Vergnügungsmeile, trotzdem recht ruhig, da das Hotel in zweiter Reihe liegt. Ganz ruhig ist es aber eigentlich nie, aber wer am Chaweng Urlaub macht, sollte wissen, dass dort jeden Abend einiges los ist. Zum Flughafen sind es ca. 10 min Fahrzeit. In naher Umgebung befinden sich zahllose Restaurants, Bars, Kneipen und Einkaufsläden. Ausflüge können über das Hotel, den örtlichen Reiseveranstalter oder den zahllosen Touranbietern gebucht werden. Wichtig, Preise vergleichen!!
Wer im Hotel großartige Sport- oder Animationsangebote erwartet, wird hier enttäuscht, weil diese hier nicht vorhanden sind. Was auch gut so war, weil wir keine ständige Beschallung oder Animation brauchten. Wer etwas für sich, bzw. seinen Körper machen wollte, konnte im hoteleigenen Spa, das Rachawadee, sich entspannen und verwöhnen lassen. Wer sich am Strand massieren wollte, auch kein Problem, das wurde vom Spa auch angeboten. Internetzugang wurde an der Rezeption angeboten, zu einem angemessenen Preis, welchen wir aber nicht nutzten. Der Strand ist, wie schon oben im Text erwähnt, einer der schönsten auf Koh Samui. Feiner heller Sandstrand, der zumindest im Hotelbereich regelmäßig gesäubert wurde, und flach abfallend ins Meer ging. Das Wasser war recht sauber, angenehm und von guter Badetemperatur. Es waren genügend Liegestühle und Sonnenschirme am Strand und Poolbereich vorhanden. Es konnten jeden Tag frische Strandtücher am Poolbereich geholt werden, ohne Mengenbegrenzung. Am Pool, der nicht sehr groß ist, aber ausreichend, befinden sich die zwei Duschen. Den Pool haben wir nie benutzt, wenn das Meer förmlich vor der "Haustüre" liegt. Am Strand gab es "Beachboys" vom Hotel die einem die Liegen, die Sonnenschirme, die Tische, die Aschenbrecher etc. hinrichteten und auch den Service bzgl. Essen und Trinken erledigten. Rundrum Vollservice.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Oliver |