Generell können wir uns unseren Vorredner anschließen und wollen hier die Anzahl der Zimmer nicht näher beschreiben. Was wir jedoch so absolut gar nicht nachvollziehen können ist, dass sich manche über die Superior Zimmer aufregen und am ersten Tag ein upgrate in eine Villa veranlasst haben. Wir waren in einer Gruppe dort und hatten sowohl ein Superior Zimmer im ersten Stock als auch eine Villa. Der Unterschied ist fast nicht wahrnehmbar. Wir waren sogar alle der Meinung, dass wir in dem Superior Zimmer das wesentlich schönere Zimmer hatten, als die in der Villa. Der einzigste Unterschied besteht darin, dass in der Villa das Bad bzw. die Dusche ein bissl größer ist und der Kleiderschrank im Bad steht (in unseren Augen dort total fehl am Platz) und natürlich die Lage, dass die Villa alleinstehend ist. Wobei auch das nicht stimmt, denn man hat auch in der Villa einen direkten Nachbarn, mit dem man sich eine Terasse teilt. Zudem guckt jeder der in der Anlage spazieren geht in die Zimmer. Wir können uns hier nur nochmal ausdrücklich dafür aussprechen, unbedingt "nur" das Superior Zimmer im ersten Stock zu nehmen und jeden gesparten Euro den man nicht in die Villa investiert hat anderweitig auszugeben :-) Und wenn man wie wir Glück hat, und ein "Eckzimmer" hat, dann bekommt man noch von der Seite Licht und hat ein absolut hervorragendes Zimmer für wirklich sehr wenig Geld! Die Strandvillen haben wir uns auch mal etwas näher betrachtet und der enorme Aufpreis ist nicht annähernd zu rechtfertigen. Also Finger weg! 1. Auf jeden Fall jeden Abend vor die Tür gehen zum Essen. Auch wenn es im Hotel wirklich sehr gut schmeckt, sollte man sich den Trubel geben. Zumal man auch viel preiswerter Essen kann. 2. Besucht den Mexikaner nähe Pizza Hut, der über eine Minigolfbahn verfügt. Aus dem Hotel raus, nach rechts und nach ca. 500m auf der linken Seite. Es werden aber auch Flyer verteilt. 3. Leiht euch selbst einen Jeep aus und erkundet die Insel auf eigene Faust (Achtung Linksverkehr). Macht viel mehr Spaß und ist abenteuerlicher. Wir waren bei dem Großvater/mutter Felsen, Elefanten reiten, Safari Park, mumifizierter Mönch, Big Buddha und vieles mehr. Den Jeep haben wir im Hotel gemietet. Zwar ein wenig teurer wie draußen, aber man muss nicht seinen Reisepaß abgeben (Sollte man im übrigen auf gar keinen Fall machen!). Zudem ist man versichert und hat ein gutes Gefühl in Puncto Sicherheit, denn im Hotel wird man schon keinen Schrott vermieten. 4. Eine Fahrt mit dem Speed Boot nach Koh Tao ist ein absolutes Muss! Einfach nur wunderschön. 5. Kanu fahrt im Marine Park ist ebenfalls senstaionell! 6. Mindestens einen Abend sollte man mal in der Ark Bar gewesen sein. Aus dem Hotel raus, Richtung Strand und 500m nach links. Da geht Abends gut die Party ab.
Siehe Beschreibung: "Hotel allgemein"
Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit Bar und Strandbereich. Die Speisen waren immer sehr gut und die Getränke wurden bis in den Pool gebracht. Die Preise waren etwas gehobener. Der Küchenstil ging von landestypisch bis deutsch, das Frühstücksbuffet war eher amerikanisch gehalten.
Personal: Das komplette Personal - von der Putzfee über den Kellner bis hin zur Rezeption war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und somit hatte man immer einen Ansprechpartner. Eine Dame an der Rezeption war sogar so nett und hat uns bei ihrem privaten Einkauf eine kleine Bestellung für uns mitgebracht und das zu Preisen, die kein Tourist jemals bekommen hätte. Sprache: Mit Englisch kann man dort eigentlich alles regeln. Zimmerreinigung: Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gereinigt, neue Handtücher - so wie es in jedem Hotel üblich ist - von daher können wir teilweise die anderen Bewertungen nicht nachvollziehen. Bei Problemen / Fragen wurde ganz schnell geholfen.
Der Strand grenzt direkt an die Hotelanlage. Strandhandtücher können jeden Tag frisch kostenlos ausgeliehen werden - also zu Hause lassen und Platz im Koffer sparen. Die Einkaufshauptstraße ist nur weniger Meter vom Hotel entfernt und man steht mitten im Leben. Da das Hotel ein Stück nach Hinten versetzt ist, bekommt man sehr wenig vom Lärm mit. In verschiedenen Strandabschnitten gibt es Beachpartys wo zum Abschluss ein Feuerwerk abgeschossen wird. Für Leute, die die absolute Ruhe suchen, ist der Chaweng Beach eher nicht zu empfehlen. Wir als junge Gruppe (alle 27 Jahre) fanden den Chaweng Beach einfach nur super und abwechslungsreich.
Viel zu Sport, Unterhalung und dem Pool wurde von unseren Vorrednern bereits beschrieben, so dass wir nicht näher darauf eingehen wollen. Wir möchten lediglich eine dringende Warnung zu den Jet Skis aussprechen: Es ist absolute Vorsicht beim Ausleihen von Jet Skis geboten. Wir haben im Vorfeld viele schreckliche Geschichten gehört, das Touristen abgezockt werden, in dem man nach der Rückkehr für Defekte beschuldigt wird, für die man nichts kann. Wir haben ein paar Tage das Treiben der Jet Ski Verleiher beobachtet. Und tatsächlich genanu 15Minuten bevor wir unseren "Termin" für den Ritt hatten, wurden 2 deutsche abgezockt. Wir haben darauf hin sofort unseren Termin storniert. Da es aber doch zu sehr in den Fingern gejuckt hat, diese Teile zu fahren, haben wir uns den Spaß dann am Lamai Beach gegönnt. ACHTUNG: Das soll nicht heißen, dass es dort weniger gefährlich ist, wie am Chaweng Beach. Wir haben dort eine einheimische deutsche getroffen und zu den Jet Skis befragt und auch sie konnte uns von Touristen Berichten, die zum Teil horende Summen jenseits der 70.000 Baht für angebliche Defekte bezahlen mussten. Wem es aber trotz der üblen Geschichten so geht wie uns, dass man die Dinger einfach mal fahren muss, dann macht es so wie wir: Lasst die Jet Ski an den Strand fahren und macht zahlreiche Fotos von den Jet Skis. Ganz wichtig: Guckt euch die Dinger auch von unten an. Deshalb unbedingt raus an den Strand fahren lassen. Die Verleiher sehen dann, dass man sich über den Zustand bestens informiert hat und somit kann es gar nicht erst zu Problemen kommen. Wer diese Maßnahmen beachtet, der sollte keine Probleme bekommen. Und das schlimme ist: Es macht unendlich viel Spaß, mit diesen Maschinen übers Wasser zu heitzen. Aber, sie sind nirgends in Koh Samui versichert!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |