- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren von Mitte Februar bis Mitte März 2014 im Baan Chaweng Beach Resort. Das Hotel verfügt über mehrere Zimmerkategorien. Wir hatten eine Grand Deluxe Villa gebucht. Diese liegen hinter den größeren Honymoon Villen direkt in 2. Reihe zum Strand. Die Zimmer sind groß und mit dunklen Möbeln eingerichtet. Das Badezimmer verfügt über Badewanne und Dusche und ist sehr groß. Klimaanlage, TV, DVD Player, Safe etc ist alles vorhanden. 2 Flaschen Wasser gibt es jeden morgen gratis aufs Zimmer. Die Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und das Zimmer stets sehr gut gereinigt. Im Nachhinein muss man festhalten, dass der Mehrpreis von knapp 1000 Euro im Reisezeitraum zu einem normalen Zimmer nicht unbedingt gerechtfertigt ist. Man ist ohnehin die wenigste Zeit auf dem Zimmer und wenn man auf eine Badewanne verzichten kann und kein Alleinstehendes Bungalow braucht, ist ein Standartzimmer vollkommen ausreichend. Es gibt auch in dem Hauptgebäude keine Zimmer zur Straße raus, da alle Gebäudeteile in die Anlage reingebaut wurden und die Rezeption am Anfang auch ca. 50 Meter von der Hauptstraße entfernt liegt. Alles in Allem, war die Ausstattung für ein 3,5 Sterne Hotel sehr gut! Das Hotel liegt am Anfang von Chaweng Zentrum. Perfekt um einen ruhigen Urlaub zu verbringen und schnell mitten im Geschehen zu sein. Die hier in einigen Bewertungen erwähnte Ark Bar liegt an 2. Stelle nördlich vom Hotel. Dazwischen befindet sich das Chaweng Garden Beach Resort. Mittwochs und Freitags ist in der Ark Bar Beachparty und jeden Tag von 14:00 - 02:00 Uhr Pool Party. Im Hotel selbst hört man von der Musik der Ark Bar nichts. Wenn man sich im Meer aufhält, dann kann man die Musik gut hören. Wer sich hier über die Lautstärke der Musik in seinem Zimmer aufregt, sollte sein Hörgerät vielleicht nicht so laut stellen oder davon absehen Sachen schlecht zu bewerten die so gar nicht stimmen. Ob man in einem Zimmer der oberen Etage etwas von der Musik hört, kann ich jedoch nicht beurteilen. Unten in der Anlage hört man jedenfalls nichts. Zum Strand: Das Hotel liegt am schönsten Abschnitt von Chaweng. Dieser erstreckt sich exakt vom Baan Chaweng bis runter zum Poppies Samui und ggf. ein Stück weiter. Weiter nördlich sind Korallen vorgelagert und das Wasser teilweise recht schmutzig. Dies kann man bereits bei der Ark Bar sehen. Ab dem Baan Chaweng ist das Wasser sehr klar, der Sand feinsandig und der Einstieg ins Wasser sehr flach abfallend. Bei starkem Wind nach Vollmond, bis ca. Ende Februar werden morgens dennoch ein paar Algen angespült, welche aber vom Hotelpersonal beseitigt werden. Tagsüber wird nichts angespült und ab März war das Meer so ruhig, dass es durchweg glasklar war. Daher bei der Hotelauswahl, sofern man einen schönen Strandabschnitt haben möchte, das Gebiet auf den südlicheren Teil eingrenzen und nicht weiter nördlich einchecken. Jet Skis stehen recht viele am Strand, werden aber nicht so oft gebucht, als dass mit regem Verkehr zu rechnen wäre. Das Frühstück im Hotel ist recht übersichtlich Amerikanisch. Jedoch wird man stets fündig. Toast, Brot, Pfannkuchen oder auch Hörnchen sollten zum Frühstück ausreichend sein. Warme Gerichte, Rührei und Wurst sowie Marmelade, Joghurt und Obst ist ebenso vorhanden. Wer allerdings Käse sucht wird enttäuscht. Dies ist allerdings kein Problem des Hotels, sondern vielmehr der Region. Fragt man nett beim Personal, bekommt man jedoch seine Scheiben Käse für das Brot. :) Hat was mit den Hohen Kosten für Käse und der Hitze zu tun. Das Personal kannte uns bereits am 2. Tag, war stets freundlich und hilfsbereit. Sowohl beim Frühstück als auch an der Rezeption. Thailänder sind generell etwas zurückhaltener und langsamer, aber man ist schliesslich im Urlaub und nicht auf der Flucht. Wie sagt man so schön... Wie ich meinem Gegenüber begegne, so verhält er sich auch mir gegenüber. Sollten sich vielleicht manche Gäste mal zu Herzen nehmen. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen und werden auch unseren nächsten Thailandurlaub wieder hier verbringen. Fragen werden gerne beantwortet. :)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut