- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir verbrachten unseren ersten Urlaub auf Koh Samui und wählten das Baan Chaweng Beach Resort. Da ich uns zu den klassischen Pauschaltouristen zähle, fiel uns die Entscheidung nicht einfach. 3,5 Sterne - was kommt dabei raus? Einfache Antwort: Es war ein absolut schöner Urlaub, der auch noch etwas länger hätte dauern dürfen. 50 Meter entfernt von der Chaweng Road liegt in Richtung Stand versetzt unser Hotel. Das Baan Chaweng bietet einen guten Mix aus Zimmer, die sich zweistöckig links und rechts der Anlage befinden - und zwar von oben (Repzeption) nach unten (Strand) laufend sowie Bungalows. Die Zimmer begrenzen die Anlage zu beiden Seiten und der Blick ist in Richtung dem wunderbaren Garten gelegen. Anschließend folgen die einstöckigen Bungalows, Poolview und die abschließenden Seaview Bungalows. Unser Zimmer lag im oberen Stock und besaß somit einen Balkon. Die oberen Zimmer sind nicht einsehbar. Die Größe ist für zwei Personen gut. Wir waren jedoch zu dritt und somit war das Zimmer voll belegt. Tägliche Reinigung war in Ordnung wobei vorwiegend trocken geputzt wurde (Boden nicht feucht gewischt). Extrawunsch nach einer größeren Anzahl an Handtücher wurde sofort entsprochen. Die Klimaanlage arbeitete einwandfrei und verfügte über diverse Zusatzoptionen. Das Badezimmer war ok, lediglich einige Ablagen fehlten. Man merkte hieran, dass der Fokus auf einer zweimann Zimmerbelegung liegt - auch zwei Regenschirme stellt das Hotel pro Zimmer. Der Kühlschrank war sauber (Eisfachkontrolle). Lediglich der TV war noch Röhre. Die Programmanzahl war sehr übersichtlich außer man interessiert sich für Talkshows in Thai :-) WLAN: Ich fall vom Glauben ab! Überall kostenlos - außer: Genau Im Baan Chaweng. Jooo Old Style! Das geht gar nicht in Zeiten von FB und VOIP Telefonie! ABZUG! Im Restaurant nimmt man zwischen 7:30 und 10:30 ein kontinentales Frühstück ein, welches absolut dem asiatischen Standard der Geschäftshotels entspricht. Toast, Ei, Omlett, PanCake, Kuchen, Marmelade, zwei Wurstsorten, Früchte und verschiedene Fruchtsäfte. Zwei asiatische Warm-Speisen standen zur Wahl. Nicht mehr und nicht weniger. Das Geschirr war stets sauber und Kaffee wurde immer nachgereicht. Doch sind merkliche unterschiede im Service vorhanden und sehr personenabhängig. Von Top bis Flop, was auch in anderen Bewertungen über das Baan Chaweng zu lesen ist. Die Speisen im Restaurant sind gut. Die Preise entsprechend hoch. Wir waren vorwiegend außerhalb Essen: MIT SAMUI, Schnitzel House, Crystal. Alles absolut in Ordnung. Strandabschnitt am Hotel: Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Personal immer vor Ort und um Sauberkeit bemüht. Blätter wurden beseitigt, Schirme und Beistelltische gebracht. Der Strand ist absolut top! Für mich ist das Baan Chaweng Beach Resort eine absolute Überraschung und auf jeden Fall empfehlenswert. Ggf noch einge Tips (danke an Betty, die fleißig mit der regen Holiday-Check Community geschrieben hat)! 1) Telefonie 1: App ForFone runterladen und per Wlan kostenlos ins deutsche Festnetz telefonieren. 2) Telefonie 2: SimKarte 1-2 Call oder andere Karte im Seven Eleven (7-11) holen, Prepaid aufladen und für kleines Geld telefonieren. Aber Achtung, da sind zwei Vorwahlnummern auf dem Welcome-Paket drauf. Man muss die 005 oder 006 vorwählen. Dann ist es billig. Probieren und checken. Und man ist immer unter der Thai-Nummer erreichbar. 3) Kühlschrank: Minibar leeren lassen und Material vom 7-11 rein 4) Bei Patrik im Siam Dreams (zwischen Baan Chaweng Hotel und Banana Fan Sea) einen Zwischenstopp einlegen, dann einen oder zwei oder drei Driks nehmen. Er hat eine Karte und gute Infos. Macht auch auf seinem Boot in kleinen Gruppen Schnorcheltouren. 5) Sehenswürdigkeiten: Eigenes Taxi im Hotel mieten und die entsprechenden Punkte auf der Karte ankreuzen. Kosten: 500 Baht die Stunde. Big Buddah, View Point, Waterfalls, Elefanten, Grandma-Grandpa, Mumifizierter Mönch mit Sonnenbrille, usw ist man in 4 Stunden durch und man muss nicht auf andere warten. Geht natürlich immer billiger, würde es aber wieder so machen. 6) Full-Moon-Party: Mit VIP Speedboat hin und zurück. Vorteil: Man wird vom Hotel abgeholt und wieder ins Hotel gebracht und hat einen festen Platz und klare Abfahrtzeiten. Petcherat Marina samuispeedboat.com, Facebook Friends erhalten 20% Rabatt. Nachteil: 1.400 Baht pro Person. Würden wir nur so machen! Achtung: Man wird ggf. nass. Immer Schuhe an der Full-Moon Party tragen. 7) Naton: Hier sind die Klamotten bzw. Elektronikartikel unschlagbar günstig. Wärend man auf dem Market in Chaweng wie gestört handelt, hält man in Naton am Hafen an, läuft die Straße Richtung Innenstadt, dann die erste rechts die Straße parallel zur Uferpromenade zurück. Der erste Elektronikladen überbietet sich mit günstigen Preisen. Aber die Geschäfte schließen zwischen 18:00 und 20:00 Uhr. Ist eben kein Chinese Market.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut