Dana (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Im Vergleich zum Vorjahr leicht nachgelassen

Schlecht

Wir kannten das Hotel schon vom Vorjahr: ein 4-Sterne-Hotel mit weitläufiger Hotelanlage, auf der ausreichende Parkmöglichkeiten (bewacht) bestehen. Das Hotel war zu unserer Zeit voll ausgebucht und nach unserer Ankunft wurden wir gleich ins Erdgeschoß einquartiert, obwohl wir bei der Buchung ausdrücklich "kein Erdgeschoß" angegeben haben, was schon mal ein Minus war. Im Gegensatz zu sonst sind kaum noch deutsche, sondern vorwiegend ungarische Urlauber (Familien mit Kindern) dort. Ich hoffe, daß das Hotelmanagement die Zügel wieder ein wenig straffer nimmt, denn im Vergleich zum Vorjahr hat einiges nachgelassen. Immerhin zahlt man einen überdurchschnittlichen Betrag pro Tag und dafür möchte ich einen gewissen Komfort genießen, der bei Hygiene anfängt und bei der Freundlichkeit des Personals aufhört. Trotzdem hatten wir eine schöne Zeit und haben den Urlaub genossen.

• Auf unserem Balkon tümmelten sich eine ganze Horde von Feuerkäfern und wenn wir im Zimmer mal was Essbares rumliegen ließen, waren im Nu Ameisen vor Ort, was ich weniger prickelnd fand. Dazu war die Schlafcouch, auf der unsere Tochter nächtigte, an mehreren Lattenrosten defekt, was aber trotz Beschwerde nicht repariert wurde. Die Minibar/Kühlschrank war mehr zum Schutz vor Ameisen statt zum Kühlen da, so daß man durch die Temperaturen nichts länger als einen Tag lagern konnte. Unser Zimmer stand bei Ankunft schon vor Staub und das änderte sich auch im weiteren nicht wirklich. Ansonsten ein standardmäßiges Zimmer, im Bad die Fliesenzwischenräume teils schwärzlich verfärbt (Schimmel?). Barfuß mochte ich nicht gehen ;-) Das Zimmer verfügt über einen Tresor mit Codeeingabe sowie zwei größere Schränke, wo aber keine Koffer hineinpassen, so daß sie bei uns immer rumstanden und das Zimmer einen chaotischen Eindruck machte.

• Gut
  • Der Buffetbereich war sauber. Beim Einlaß in den Saal mußte man stets das Armband, womit man auch die Zimmer öffnet, auf einen Scanner legen. Das Frühstück im großzügigen Saal war morgens manches Mal durch die vielen Leute und das teils überforderte Personal eine Qual, weil man zuerst keinen sauberen Tisch fand oder sich zu anderen setzen mußte oder noch betteln mußte, daß das Geschirr vom Vorgänger abgeräumt wird oder selbst abräumte. Beim Buffet war wenig Abwechslung, so daß man nach 10 Tagen schon weniger Appetit auf Frühstück hatte. Salat, Würstchen, Rührei, Obst und verschiedene Brötchensorten + -belag.

• Der Zimmerreinigung will ich mal nachsagen, daß sie leicht überfordert waren. An manchen Tagen kam gar keiner und man mußte förmlich seiner Toilettenrolle hinterherlaufen oder mal nach frischen Handtüchern fragen. Gewischt wurde auch nur nach Bedarf und Zeit. Staubig war das Zimmer von Anfang an. Bei Nachfrage kam man dann unverzüglich unserer Bitte nach. Mein Mann ist der ungarischen Sprache mächtig, ansonsten hätte man mich wohl nicht verstanden. Durch die Vielzahl der Touristen geht man als einzelne Familie in Punkto Persönlichkeit unter.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen eigenen Hotelstrand, wo wir allerdings weniger badeten. Wir bzw. unsere kleine Tochter bevorzugten die Poolanlagen. Die Lage des Hotels ist etwas abseits vom Boulevard, der Strandmeile. Wir sind wegen unserem Kind immer mit dem Auto dorthin gefahren, ca. 1 km. Einkaufsmöglichkeiten direkt in Siofok, ca. 1, 5 km oder ca. 3 km im Großmarkt "Tesco".

• Gut

Nachgelassen im Vergleich zum Vorjahr hat die Sauberkeit der Poolanlage, was sich durch Dreck z. B. an der Kinderrutsche oder an den Fliesen wiederspiegelte. Es gibt einen Innen- und Außenpoolbereich. Im großzügigen Garten gibt es zahlreiche Liegen, wo allerdings auch die Regel "wer zuerst kommt ..." herrschte bzw. die Dreistigkeit mancher, für ganze Großfamilien zu reservieren. Es gab Kinderanimation und im Garten auch einen kleinen Kinderspielplatz, den ich mir aber umfangreicher als mit einer Rutsche und einem Klettergerüst versehen wünschte. Es war auch jeden Tag eine Hüpfburg aufgebaut, aber wer da Hüpfen durfte, verstand ich nicht, weil das an irgendeine Clubmitgliedschaft geknüpft war, was aber nur auf ungarisch angepriesen wurde. Genauso wie kleine Elektroautos. In der Rezeptionshalle hat man die Möglichkeit, an zwei Laptops ins Internet zu gelangen, wobei allerdings die Computer die meiste Zeit von spielenden Kids besetzt waren.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Dana