Lisa & Stefan (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel Azur + Sonnenschein = Erholung

Das Hotel hat über 200 Zimmer was uns aber nicht auffiel. Die Zimmer sind auf 3 Gebäude verteilt, und die einzelnen Gebäude durch einen Gang miteinander verbunden. Obwohl zu Beginn unseres Urlaubs noch recht viele Gäste dort wohnten, war es überall sehr sauber. In einem eigenen Gebäude befindet sich die großzügige Lobby mit zwei Laptops und kostenlosem Internet-Zugang sowie W-Lan. Dort ist auch der Speisesaal. Dieser ist recht groß, was aber durch geschickte Aufteilung in einzelne Bereiche nicht auffällt. Es gibt einen kleinen Kiosk im Hotel der Zeitschriften und Sonnencreme führt. Zum Hotel gehören nicht nur Pool (innen/außen) und der See-Zugang, sondern auch ein netter Wellness Bereich mit verschiedenen Saunen, Dampfbad, Salz-/ Kräuter-Raum und kleinem Kneipp-Bad. Alles sauber und gepflegt. Außerdem ist ein großer und bewachter Parkplatz vorhanden (für Hotelgäste kostenlos). Das Hotel ist für Familien sicher gut geeignet, zu unserer Zeit waren hauptsächlich Eltern mit Kindern dort. Budapest ist auf jeden Fall einen Besuch wert! Wir haben das Angebot von TUI genutzt, und an dem angebotenen Budapest-Tag teilgenommen. Kostenpunkt: 30 Euro. Sehr schöner Ausflug. Auf eigene Faust sind wir auf die Halbinsel „Tihany“ gefahren, besonders die Überfahrt über den Plattensee (Hin- und Rückfahrt 10Euro) war sehr schön und Tihany ist ein nettes Inselchen, allerdings recht touristisch.

• Das Zimmer war sehr hübsch eingerichtet und sauber. Größe angemessen für zwei Personen. Minibar, Fernseher und Schreibtisch vorhanden. Leider gab es keinen richtigen Schrank und wenig Möglichkeiten, Kleidung aufzubewahren. Unser Bad hatte ein kleines Manko: durch die behindertengerechte Gestaltung überflutete man beim Duschen das ganze Bad und das Wasser lief bis in den Flur... dieses Problem konnte man nur mit einem Haufen Lappen einigermaßen in den Griff bekommen. Auch im Bad gab es wenig Ablageflächen/ Regale.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Sowohl Frühstück als auch Abendessen gab es in Buffett-Form. Zum Frühstück gab es verschiedene Semmel- und Brot-Sorten, sowie leckere Marmeladen und Nutella. Außerdem Grießbrei, Cornflakes, Salat (!), Jogurt, Obst und das volle Programm an englischem Frühstück: Würstchen, Speck, Eier etc. ebäckteilchen gab es nicht jeden Tag. Am Frühstück hatte man sich relativ schnell „abgegessen“ weil es keinerlei Variation gab und mir persönlich das Brot auch nicht besonders schmeckte. Zum Abendessen gab es jeden Abend 3 Suppen zur Auswahl (manchmal sehr lecker, manchmal weniger) sowie ein reichhaltiges Salatbuffett. Es gab eigentlich jeden Abend ein Fischgericht, sowie ein Gericht mit Geflügelfleisch. Und meist noch entweder ein Schweine- oder Rindfleischgericht. Die dazugehörigen Soßen war meist recht lecker und auch Beilagen gab es verschiedene zur Auswahl z. B.: Rösti, Spätzle, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Gemüse. Besonders erwähnenswert ist der „Kindertisch“ an dem es jeden Abend ein Kindergericht gab z. B.: Spagetti Bolognese oder Fischstäbchen. Zum Dessert gab es immer ein Kuchenbuffett wo man aus verschiedenen Torten, Schnitten oder Dessert-Cremes wählen konnte. Abwechslung nur begrenzt, aber dafür recht lecker. Zusätzlich gab es immer noch eine warme Nachspeise beispielsweise Schokoladen-Soufflè mit Vanillesoße. Außerdem Käse- und Obstauswahl. Die Bewirtung mit Getränken war in Ordnung und die Kellner recht freundlich. Im generellen war das Essen wirklich gut und ich denke, für jeden Geschmack ist da etwas dabei!

• Gut
  • Das Personal empfanden wir meistens als sehr freundlich und bemüht. Im Speisesaal bekommt man recht schnell die Getränke serviert und die Teller werden auch prompt abgeräumt. Das Personal spricht fast durchgehend Deutsch. Die Putzfrauen kamen jeden Tag zu einer anderen Zeit, manchmal auch erst Nachmittags.

• Gut
  • Von Budapest ca. 100km entfernt Die Autobahn (M1) führt direkt bis Siofok. Das Hotel liegt recht zentral (10 Gehminuten zum Hafen) und dennoch angenehm ruhig und abseits vom großen Trubel. Es ist umgeben von einer schönen Parkanlage und direkt am See. Es ist keine Straße o.ä. zu hören. 3 Gehminuten vom Hotel entfernt ist eine Wechselstube, sowie ein kleiner Supermarkt und zwei oder drei Lokale.

• Gut

Pool innen und außen vorhanden, beide sehr groß und sauber. Draußen gibt es einen netten Kinderpool mit kleiner Rutsche. Innen Sprudelliegen, Whirlpool, Stömungskanal und Heilwasserbecken. Dezente Animation am Nachmittag (Wasserball etc) für Kinder eigenes Animationsprogramm. Im Hotel gibt es einen Fitness-Raum mit ein paar Kraft-Geräten sowie 3 Ausdauer-Geräten. Auch hier ist alles gepflegt und gut in Schuss. Außerdem gibt es einen Tischtennis-Raum und an der Rezeption kann man kostenlos Bälle oder Badminton-Schläger ausleihen. Volleyball und Tennis ist kostenpflichtig, leider weiß ich nichts über die Preise. Der Fahrradverleih ist nicht zu empfehlen (wenig funktionierende Räder und diese sind nicht so wahnsinnig gut gepflegt) aber in der nächsten Straße gibt es auch einen Fahrrad-Verleih für den selben Preis haben wir gesehen.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Lisa & Stefan