Das Entree und die hallenartige Lobby im luxuriösen Stil des ausgehenden 19. Jh. sind sehenswert. Gleichartig sind auch ein großer Salon im zweiten Stock, eine Bibliothek, sowie der Frühstücksraum ausgestattet - man fühlt sich in eine vergangene Epoche versetzt und dabei außerordentlich wohl und umhegt. Wer sehr empfindlich ist, wird die Vibrationen der Eisenbahn bemerken, die unmittelbar hinter dem an den Berg angebauten Hotel in der Höhe des vierten Stockes in und aus dem danebengelegenen Bahnhof fährt. Da die Geräuschdämmung der Fenster aber bescheiden ist, wird dies vom Straßenlärm überdeckt - das ist relativ zu sehen, man kann gut schlafen. Wir waren 2012 in der Woche vor Pfingsten dort, in den ersten schönen Tagen nach einer Schlechtwetterperiode bei uns in Österreich und in Portugal und es war zauberhaft. Die Stadt hat sich von der besten Seite gezeigt. Das milde Wetter ideal für eine Stadtbesichtigung und Abendbummel.
Nicht zu, aber ausreichend groß. Stilvoll ausgestattet, passend zum Gesamtcharakter. An den Installationen (Elektro und Klimaregelung) merkt man aber doch schon, dass das Hotel in die Jahre gekommen ist. Lediglich Flach-TV ist neu. Die schöne alte Marmorvertäfelung im Bad kann nicht ganz wett machen, dass Sanitätkeramik und Armaturen teilweise Baumarktcharme versprühen (dazu gehört auch das weiss übermatle Plastikabflussrohr unter dem Waschtisch). Hier wäre ein stilgerechter Refit angezeigt.
Es gibt nur die Bar in der Lobby - die haben wir dafür täglich besucht. Restaurant gibt es keines.
Bedienung und Service sind sehr freundlich, vornehm und zurückhaltend. Die Sauberkeit ist nicht zu beanstanden.
Optimal im Zentrum gelegen - fast alles wichtige ist zu Fuss zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Den Fitnessraum habe ich nicht besucht, Pool gibt es keinen, auch kein Spa.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Stadt |