Inge (61-65)
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Ideales Hotel für Städtereisen

Gut

Stilvolle Einrichtung der Empfangshalle (siehe Foto) und der Veranstaltungsräume. Die Zimmer versprühen den Charme der 50er Jahre. Schallschutzfenster erlauben eine ruhige Nacht trotz der Lage an einer verkehrsreichen Straße. Von unserem Hotelzimmer hatten wir direkten Sichtkontakt zur Burg. (Luftlinie ca. 1km) siehe Foto Telefonische Erreichbarkeit im Hotel, wie üblich von Deutschland aus via Billig Nr anrufen lassen. Roaming zumindest für O2 u. T-Mobile verfügbar. Temperaturen im März ca. 18 - 20 Grad, also ideal für Städtereisen. An der Rezeption wurden wir gewarnt dass in der von Touuristen häufig genutzen Sightseeing-Tram Nr 28 viele Taschendiebe tätig sind. Also Vorsicht.

• Die Zimmer versprühen den Charme der 50er Jahre. Siehe Bild. Mini-TV (RTL) vorhanden , komfortable Betten. Sauber und komfortabel.

• Frühstücksbuffet vielfältig, allerdings gab es nur Säfte mit künstlichem Farbstoff und künstlichem Geschmack. Ansonsten aber gediegen.

• Gut
  • Personal und Rezeption sehr hilfsbereit. Einzig ein Hinweis auf die aktuell anstehende Umstellung von Winter auf Sommmerzeit an unserem Rückflugtag hat gefehlt.

• Bushaltestellen rund 50 m vom Hoteleingang entfernt. Dies gilt für den normalen Bus Nr 44 oder 745, der ohne umsteigen zum Flughafen fährt. Die historische Bergbahn ist nur 300 m vom Hotel entfernt und führt nach 500m Fahrt zu dem Stadtviertel in dem die von Touristen besuchten Fado-Restaurants liegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sauna und Fitness angeblich vorhanden, wir haben die Einrichtungen allerdings nicht gesehen. Günstige Tarife der öffentlichen Verkehrsmittel. 30 km mit dem Vorortzug nach Esteril (Badeort) kostet 1, 65 EUR. 4-Tagesticket für den Stadtbereich kostet 14, 50. Flughafenbus -> Zentrum 3 EUR. Stadtrundfahrt im oben offenen Doppeldeckerbus mit deutscher Bandinfo kostet 14, 50. Hier kann mann nach Belieben die Fahrt für Besichtigungen unterbrechen und dann wieder ohne Aufpreis fortsetzen. Ticket gilt 24 Stunden.

Dauer:3-5 Tage im März 2008
    Reisegrund:Stadt