Pieter (46-50)
Verreist als Freunde • Januar 2007 • 1 Woche • Winter
Es gibt bessere Jugendherbergen

Wir waren 2006 in Saalbach, sind mehrfach am Auwirt vorbeigekommen und haben gedacht, da könnte man sicher nett den nächsten Skiurlaub verbringen - falsch gedacht, war nicht so berauschend. Es wurde erzählt, dass der Auwirt evtl abgerissen wird, um einem Neubau Platz zu machen. Dies erklärt Einiges. Man versucht wohl in der letzten oder vorletzten Saison möglichst viel noch herauszuholen, dabei aber nur das Allernötigste zu Inverstieren.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Kategorie A - winzig. Ich weiß nicht wie B ausgesehen hat, noch kleiner ist kaum möglich. Mein Ausspruch bei dem ersten Öffnern des Badezimmers: "ein Flugzeugbad" ca. 1, 5m² - eine Unverschämtheit. TV und Telefon waren da. Sauberkeit: man musste selber dafür sorgen, Reinigung und Handtuchwechsel 1x die Woche.

• Schlecht
  • Essen war ok, halt wie in einer guten Jugendherberge. Wir haben nicht so riesige Ansprüche, also sind wir immer satt geworden, einige wenige absolute Ungenießbarkeiten gab es auch, aber na ja, passiert jedem Hobby-Koch mal. Preis-Leistung stimmt hier aber in keinster Weise. Restaurant war vom Platzangebot, Atmosphäre und Ausstattung eher schlechtes Jugendherbergsniveau.

• Sehr schlecht
  • Freundlich waren fast alle dort, das allein reicht aber sicher nicht. Zimmerreinigung/Handtuchwechsel 1x die Woche - in welchem ***-Hotel gibt es sowas? Check-out bei Abreise vor dem Frühstück, genaue Angaben zum Check-in nicht möglich, man wartet und wartet. Personal war wie gesagt sehr freundlich, aber teilweise inkompetent, häufig mit vielen Dingen überfordert. Eine zusammengewürfelte Truppe von Hobbyhoteliers, kein Fachpersonal.

• Die Lage ist mit das Beste. Zentral, nicht weit ins Zentrum, hat aber auch Nachteile. Das Hotel liegt an der Hauptdurchgangsstraße. Wenn man Zimmer zur Straße hat braucht man schon einen sehr tiefen Schlaf, oder halt Ohrstöpsel.

• Schlecht

• Sport

Ski, Snowboard, Unterhaltung etc. gibt es in Saalbach satt, braucht man nicht den Auwirt. Die Hotel-Disco, teilweise auch genutzt als Gepäckabstellraum, könnte sicher nett sein, wenn man sie etwas renoviert, herrichtet und insbesondere sich etwas Mühe geben würde, z. B. bei der Musikauswahl (fast alle gespielten Lieder hat ein paar Jährchen auf dem Buckel).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2007