Sehr gut geführtes, gepflegtes Hotel mit verdienten 4 Sternen. Sehr gutes Preis/ Leistungsverhältnis! Gäste im September: viel ältere Personen 50+, aus Österreich und Deutschland, einige Engländer. Wer einen schönen Meerblick genießen möchte, sollte als Zimmerwunsch den 4. Stock angeben! Wir waren vom 06. - 13. September dort und hatten tolles Wetter, man sagte uns aber, das dies aber sehr selten der Fall sei. Der Hotel-Strand war aufgrund der vollen Ausbuchung der beiden Hotels etwas überlaufen, aber TIPP ! : ca. 10 Geh-Minuten weiter waren wir völlig allein in einer Bucht. Unbedingt Schwimm-Schuhe mitnehmen !!!
Unser Zimmer war von der Größe her etwas knapp, aber modern gestaltet und alles vorhanden (Flat-TV und TV im Kinderzimmer. Geräumiger Balkon. Gut funktionierende Klimaanlage. Wir hatten ein Familienzimmer (Suite), diese hatte für unsere zwei Söhne ein separates Zimmer mit zwei Klappcouches, welches mit einer Kombitüre versehen war, so daß für mehr als 4 Personen noch ein drittes Zimmer dazugeschlossen werden könnte. Das Bad war sehr sauber und die Handtücher wurden nach jedem Benutzen automatisch ausgewechselt. Dickes Lob dem Reinigungspersonal von Zimmer 1055 im ersten Stock. Tip: Für einen tollen Meerblick immer den 4. Stock buchen!
Das Hauptrestaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen im Rahmen der Halbpension eingenommen werden konnte, war in einem einzigen großen Raum untergebracht. Bei völliger Ausbuchung des Hotels also bei Auslastung aller Zimmerkapazitäten geht hier auf Kosten der Atmosphäre etwas verloren, es entsteht nur noch Kantinenambiente mit viel Lärm, da auch keinerlei größere optische Abtrennungen z. B. Erker oder Räume vorhanden sind. Aber das Essen war sehr vielfältig und köstlich, (stets mehrere Arten Fisch, verschiedenste Fleischgerichte, vegetarische Gerichte, Nudelgerichte, Gerichte mit wenig Zucker oder wenig Fett, kurz gesagt, alles was das Herz begehrt. Es verdient eigentlich 4 1/2 Sterne! Ebenso das Frühstück. Das Personal im Restaurant war sehr darauf bedacht, daß die verbrauchten Teller und Bestecke schnell und unauffällig weggeräumt werden. Auch wurden sämtliche Speisen stets rasch nachgefüllt.
An der Rezeption sind die Mitarbeiter zwar freundlich, aber jetzt nicht überaus zuvorkommend. Das Personal im Restaurant ist ebenfalls höflich. Überwiegend versteht das Personal deutsch, englisch sowieso. Die Reinigung des Zimmers erfolgte unauffällig und flott, während wir frühstückten. Als wir zurückkamen war das Zimmer stets bereits perfekt und sauber geputzt. Die Zimmerreinigung verdient ein dickes Lob. Beschwerden hatten wir keine.
Es sind Luftlinie ca. 50 m zum Strand, die Ortschaft Mali mit verschiedensten Freizeitmöglichkeiten ist in ca. 15 - 20 Minuten zu Fuß zu erreichen, es fährt auch stündlich eine "Bimmelbahn" für umgerechnet 10 Kuna (=ca. 1,40 €). Ruhig gelegen, am traumhaft sauberen türkisblauen Meer, der Weg zum Strand ist aber nur über viele Treppen erreichbar. Nichts für Fußkranke. Ausblick von unserem Zimmer zum Meer war etwas durch die Pinien verwehrt. Die oberste Etage (4. Stock) hat einen tollen Meerblick.
Der Außen-Pool, der mir sehr klein erschien für so viele Gäste, hatte ebenso zu wenig Platz herum für Liegestühle . Die Tatsache, daß man auch die Pools des Verspera mitnutzen kann, ist zwar gegeben, diese sind aber ebenfalls viel zu klein, zumal im Hotel Verspera auch wieder einige Hundert Gäste untergebracht sind. Uns störte es aber weniger, da wir uns fast nur am Meer aufhielten. Toll sind das Meerwasserhallenbad, das angenehm warm ist und die Whirl-Pools innen. Der Wellnessbereich ist ansprechend gestaltet und modern. Etwas umständlich und schade finde ich die Tatsache, daß man, nur um einen Kaffee zu trinken, vom Außenpool durch das Hallenbad und die Ankleideräume und an der Wellnes-Rezeption vorbei ein Stockwerk hoch muß und dort in die Bar. Mir fehlt ein Zugang von der Bar zum Außenpool. Ist dies Absicht um evtentuellen Bar-Lärm vom Wellnessbereich fernzuhalten?
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Gerda |
Sehr geehrte Frau Gerda, vielen Dank, dass Sie sich fuer Ihren Aufenthalt unser Hotel Aurora ausgesucht haben und dass Sie sich die Zeit genommen sowie die Muehe gemacht haben, Ihre Eindruecke in unserem Hause zu schildern. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass Sie sich in unserem Haus wohl gefuehlt haben. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit den besten Gruessen, Snježana Baljak