Toshi (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • Stadt
Toller Familienurlaub in einem super freundlichen, persönlichen und sehr sauberen Hotel

Ein tolles Hotel, in dem wir uns sehr wohl und willkommen gefühlt haben. Sauberkeit, Freundlichkeit und Qualität auf Top-Niveau! Dazu noch die perfekte Lage im Großarler Tal mit vielen Ausflugszielen in der Nähe.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer ist sehr urig und gemütlich eingerichtet. Es war genug Platz für uns als 4-köpfige Familie. Das Bad war modern mit einer begehbaren Dusche inklusive Regenduschkopf. Der einzige Kritikpunkt ist vielleicht, dass das Bad einen Tick geräumiger sein könnte, mit mehr als 2 Personen wurde es schon eng. Die Betten waren gemütlich und wir konnten gut darin schlafen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Wir waren im Herbst dort und hatten somit folgende Verpflegung inklusive: Frühstück, Mittagsjause, Abendessen. Frühstück: Es gab jeden Morgen ein tolles Frühstpcksbuffet, was keine Wünsche offen ließ. Frisch auf Wunsch zubereitete Eierspezialitäten (Rührei, Spiegelei etc.), eine große Auswahl an Wurst und Käse, sowie Müsli, Jogurth, Pfannkuchen, Brot, Brötchen, Toast und Rohkost. Dazu gab es Kaffeespezialitäten (Cappucino, Latte Macchiato usw.) aus dem Vollautomaten, sowie eine Auswahl an diversen Teesorten. Säfte, Milch, Hafermilch etc. gab es auch. Mittagsjause: Diese fand immer zwischen 15:00h - 16:30h statt. Es gab eine warme Mahlzeit (z.B. Spätzle oder Nudeln oder Würstchen), einen frisch zubereiteten Salat und etwas süßes (z.B. Kuchen, Windbeutel). Auch hier waren Kaffee und Tee inklusive. Abendessen: Das Highlight war immer das Abendessen, welches von 18:00h - 20:00h stattfand. Das Essen bestand immer aus 4 Gängen. Einer Vorspeise Einer Suppe Einem Hauptgang Einem Dessert Den Hauptgang hat man immer am Vorabend für den nächsten Tag ausgewählt, wobei man hier zwischen 4 Gerichten jeweils wählen konnte. Für die Kinder gab es ein Kindermenü, aber hier war das Hotel super flexibel. Wenn die Kinder etwas von der "Erwachsenen"-Karte essen wollten, wurde auch das gemacht. Oder es wurden aktiv von der Bedienung Alternativen (z.B. Pizza oder auch einmal ein Kaiserschmarrn) angeboten. Die Qualität des Essens war super. Es hat uns immer sehr gut geschmeckt und wir haben uns schon jeden Abend auf die Auswahl für den nächsten Tag gefreut :).

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war durchweg superfreundlich gewesen. Besondern hervorheben möchten wir Babsi und Ogi. Nicht weil sie noch freundlicher als der Rest gewesen sind, sondern weil diese beiden uns beim Essen bedient haben und somit die meiste Zeit mit uns verbracht haben. Beide sind tolle Kellner, sehr aufmerksam und auch total zugänglich und freundlich im Umgang mit unseren Kindern. Wir haben uns bei beiden sehr wohl gefühlt.

Familien

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Finnische Sauna
  • Dampfbad/Türkisches Bad
  • Eisgrotte

Wir waren von Sonntag bis Sonntag im Hotel und hatten das Glück, dass wir von Montag bis Donnerstag nur 3 Familien im Hotel waren, so dass wir den Wellnessebereich immer exklusiv nutzen konnten, da sonst niemand dort war. Es gibt 2 Saunen, ein Dampfbad, eine Eisgrotte, einen Ruhraum, eine Infrarotwärmekabine und einen Whirlpool. Uns hat das vollkommen ausgereicht und wir haben täglich ca. 1 Stunde dort verbracht. Mit Kindern darf man den Wellnessbereich bis 17h nutzen.

Sport

Beliebte Sportarten

• Wandern

Das Hotel ist super gelegen und man hat diverse Ausflugsziele in der Umgebung bzw. kann diese mit dem Bus (durch die Gästekarte, die man erhält ist der Bus umsonst) oder dem Auto erreichen. Wanderrouten gibt es natürlich auch ganz viele, wir haben 2 geschafft, es ist also noch genug für den nächsten Urlaub übrig :-)

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Museen

Wir waren bei den Eisriesenwelten, dem Salzbergwerk Salzburg und im Talmuseum Hüttschlag. Alles können wir empfehlen. Dazu sind wir auf den Schuhflicker und den Saukarkopf gewandert. Beide Wanderungen waren wirklich schön, die Schlussanstiege haben es aber auch beide in sich. Gerade mit kleinen Kindern ist das schon eine Herausforderung. Es lohnt sich aber definitiv, man wird mit toller Aussicht und fantastischem Bergpanorama belohnt.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Wir sind mit dem Auto angereist und hatten eine problemlose Anfahrt gehabt. Zum Ausladen kann man direkt vor dem Eingang parken. Anschließend fährt man sein Auto auf einen mit einer Schranke abgesperrten Privatparkplatz, den man mit der Schlüsselkarte des Hotels betreten kann.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Alter von Kindern:6 - 11
    Reisegrund:Stadt