Das Hotel ist ein übersichtliches, blitzsauberes Objekt mit rund 50 Zimmern und vielen sportlichen und kulturellen Angeboten. Das Personal ist fürsorglich um unser Wohl bemüht gewesen, hat grundsätzlich freundlich und äußerst hilfsbereit auf jeden meiner Gäste reagiert. Die Halbpension war vielseitig und vom Angebot her für jeden Gast zugeschnitten. Meine 52 Geburtstagsgäste waren in allen Bereichen des Lobes voll. Wir hatten den Eindruck, dass uns alle Wünsche von den Augenabgelesen wurden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist vorbildlich. Sollten die Leser mal eine größere Feier planen, vielleicht sogar gerade 70 werden, rate ich ihnen, im "Auerhahn am Rennsteig" vorzusprechen und sich ein entsprechendes Angebot machen zu lassen. Sie werden es nicht bereuen. Meine Gäste und ich sind glücklich über unsere Wahl und danken dem gesamten Team des Hotels. Übrigens, Masserberg lohnt sich zu allen Jahreszeiten und der "Auerhahn" sowieso:
Alles super, vom Einzelzimmer bis zum Familienappartement alles in ausreichender Größe und freundlicher Gestaltung, vorbildlich sauber vorhanden.
Das Hotelrestaurant ist liebevoll eingerichtet, es gibt eine Kellerbar und die Musikantenscheune, in der mein Geburtstag gefeiert wurde. Speisen und Getränke waren hervorragend aufeinander abgestimmt, der Restaurantleiter und der Koch haben sich vor der Feier intensiv mit unseren Wünschen befasst und diese zu meiner vollsten Zufriedenheit erfüllt. Wir haben ausgezeichnet gespeist und getrunken, kein Wunsch blieb unerfüllt, das Kuchebuffett war nicht zu übertreffen und am Abend waren meine Gäste vom Gesamtangebot des mediterranen Bufetts und von der Qualität aller Speisen überwältigt. Mit Restauratleiter und Koch kann man alle Wünsche in Ruhe und in angenehmer Atmosphäre absprechen, ich wurde hervorragend beraten und zusätzlich sehr angenehm überrascht. Übrigens, der Chefkoch stellt sich auch international auf die Wünsche seiner Gäste ein. Danke an diesen Bereich.
Jedes einzelne Mitglied der Hotelmannschaft ist auf uns eingestellt gewesen und hat auf jeden Sonderwunsch freundlich reagiert. Die Zimmer wurden täglich gepflegt: Die Begrüßungsmappen auf den Zimmern weisen vielfältige Betätigungsmöglichkeiten aus, erfassen alle eventuell nötigen Hilfsbereiche und weisen immer wieder auf das Personal und weitere Möglichkeiten hin. Besonders erwähnen möchte ich die netten Zimmer- und Wanddekorationen, die größtenteils mit eigenen Händen angefertigt wurden. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, wir waren zwar 52 Personen in meiner Feierrunde, es gab aber keine Beschwerden.
Die Lage direkt am Rennsteig bietet viele Möglichkeiten der aktiven Wandertätigkeit, das Hallenbad ist nur wenige Minuten vom Hotel entfernt, Hotelgäste erhalten Bonus beim Eintritt. Im Hotel selbst sind viele Möflichkeiten der sportlichen Betätigung und andere Erholungs- und Pflegeangebote direkt buchbar. Wanderziele und Hinweise auf kulturelle Angebote in der Umgebung erhält man beim freundlichen Personal erklärt und vorgestellt. Prospekte liegen in vielfältiger Form für den Gast bereit. Beilängeren Wanderzielen kann man sich vom Hotelchef selbst an abgesprochenen Punkten wieder abholen lassen. Interessant sind auch die Angebote der Glasbläserei; Vorsicht: Es könnte ein Kaufrausch überraschen, so vielfältig sind die Exponate! Männer, Geldbörse sicher verwahren!
Unser Aufenthalt war speziell auf meinen 70. Geburtstag ausgerichtet, es waren Gäste von 1 bis 83 in allen Alterslagen dabei. Besonders zu erwähnen ist, dass für die 7 Kinder (1 bis 9 Jahre) eine Spielecke mit vielfältigen Möglichkeiten eingerichtet war, in der sich meine kleinen Gäste altersentsprechend betätigen konnten. Zu Sport und Wandern habe ich mich schon an anderer Stelle geäußert. Zusätzlich zu unserer Geburtstagsfeier gab es noch die Möglichkeit, sich am Samstag auf der Disco in der Kellerbar zu vergnügen. Es sind Lichtbildervorträge und ein Lesezimmer mit reichhaltiger Literatur für Regentage im Angebot, wer sich hier langweilt, ist selber schuld.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |