Für einen spontanen Kurzurlaub, aufgrund zu dieser Zeit besten Wettervorhersagen innerhalb Deutschlands, entschieden wir uns wegen der hier guten Bewertungen für dieses Hotel.
Gebucht hatten wir ein Arrangement mit Superiorzimmer im Haupthaus. Ehrlich gesagt, gefiel uns das Zimmer nicht. Es wirkte wesentlich düsterer, wohl auch wegen der schumrigen Beleuchtung und dem Fenster zum Atrium gerichtet. Allerdings waren auch die Lichtverhältnisse aufgrund des Wetters eher dunkel. Bevor wir das Zimmer bezogen, konnten wir durch einen Zufall mit einem älteren Ehepaar tauschen, die ein Appartement gebucht hatten, aber lieber ins Haupthaus wollten. So bezogen wir das Appartement, welches ca, 3 min Gehweg vom Haupthaus in einer Nebenstr. lag: Hell, großzügig, mit Balkon, tolle Aussicht auf die Obstplantagen. Erstmal waren wir sehr zufrieden. Die Sauberkeit ließ allerding zu wünschen übrig (Krümel im Küchenbereich, überall Staub). Zufällig erwischten wir die Hausdame, die alles unkompliziert nachreinigte. Eine Beschwerde bei der Rezeption war daher nicht nötig. Nun konnten wir auch die Liege auf dem Balkon und die Aussicht geniessen. Die Einrichtung war klassisch, funktional, mit kleiner Küche, Bad mit Badewanne.
In unserem Arrangement waren zwei 3-Gänge Menüs enthalten, die wir an den ersten beiden Tagen einnahmen. Am ersten Abend fühlten wir uns etwas abgeschoben, bedingt durch ein ausgebuchtes Restarant haben im eigentlichen Frühstücksraum gegessen. War soweit auch i.O. aber warum müssen Abends noch die Lamellenrolladen heruntergefahren sein? Am 2. Abend konnten auch wir im schön eingerichteten Adagio, mit Ausblick auf den Innengarten, essen. Die Menüs wurde am Tisch vorgestellt, Fragen dazu konnten zur Zufriedenheit beantwortet werden. Das Essen schmeckte hochwertig und frisch und überraschte mit uns unbekannten Kompositionen. Aber dann ein Fauxpas des Personals: Auf Nachfrage nach Pfeffer bekammen wir einen einfachen Streuer aus dem Frühstücksraum. Auf diesem Niveau sind wir aber frischen Pfeffer aus der Mühle gewohnt. Welch Frevel :-)). Auf verwunderete Nachfrage bekammen wir natürlich Salz und Pfeffer in Mühlen. Da es keine Menü Auswahl gab, machten wir uns Gedanken, was denn wohl wäre wenn man das Gericht nicht mag. Auf Nachfrage wurde uns mittgeteilt, daß dann a'la Carte möglich wäre. Auch das 2. Menü war lecker und ausgefallen, ich hatte aber den Eindruck, die gleiche Soße zum Fleisch wie am Vortag bekommen zu haben. Meine Frau hatte ein Gericht von der Karte und wiederholt eine Fenchel-Komponente dabei. Ein bischen mehr Abwechslung wäre wünschenswert. Der Nachtisch war traumhaft. Preise der Getränke waren im angemessenen Rahmen. Das Frühstück, in Buffetform, war dem Standart entsprechend ordentlich bestückt, es hat an nichts gefehlt. Live-Cooking von Ei-Variationen. Alle Speisen waren lecker. Es wurde immer zügig nachgefüllt. Warme Getränke wurden an den Tisch gebracht. Die Teeauswahl war klasse!! TOP: 10-15 min nach Ende der Frühstückszeit wurde man noch höflich gefragt, ob man sich nochmal am Buffet bedienen möchte. Toll, habe ich so noch nicht erlebt. Sehr gut gefiel mir auch das Coronamanagement für das Frühstück. Jeder Gast nimmt sich eine saubere Zange um sich seine Speisen auf den Teller zu legen. Am Rührei z.B gab es für jede Entnahme eine frischen Löffel. Nach Entnahme wurden Löffel und Zangen separat abgelegt. Dieses Konzept könnte man auch ohne Corona beibehalten, ist auf jedenfall sehr hygienisch.
Das gesamte Personal im Hotel war höfflich, aufmerksam und hatten zu jedem Wunsch auch noch Ideen und Vorschläge. Es wurde darauf geachtet, dass bestehende Corona-Regelungen auch vom Gast eingehalten werden.
Schnelle Erreichbarkeit der Städte Mainz, Wiesbaden, Rüdesheim (Auto ca. 20min) und Frankfurt (ca.45 min.) Autobahnanschluss in der Nähe, öffentl. Verkehrsmittel wohl auch. Das Hotel liegt an einer Hauptstrasse von der man aber im Hotel nichts merkt.
Wegen Corona waren Pool und die Infrarotsauna nur eingeschränkt nutzbar. Das Hotel stellt, nach Verfügbarkeit, Fahrräder kostenlos zur Verfügung. Beides haben wir genutzt und die Nutzung war unkompliziert.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2021 |