Von außen macht das Hotel einen sehr guten Eindruck, wenn man jedoch die Eingangshalle betritt, riecht es sehr nach Rauch, da die Gäste vor dem Hotel oder im Eingangsbereich rauchen. Was mir persönlich nicht gefällt. Die Damen am Empfang sind sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check in funktionierte reibungslos. Man kann Frühstück dazu buchen. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich, aus allen Teilen der Welt und Gäste von Jung bis Alt. Im Restaurant Mazzuzy bekommt man 10 % wenn man im Atos wohnt. Das Restaurant hat ein sehr gutes Essen, die Portionen sind sehr groß. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut, wir hatten leider Pech mit dem Wetter aber trotzdem ist Prag auf jeden Fall eine Reise wert. Wer nicht gut zu Fuß ist kann mit der TRAM Nummer 22 (fährt um die Ecke weg) bis hinter die Burg fahren und dann zu Fuß runter laufen. Die 1/4 Stunde Fahrkarte kostet 12 Kronen und die 1/2 Stunde 24 Kronen. Die Fahrkarten bekommt man in Trafiken, im Supermarkt und in manchen anderen Geschäften. Zum Geldwechseln sollte man nur in Banken und Wechselstuben (es gibt zahlreiche davon) gehen, es gibt Leute die einen ansprechen und einen besseren Kurs anbieten aber oft schummeln sie polnisches Geld unter das tschechische und für Urlauber ist der Unterschied nicht leicht zu merken. Daher zahlt man zumeist drauf. Wir sind oft von Menschen angesprochen worden, die uns Geld wechseln wollten.
Wir hatten ein Zimmer im 5.Stock, die Zimmer sind sehr klein. Es gab ein Dachflächenfenster (abgedunkelt und für uns nicht erreichbar da zu hoch) und ein winziges kleines Fenster, dadurch war das Zimmer sehr finster. Die Betten waren eine Katastrophe, die Matratzen wie ein Brett und sehr klein (und Polster aufschütteln usw. war für die Damen ohnehin ein Fremdwort). Die Minibar war so laut, dass wir sie in der Nacht abstecken mussten - sonst hätten wir nicht schlafen können. Das Bad war recht ordentlich aber auch sehr klein und der Duschkopf funktionierte auch nicht wirklich - was aber am fehlenden Wasserdruck liegen könnte. Man musste schon Kunststücke vollbringen um sich gut abduschen zu können. Das Wasser wird auch abwechselnd brennend heiß und sehr kalt. Also Vorsicht beim Duschen.
In diesem Hotel wird nur Frühstück angeboten, der Frühstücksraum liegt im Keller ohne Fenster und es riecht sehr muffig. Der Kaffee schmeckte wie bei uns Kaffee im Krankenhaus. Er war nicht zu trinken. Die Butter und Margarine wird noch von einem Block abgeschnitten und es sieht nicht sehr appetitlich aus. Beim Toaster muss man sehr lange warten bis der Toast endlich fertig war. Der "Orangensaft" war reines Zuckerwasser. Der Obstsalat aus der Dose und schon einige Tage alt. Es wurde immer erst nachgefüllt wenn man die Damen darauf aufmerksam machte, dass was ausgegangen war. Überhaupt schmeckte uns und auch unseren Freunden das Essen gar nicht.
Also die Hotelangestellten am Empfang waren sehr freundlich und sprachen gutes Englisch. Die Zimmerreinigung entsprach nicht unseren Vorstellungen, es war nicht sehr sauber, die Reinigungskräfte machten nicht einmal das Bett.
Das Hotel liegt in optimaler Lage zur Altstadt, man kann die Karlsbrücke, die Burg, die wichtigsten Sehenswürdigkeiten und Shoppingmeilen alle zu Fuß erreichen. Wer nicht so gut bei Fuß ist hat eine TRAM-Haltestelle vor dem Hotel - also die Lage ist wirklich optimal. Gleich um die Ecke befindet sich ein guter Supermarkt. Viele gute Restaurants sind gleich um die Ecke. Vom Mazzuzy bis zum Schwejk, Burgerlokale, Vegane Restaurants und viele gute Cafehäuser.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife