Das Hotel ist mittelgross und hat 6 Stockwerke. Das Haus ist natürlich sehr alt, und wunderschön, wie die meisten Häuser in Prag. Äusserlich sehr guter Zustand. Die Lobby ist sehr ansprechend und elegant.
Das Zimmer war riesengross, da für 5 Personen gedacht. Es gab also ein Doppelbett und 3 einzelne Betten. Ein separates WC und ein Bad. Es dauerte am Morgen lange, bis warmes Wasser kam. Das Bad war super, elegant und sehr sauber. Scheint so, als wäre es kürzlich neu renoviert worden. Das Mobiliar der Zimmer hätte das auch mal nötig. Es handelt sich meiner Meinung nach vorwiegend um Sperrholzmöbel. Die Sauberkeit war auch ok, die Wände könnten jedoch mal gereinigt werden und neue Teppiche wären auch nötig. Ansonsten haben wir uns wohl gefühlt, für 2 Tage sowieso.
Das Frühstück war auf jeden Fall ausreichend. Die Auswahl war absolut gut, es gab alles was man erwartet für ein 3 Sterne Hotel und war hübsch angerichtet und genug. Ja, das Frühstück findet im Keller statt. Aber wen störts? Da sitzt man 30 Minuten am Tag und da das Essen schmeckt ist der Rest ja egal.
Der Service war nicht überfreundlich, aber ok. Je nachdem, was man halt erwartet für den Preis. Es gibt einen Raum, wo man die Koffer aufbewahren kann (ist aber allen zugänglich, was uns etwas verwundert hat). Fremdsprachenkenntnisse: Englisch ist sehr verbreitet, deutsch weniger.
Sehr gute Lage, zur Halbinsel Kampa ca 5 Gehminuten. Zur Karlsbrücke läuft man etwa 15-20 wunderschöne Minuten. Es sind die meisten Sehenswürdigkeiten eigenltich gut zu Fuss zu erreichen, je nachdem wie fit man ist. Wir waren den ganzen Tag zu Fuss unterwegs und es war ok. Eine Tramhaltestation ist 50m vom Hotel entfernt, was ebenfalls sehr komfortabel ist. Die Metro hatten wir praktsich nie genutzt da man mit dem Tram die Stadt gleich noch besichtigen kann. Parkmöglichkeiten gibts in Prag wenige; die meisten Parkplätze sind für Einwohner reserviert. Mit dem Auto würde ich keinesfalls in die Stadt fahren, allein schon wegen Einbruch- oder Diebstahlgefahr. Im Hotelquartier fühlt man sich jedoch sehr sicher. Es ist sauber und offen. Auch nachts kein Problem, durch die Gassen zu laufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife