- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren zum vierten Mal in Madrid und wollten einfach nur Relaxen, soweit dass in Madrid überhaupt geht. Hierzu hatten wir erstmals ein Hotel im Zentrum ausgesucht. Leider wurde die gesamte Außenfassade des Hotel Atlántico während unseres Aufenthaltes restauriert. Dadurch entfiel der angekündigt Traumblick aus dem Fenster, die Benutzung des Balkons und die Benutzung der hochgelobten Dachterrasse. Zudem war das Frühstück bezüglich der Auswahl und der Qualität eine Katastrophe ! Sorry, aber für Letzteres gibt es keine Entschuldigung. Das Zimmer an sich war für spanische Verhältnisse in Ordnung und die Bar sowie das Ambiente im Dachgeschoss ein Traum. Das alles hat aber leider nicht geholfen, den Kurztrip dieses Mal positiv zu bewerten. Zudem war die An- und Abreise trotz der angrenzenden Metrostationen schlecht, denn wir mussten vom Flughafen gleich zweimal umsteigen und dabei lange Wege ohne Rolltreppe (teilweise nur Stufen) mit Koffern und Rucksäcken auf uns nehmen. Wir hatten Anschlussurlaub auf La Gomera gebucht, so dass wir Gepäck für 3 Wochen mithatten. Schon am ersten Urlaubstag machte sich eine Restaurantbesitzerin über unser gesprochenes Spanisch lustig, war natürlich auch nicht gerade zu einem stimmungsvollen Urlaub passt. Insgesamt war die Atmosphäre in Madrid weniger entspannend als noch vor 2-3 Jahren. Und das, obwohl wir sehr bemüht waren, viel spanisch zu sprechen. Auch das Hard Rock-Café war dieses Mal eine Enttäuschung. Es wirkte irgendwie nach Abzocke. Ein weiterer Barbesuch am Bernabeu-Stadion konnte ebenfalls nicht überzeugen. Schade ! Lediglich die Tagesfahrten nach Alcála de Henarez und nach Aranjuez (beides Weltkulturerbe) haben ein wenig unsere Stimmung aufgheitert. Wobei die Universitätsstadt Alcála de Henarez, insbesondere der "botanische Park" en Highlight war. Nach mehrfachen Vergleichsmöglichkeiten zwischen Madrid und Barcelona sind wir als ehemalige Madrid-Fans zwischenzeitlich zu der Wahrnehmung gelangt, dass Barcelona aufgeholt hat (insbesondere beim Thema Sicherheit).
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut