Das kleine Hotel garni Atlantic liegt in der Peterstraße, einer recht ruhigen Nebenstraße der Zedeliusstraße, der Hauptstraße der Insel. Von außen macht das Hotel einen guten Eindruck, es handelt sich um ein älteres, saniertes Gebäude mit 16 Zimmern, verteilt auf drei Etagen. Der Empfangsbereich ist klein und gemütlich und unterstreicht sofort den familiären Charme des Hauses. Die Gästestruktur war bunt gemischt von Paaren unterschiedlichen Alters bis hin zur kleinen Familie mit Kind. Hunde sind ausdrücklich im Haus erlaubt, zu unserem Zeitpunkt waren aber nur die beiden sehr friedlichen Exemplare der Inhaber da. Zu dem Hotel gehört ein schön angelegter Garten, der jederzeit für die Gäste nutzbar ist.
Unser Zimmer lag im Erdgeschoss und war recht geräumig und mit einem bequemen Doppelbett, einer Sitzecke, einem großen Kleiderschrank sowie einem Schreibtisch ausgestattet. An der Wand war ein neuer Flachfernseher mit Kabel-TV befestigt. Das Zimmer war in einem absolut gepflegtem Zustand, kein Schmutz oder Staub, alles sauber! Auch war es sehr ruhig, weder von draußen noch von anderen Hotelgästen war Lärm oder dergleichen zu hören. Das Badezimmer war dagegen sehr klein, aber mit allem, was man so braucht eingerichtet. Es gab ein WC, Waschbecken, Dusche und einen Föhn. Auch hier war stets alles sauber.
In dem Hotel wird nur Frühstück angeboten, das heißt man muss mittags und/oder abends auf die Restaurants oder Imbissbuden im Ort oder an der Strandpromenade ausweichen (Achtung: „Inselpreise“, ein bis zwei Euro muss man öfters dazurechnen). Das Frühstück hat uns sehr gut gefallen. Man kann entweder im Frühstücksraum oder bei gutem Wetter im sehr schön gelegenen Garten essen. Das Buffet enthielt alles, was man braucht: frische Brötchen, Marmeladen, Wurst, Käse, Joghurt sowie immer frischen Fisch (Lachs) oder Krabben. Auf Wunsch wird einem ein Rührei frisch zubereitet. Auch an unserem Anreisetag konnten wir noch ein Frühstück ohne Weiteres einnehmen.
Der Service hat uns sehr gut gefallen. Wir wurden mit einem „Fühlen Sie sich wie zuhause“ begrüßt, was ja schon mal ein guter Beginn in den Urlaub ist. Der Check-In am frühen Morgen und die Abreise verliefen problemlos. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, eine anonyme Massenabfertigung gibt es hier nicht! Auch der Zimmerservice war gut, die Betten waren immer ordentlich gemacht, sowie das Zimmer (das meist durch den Sand vom Strand vollgekrümelt war) staubgesaugt. Jeden Tag bekommt man eine Flasche Mineralwasser gratis ins Zimmer gestellt.
Das Hotel ist nur etwa 50 Meter vom Wangerooger Hauptstrand entfernt. Hier kann man mit der Familie den ganzen Tag mit Baden im Meer, Burgen bauen, Spaziergängen, Surfen etc. verbringen. Gegenüber vom Hotel befindet sich die (leider bereits seit Jahren marode) Minigolfanlage, zwei Häuser neben dem Hotel liegen das Kino sowie die Zedeliusstraße mit Geschäften, Bars und Restaurants. Der Bahnhof ist ebenfalls in Gehweite erreichbar (knapp ein Kilometer entfernt), der Flugplatz ist hingegen etwas weiter entfernt. Hier empfiehlt es sich bei viel Gepäck ein „Taxi“ (elektrisch betriebener Kleinbus) zu nehmen.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | H.-Christoph |