- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Die Website dieses Hotels ist sehr vorteilhaft gemacht. Sie entspricht aber nicht so ganz den Tatsachen. Das Haus sieht von aussen recht ansprechend aus. Innen wirkt es aber schon sehr abgelebt. Der Lift ist museumsreif und funktioniert oft nicht, weil irgendwer vergessen hat die Doppeltüren korrekt zu schließen. Mit einer Person und einem Koffer ist der Lift dann auch schon voll. Die Rezeption befindet sich im Frühstücksraum und ist auch meistens besetzt. Unser Zimmer Nr. 22 im zweiten Stock war sehr groß mit riesigen Betten, einer Sitzgarnitur für vier Personen und einem großen Fernseher, dessen Fernbedienung sich bereits aufgelöst hat und vom Personal notdürftig mit einem Klebestreifen geflickt wurde. In einem Raum von ca. 2 m² befinden sich WC, Waschbecken und Dusche! Ein absolut untragbarer Zustand. Mit der Sauberkeit hapert es offensichtlich auch. Der schöne und große Balkon auf die Bleibtreustraße war so richtig schön verdreckt. Auf unsere Bitte, den Balkon zu reinigen, wurde uns zugenickt! Am nächsten Tag war der Balkon genauso dreckig, allerdings mit einer etwa 80 cm breiten Wischschneise von der Balkontüre zum Balkongeländer, welches man nicht unbedingt zu stark belasten sollte. Das Personal - wir hatten nur zwei Frauen und einen Mann erlebt, deren Muttersprache nicht deutsch ist - ist weder freundlich noch unfreundlich. Eher witzig. Auf unsern Hinweis, dass der Lift wieder einmal nicht funktioniert, bekamen wir von einer der beiden Damen ein achselzuckendes "schade"! Naja, 79,-- EUR für das Doppelzimmer mit (sehr einfachem) Frühstück im Zentrum Berlins. Dieses Hotel ist für Städtereisende geeignet, die es eigentlich nur zu schlafen und frühstücken brauchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht