Niedliches Hotel, ganz im Süden vom Gardasee. Kleines, aber feines Hotel, perfektes Preis-Leistungsverhältnis, da nicht sehr teuer, trotz Pool und eigenem Badestrand! (eine Seltenheit am Gardasee). Gäste 40 % Österreicher, 30 % Deutsche, der Rest Holländer und Franzosen. Sonst dominieren in der Hauptsaison den Gardasee eher die Holländer, gefolgt von den Deutschen. Für Gartenfreunde unbedingt den botanischen Garten in Gardone von André Heller besichtigen.
Zimmer war groß, der Balkon war fast noch größer als das Zimmer. Zimmer waren sauber. Hauptkritikpunkt ist allerdings die Hellhörigkeit. Schalldicht ist was anderes. Die Dusche und das Bad war extrem klein, fester gebaute Menschen haben da fast keine Chance in die Dusche reinzukommen (kann nur unser Zimmer beurteilen, ich bin extrem schlank und hatte Probleme). Fernseher, Fön, Kühlschrank, Klimaanlage und Safe vorhanden.
Frühstück war sehr gut und sehr viel, typisches Hotelfrühstück. Bei Schönwetter gibt es eine herrliche Sonnenterrasse mit Blick auf den See! Hotelbar vorhanden.
Alle Angestellten freundlich, eher Englisch, ein bisschen Deutsch. Zimmer sauber. Genügend Parkplätze, teilweise mit Carport. Fehler auf der Rechnung wurde anstandslos korrigiert. WLAN vorhanden, wir hatten aber im Eck des Hauses schlechten Empfang. Einen Code bekommt man gratis, der zweite kostet 2 Euro pro Tag (für ein zweites Gerät).
Wenn man vom Norden kommt, kann man bei der Anreise gleich entlang des Sees fahren und die Orte erkundschaften. In der Hauptsaison und bei Schlechtwetter sind die Straßen um den See aber maßlos überlastet. Wir kommen sicher nicht mehr in der Hauptsaison an den Gardasee. Das Hotel selbst liegt extrem ruhig am Beginn der Halbinsel von Sirmione. Kein Straßenlärm! Eine Seltenheit rund um den Gardasee, da die Straßen nahe beim See entlang verlaufen. Zu Fuß sind es ca. 20 gemütliche Gehminuten in das Ortszentrum. Die ersten Lokale sind aber schon 5 Minuten entfernt. Man marschiert auf einem liebevoll gestalteten Spazierweg und durch Parks in den Ort. Sehr schön!
Pool und Strand direkt beim Hotel, das ist für diesen Preis am Gardasee eine Seltenheit. Strand sehr steinig, also lieber Badeschuhe mitnehmen. Pool sauber, Wasserqualität des Sees war sehr gut. Tretboote und Padelboote zur kostenlosen Verwendung beim Hotelstrand! Ebenso Liegen und Sesseln am Strand und Pool kostenlos.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Vorname: | Michael |