Walter (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Klein aber fein, optimal für einen Kurzurlaub

Sehr schön gelegenes, ruhiges Hotel, da es sich abseits der Hauptstrasse befindet. Es liegt direkt am See. Hat eigene und kostenfreie Strandliegen und Sonnenschirme, die jeden Tag in der Früh auch gereinigt werden. Ein kleiner und sauberer Pool ist auch vorhanden. Das Haus hat ca. 30 Zimmer und wird von der Besitzerfamilie sehr sorgsam geführt. Die Zimmer gibt es nur mit ÜF, das aber sehr reichhaltig und gut ist. Der Kaffee etc. kommt aus dem Automaten, war aber sehr lecker, typisch italienisch halt. Bei unseren Aufenthalt waren viele Deutsche und Holländer, Teils mit kleinen nicht schulplichtigen Kindern da. Den Altersdurchnitt der Gäste würde ich auf 45 bis 60 schätzen. Für einen Kurzurlaub können wir das Hotel wärmstens empfehlen. Bei einen längeren Aufenthalt, so ab 10 Tagen, würde ich etwas mit Halbpension vorziehen, da die Restaurants in der Umgebung doch sehr teuer sind. Aber das bleibt jeden selber überlassen und ist nur meine objektive Meinung. Wir werden bestimmt wieder einmal ins Astoria kommen, es ist echt schön. Klein aber Fein.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend und schön ausgestattet. Es gibt auch einen kostenfreien Safe im Schrank. Klimaanlage ist vorhanden und arbeitet sehr effektiv, gerade wichtig in den Sommermonaten. Das einzige was wir bemängeln würden, ist, das die Dusche etwas zu klein ist, wir hatten das Zimmer mit der Nummer 24. Aber man kann sich mit allem anfreunden und war nicht so schlimm. Die meisten Zimmer haben einen seitlichen Seeblick, so wie unseres.

• Gut
  • Es gibt nur Frühstück, aber es ist reichhaltig und völlig in Ordnung. Es wurde jeden Tag frische Wurst und Käse, alle möglichen Sorten von Müsli etc. bereitgestellt und ohne nachfragen zu müssen immer wieder aufgefüllt. Es war einfach picobello.

• Die Besitzerfamilie und das dazugehörige Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Sie sprechen auch sehr gut deutsch und englisch. Die Zimmer waren immer ordentlich und sauber. Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich es auch nicht bewerten.

• Die Lage des Hotels ist für uns hervorragend gewesen, da wir absolut keinen Verkehrslärm hatten, da es etwas zurückgesetzt zur, doch viel befahrenen, Hauptstrasse liegt. Der Weg zum Hauseigenen Strand ist nicht der Rede wert, ca. 10 Meter vom Pool. In das historische Zentrum von Sirmione sind es ca. 1,5 Km, das leicht zu Fuß erreichbar ist. Geschäfte und Restaurants gibts in Hülle und Fülle, sind aber relativ teuer, zB. Teller Nudeln ab 9.- € halbe Bier 5,50 €, Glas Wein ab 4 €.

• Gut

Es gibt einen kleinen sauberen Pool, den wir aber nicht benutzt haben. Wir sind lieber in den See zum baden gegangen, liegt ja auch nur 10m vom Pool entfernt. Das Wasser ist sehr auber gewesen. Man sollte aber unbedingt Badeschuhe dabei haben, weil es doch sehr steinig und dadurch etwas rutschig im Wasser ist. Schirme und Liegen sind für Gäste kostenfrei, am Pool sowie am Strand.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Vorname:Walter