Bernd (51-55)
Alleinreisend • Mai 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Wer gut schlafen will, ist hier falsch

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein ordentliches Drei-Sterne-Hotel muss für mich zwei Kriterien genügen: guter Schlaf und ordentliches Frühstück. Vorab: Schlaf - Deasaster; Frühstück sehr gut. Bisher dachte ich, ich könne immer und überall schlafen. Das ist auch so. Mit einer Ausnahme: in diesem Hotel. Die Matraze ist die schlechteste, auf der ich je gelegen habe. Extrem weich und billigst. Darüber hinaus ist das Haus sehr hellhörig. Mna wird über alles (!) direkt akustisch informiert, was sich bei den Zimmernachbarn rechts, links, oben, unten abspielt und natürlich auch auf dem Gang. Das übertönt sogar den Lärm von der Strasse, der es auch im achten / neunten Stock unmöglich macht, ab 5 Uhr bei offenem Fenster zu schlafen. Darüber hinaus knallt die Sonne ins Zimmer, das sich dadurch mächtig aufheizt. Ich hatte offenbar ein renoviertes Zimmer. Denn der Parkttboden war sehr okay, das Mobiliar nicht abgestoßen. Allerdings: Wer den Minischreibtisch ausgewählt hat, an dessen scharfkantigem Schubladengriff man sich schmerzhaft stoßen und die Kleidung zerreißen kann, der hat nicht allzuviel Ahnung. Der TV-Apparat ist ein Witz - nur minimal größer als mein Laptop-Bildschirm. Positiv: alles sauber und Tee / löslichen Kaffee kann man sich kostenlos selbst zubereiten. Das Bad ist klein relativ neu, aber leider nicht schön. Beim Bohren für den Handtuchhalter ist der Bohrer abgerutscht und hat eine heftige Schramme hinterlassen. Nicht weiter schlimm. Warum ich das erzähle? Weil als Konsequenz davon der Handtuchhalter nicht mit vier Schrauben, sondenr nur mit zwei befestigt wurde und jetzt heftig vor sich hin wackelt. Das fand ich allerdings weniger störend als das Silberfischchen, dass mich in der Duschtasse begrüßte. Rundum positiv: das Frühstück. Für diese Hotelkategorie ganz klar auf obersten Qualitätsniveau. Viel Auswahl, leckere Angebote, Tageszeitung. Sauberer Frühstückraum mit schönem Ausblick aus dem zehnten Stock. Der Service war beim Frühstück wie an der Rezeption unauffällig-freundlich. Daumen hoch. Das Problem bei diesem Hotel ist nicht die "Software", sondern die Hardware. Aber auch wenn das Frühstück noch so gut ist und der Service noch so freundlich - ein Hotel, in dem ich nicht richtig schlafen kann, ist ein schlechtes Hotel.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2014
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Bernd

Vielen Dank für Ihre Bewertung.