Neu renoviert (bis Mai 13) ist das Askoc mit seinen gut 100 Zimmern auf 6 Etagen eines der größeren Hotels in dieser Gegend. Frühstück ist inkl., der Raum ist im 1. OG. Das WiFi funktionierte auf dem Zimmer einwandfrei. Viele Gäste haben wir nicht gesehen, internationale Städtereisende und eine Schülergruppe waren da. Pool, Sauna und Hamam befinden sich im UG, sieht alles sehr schön und sauber aus, Eintritt bis 18Uhr kostenlos, dann 10 Euro, Preise der Massagen und weiteren Behandlungen eher hoch. Ich verstehe die schlechten Kritiken der zwei vorhergehenden Bewertungen nicht so ganz und frage mich, ob die im gleichen Hotel waren. Vielleicht liegts daran, daß sie etliches mehr gezahlt haben. Wir hatten auch Glück mit dem Zimmer und ein preislich gutes Angebot.
Das so sehr schöne Zimmer hatte eine angenehme Größe, bischen mehr hätte es bei einem 4* Hotel schon sein können, vor allem der Schrank war knapp und die Koffer bzw der Kofferständer war nicht wirklich unterzubringen. Leider war uns die Matratze etwas zu weich. Deutsche Sender sind RTL und ZDF. Wifi hat gut funktioniert. Das moderne Bad ist ausreichend groß, super Dusche und sonst alles da, was man so braucht. Die Aussicht aus dem 7. OG über den Bahnhof hinweg war das Beste.
Das Frühstücksbuffet war sauber, die Auswahl gut, ich habe aber in anderen 3* Hotels in dieser Gegend schon mehr Auswahl gehabt. Das Rührei wurde täglich anders zubereitet, der Kuchen und die Käsesorten änderten sich. Viermal frühstücken war noch ok. Die Menge auf den einzelnen Platten war nicht so groß, dafür wurde dann nachgelegt. Die warmen Gerichte waren kaum lauwarm, leider wurde der Behälter wohl nicht beheizt. Fast kaltes Rührei ist nicht so schön.
Der Empfang war normal freundlich, schnell und korrekt. Fremdsprache Englisch. Die Zimmerreinigung einwandfrei. Auch eine weitere Zudecke haben wir umgehend erhalten. Das Personal im Poolbereich war auch freundlich, leider waren dort keine Badetücher vorhanden, die hätte man vom Zimmer mitbringen müssen, ich wollte dann zum duschen nicht das Tuch vom Pool/Sauna verwenden. Habe dann verzichtet.
Tram, Hafen, demnächsts U-Bahn und Busse sind nicht weit enfernt. auch die großen Sehenswürdigkeiten und der Bazar, sowie etliche Lokale und Läden befinden sich in fußläufiger Entfernung. Die U-Bahnbaustelle vor der Tür ist so gut wie beendet und man braucht sicher nicht mehr mit nächtlichen lauten Bauarbeiten rechnen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife