Simone (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Keine 4 Sterne wert

Sehr schlecht

Das Hotel an sich macht von außen eigentlich einen sehr gemütlichen Eindruck. Die "Rezeption" ist relativ klein, aber ausreichend. Unser Zimmer war im zweiten Stock. Aufzug gab es keinen, ist zwar nicht unbedingt notwendig, aber wird bei einem 4 Sterne Haus doch erwartet und deswegen ist das Hotel auch nicht behindertengerecht (spielte für uns aber auch keine Rolle). Wir haben ein Doppelzimmer mit Frühstücksbuffet für 2 Nächte gebucht. Kostenloser Parkplatz war vor dem Hotel. Diese Hotel am besten nie als zahlender Gast reservieren, sofern sich nichts ändert. Auch wenn das Hotel sehr nah am Messegelände ist, lieber 5 Minuten länger fahren. Wir haben 145,-- € / Zimmer u. Nacht bezahlt. Diese 290,-- € (ca. 580,-- DM) hätte man sicherlich besser investieren können.

• Sehr schlecht
  • Die Größe des Zimmers ist ausreichend (abgesehen vom Bad), könnte jedoch wiederum für die 4 Sterne und für den Preis etwas geräumiger sein. Es gab einen Mini-Fernseher, Telefon, Badewanne. Die Einichtung sowie die Tapeten sind eher geschmackssache. Die Zimmerreinigung dagegen läßt doch zu sehr wünschen übrig. Wir hatten Spinnweben am Fenster, Kleiderschrank und im Türstock. Die Halterung der Klopapierrolle war locker, genauso wie die Betätigund der Toilettenspülung. Außerdem ist das Toilettenpapier ausgegangen und es war kein neues da. Wir hatten in unserem Zimmer eine Wendeltreppe, die zu einem weiteren Schlafraum führte (zweigeschoßiges Zimmer). Der Gipfel war nun, daß eine Sprosse dieser Wendeltreppe vom Handlauf ausgebrochen war und in die Teppe hineinragte. Wenn also blöderweise jemand rückwärts die Treppe hinabstürzt, kann derjenige aufgespießt werden.

• Schlecht
  • Beim ersten Frühstück war soweit alles ok, bis auf die kalten gekochten Eier. Das zweite Frühstück viel dann schon etwas anders aus. Es ist noch dazu zu sagen, daß es bis 10. 00 Uhr Frühstück gibt (laut Aussage der Dame an der Rezeption). Wir sind um 9. 00 Uhr zum frühstücken gegangen. Im Frühstücksraum waren keine Gäste mehr. Es saßen nur 2 Damen am Tisch, die aber zum Hotel gehörten. Nachdem nur noch 2 Semmeln im Korb lagen, fragte ich ob wir noch welche bekommen könnten. Nach einiger Zeit kam die junge Frau wieder und sagte, daß es noch etwas dauert. Sie kam dann etwas später mit den "warmen" Semmeln, doch leider waren die innen noch gefroren. Das heißt am Samstag in der Früh um ca. 9. 15 Uhr gibt es in einem 4 Sterne Hotel aufgebackene Semmeln, keine frischen. Nach uns sind dann noch weitere Gäste zum Frühstücken gekommen, die dann wiederum warten mußten, bis weitere Semmel aufgebacken wurden. Der Käse rollte sich an den Enden schon nach oben, da er höchstwahrscheinlich schon seit 7 Uhr ungekühlt dort lag. Eier gab es diesesmal werder kalte noch warme. Tee konnte man sich keinen machen, da nur noch eine Teekanne zur Verfügung stand, diese aber dreckig war. Der Frühstücksraum an sich ist eigentlich ganz nett eingereichtet. Er dient zugleich abends als Speiselokal. Was nicht so schön ist, daß man über die Theke hinweg direkt in die Küche schauen kann. Wie das Essen abends geschmacklich und preislich ist, können wir nicht sagen.

• Schlecht
  • Die Dame an der Rezeption war eigentlich sehr freundlich jedoch wiegt das in keinster Weise die Schlampigkeit der Zimmerreinigung auf. Nach unserer Abreise habe ich an das Hotel eine e-Mail geschrieben, in der ich alles diese Punkte aufgelistet habe. Dies ist nun 1 Woche her, und ich habe bis jetzt noch keinerlei Reaktion des Hotelbetreibers bekommen.

• Das Hotel liegt in einer relativ schönen Gegend, sehr ruhig und in der Nähe des Flußes. Wir sind mit dem eigenen PKW mit einem Navi angereist und hatten somit keine Probleme das Hotel zu finden. Die Beschilderung ist meines Erachtens nach ausreichend.

• Geschäftsreise

Es gibt wohl einen Außenpool, den wir aber nicht gesehen haben, und im Januar auch sicherlich nicht genutzt hätten. Der Internetzugang kostete für 1 Std. 8,-- €.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2008
    Reisegrund:Arbeit