Von außen recht klotziger Hotelbau mit ca. 11 Stockwerken. Das Hotel scheint in den letzten Jahren renoviert worden zu sein, die Hotellobby und der Frühstücksraum wurden sehr geschmackvoll in japanischem Stil eingerichtet. Ich buchte das Zimmer über ein Reservierungsportal im Internet für 90 Euro (Einzelzimmer) inkl. Frühstück. Die Gästestruktur war gemischt.
Das Einzelzimmer war durchschnittlich groß und modern eingerichtet mit Parkettboden. Das Bad war eher klein und verfügte nur über eine Dusche, Badewanne war nicht vorhanden. Diverse Pflegemittel, eine Kaffeemaschine, Fön, Regenschirm, Bügelbrett mit Bügeleisen, Klimaanlage und TV mit vielen Programmen waren vorhanden. Die Getränke waren entgegen der vorherigen Bewertung nicht kostenlos, aber günstig, pro Getränk 1,16 Euro. Im Zimmerpreis inkl. war eine Flasche Wasser.
Es gibt einen in japanischem Stil eingerichteten Frühstücksraum, in dem Rauchverbot herrscht. Das Buffet bietet eine gute Auswahl, auch einige warme Gerichte wie Rührei sind vorhanden. Zusätzlich gibt es eine Auswahl an japanischen Speisen. Den Kaffee kann man sich selbst an der Kaffeemaschine frisch zubereiten, es gibt z.B. auch Latte Macchiato oder Espresso.
Obwohl ich schon gegen 10h morgens anreiste, konnte ich dennoch schon mein Zimmer beziehen, leider war aber kein Nichtraucherzimmer verfügbar, das Zimmer auf der Raucheretage roch jedoch nicht unangenehm. Freundliche Mitarbeiter, das Zimmer war sehr sauber. Es gibt eine Tiefgarage, über deren Kosten ich jedoch nichts sagen kann.
Das Hotel befindet sich in recht günstiger Lage zwischen dem Hauptbahnhof und der Fußgängerzone, (jeweils etwa 5-10 Minuten Fußweg). Die Zimmer dürften alle bei geöffnetem Fenster relativ hellhörig sein, auch wenn man ein Zimmer zu der ruhigeren Seite hat, hört man nachts den Autoverkehr bei gekipptem Fenster. Direkt neben dem Bahnhof befindet sich ein großes Ufa Kino.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt im Hotel eine Sauna, Solarium und Fitneßraum, die ich jedoch nicht genutzt habe. In der Lobby steht zwar ein kostenloser Internet-PC, dieser war jedoch zur Zeit meines Aufenthaltes nicht richtig nutzbar, da der Browser nicht richtig funktionierte. Wenige Gehminuten vom Hotel entfernt befindet sich jedoch ein sehr gutes und günstiges Internetcafe. Im Hotel befindet sich außerdem ein kleiner Laden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2006 |