Jutta (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Appartementanlage Delphin - neu renoviert!

Wir waren im Oktober 2010 mit 4 Personen (2 Erwachsene und 2 Jugendliche) in dem Appartement Nr. 5 mit Blick aufs Meer der Appartementanlage Delphin, die an das Hotel Aromar angrenzt und dazu gehört. Das A. im 1. Stock ist neu renoviert, sauber (die Putzfrau kam jeden Tag), die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Kochnische hat ein modernes Cerankochfeld, Geschirr f. 4 Personen ist genug da, wenn man es 1 - 2 x täglich braucht u. ein Geschirrspüler ist auch vorhanden. Tisch u. Stühle stehen auf dem Balkon mit Blick aufs Meer (ca. 60 m entfernt), näher kann man nicht wohnen. Das eine Schlafzimmer u. das Wohnzimmer haben auch Meerblick, ein Schlafzimmerblick geht zur Seite raus. Auch das Bad ist neu. Für Leute, die es auch im Urlaub nicht lassen können gibt es einen Flachbildfernseher. Wir haben uns alles in allem sehr wohl gefühlt. Das Wetter vom 6. Oktober an war anfangs stürmisch u. regnerisch, die restlichen 9 Tage aber sonnig. Morgens ca. 11 Grad Celsius bis mittags ca. 20/22 Grad. Genügend warme Kleidung ist im Herbst aber angebracht, da besonders in den Bergen die Temperatur niedriger ist. Preis-/Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach okay.

• Angaben zum Appartement s. oben. Ein Telefon ist auch vorhanden. Größe ausreichend für 4 Personen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und bekamen unsere Mahlzeiten morgens und abends (Achtung: abends erst ab 20 Uhr!) im Hotelrestaurant. Die daneben liegende Bar haben wir nicht besucht. Essen war reichlich, auch von der Auswahl her, und wenn man nicht ganz pingelig ist, gibt es für jeden Geschmack etwas. An Sauberkeit u. Hygiene gab es nichts auszusetzen. Manchmal war das Essen nicht mehr so ganz warm, was vielleicht den einzigen Makel darstellt. Den Kaffee aus den Automaten kann man auf jeden Fall trinken, auch wenn die Geschmäcker verschieden sind. Die Buffetauswahl zum Abend enthält viel Fisch und Ähnliches, aber wie gesagt auch Fleischgerichte. Es braucht niemand zu hungern.

• Das an der Rezeption gut deutsch sprechende Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Als wir am 1. Wochenende eine Art Sturmflut hatten, wurde uns angeboten, aus dem App. ins Hotel umzuziehen, was wir aber nicht in Anspruch nahmen, weil uns die Wohnung gut gefiel. Ein Mitarbeiter stellte uns die Heizung ein, sodass wir keinen Grund zur Klage hatten. Auch im Hotelrestaurant oder bei der Zimmerreinigung tragen wir nur auf sehr freundliche Mitarbeiter, die zwar kein Deutsch konnten, uns aber trotzdem verstanden.

• Direkt an der Strandpromenade gelegen. Platja d'Aro ist ein größerer Ort mit genügend Supermärkten und Geschäften und allem was man im Notfall so braucht. Das Hotel liegt Gott sei Dank außerhalb der Hauptverkehrs- u. Einkaufszone und war im Oktober sehr ruhig. Da wir ein Auto über den ADAC in Deutschland gemietet hatten, konnten wir unbegrenzt Ausflüge machen, z.B.auf der schönen Küstenstraße nach Tossa de Mar, in die Pyrenäen, nach Montserrat u. Barcelona. Wichtig zu wissen ist, dass alle Anfahrtsbeschreibungen u. das Navi auf einen falschen Weg weisen, weil die Postanschrift an der Strandpromenade liegt, man das Hotel mit dem Auto aber nur von hinten erreichen kann. Am besten man druckt sich im Internet einen vergrößerten Ortsplan aus und gibt eine Straße in der Nähe ins Navi ein, die letzte Strecke findet man dann schon. Achtung: Viele Einbahnstraßen in Hotelnähe!

Da wir im Oktober Urlaub machten, fällt dieser Punkt weg. Ein Pool am Hotel ist aber vorhanden.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010