Thomas (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Gesamteindruck ganz schön, aber mit Mängel

Das positivste ist, dass das Hotel sauber ist. Der Mann an der Rezeption sprach deutsch (hat Germanistik studiert), war aber nicht sehr freundlich. Ansonsten haben sie sich Mühe gegeben, aber wir fanden das Hotel nicht professionell geführt. Hatten HAlbpension gebucht, aber das war ein Fehler. Das Essen fanden wir nicht wirklich gut, wobei es geschmeckt hat. Aber die Auswahl, die sich wöchentlich wiederholt, ist sehr eingeschränkt. Vor allem beim Frühstück immer die gleiche, eine Sorte Wurst und Schmelzkäse, kalte Eier und immer der gleiche Kuchen, also das ist schon sehr monoton. Der Essbereich auf dem 1. Balkon mit Plastikmöbel mutet sehr einfach an und mit den Tabletts kommt man sich vor wie in der Kantine. Ein kleiner, oberer Balkon mit Holzmöbeln ist etwas einladender. Die Zimmer sind einfach, aber zweckmäßig eingerichtet. Das Bett war brutal hart. Mit der Dusche ist es in Griechenland immer etwas schwierig, Duschvorhänge meist zu kurz. Aber hier gab es morgens einfach kein warmes Wasser, hatte auch nichts damit zu tun, dass man es lange laufen lässt. Abends war das Wasser dafür kochend heiß. Am Morgen der Abreise hatten wir gar kein Wasser, aber gut, das war wohl ein einmaliger Defekt. Als Gäste waren bei uns kaum Deutsche, mehr Österreicher und Ost-Europäer, Tschechien, Romänen und Bulgaren. In den Hotelangaben hier stand WLAN inklusive. Aber das stimmt nicht. WLAN ist zwar vorhanden, kostet aber, 3€ die STd. oder so. Haben wir nicht genutzt. Als wir das bei der Rezeption angesprochen haben, hat man uns wieder etwas unfreundlich erklärt, dass es aufgrund des Saisongeschäftes nicht anders geht. Nun ja. Wir würden empfehlen, mit Frühstück zu nehmen und das Leben in den Tavernen zu geniessen und abends dort essen. Ein Auto ist auch durchaus zu empfehlen, weil man sonst nicht viel machen kann, ausser Strand und Taverne. Auf jeden Fall die Insel mit dem Auto erkunden, ggf. vorher eine Inselrundfahrt mit dem Reiseveranstalter machen, dann hat man einen guten Überblick und kann gezielt zu den Orten fahren und sich auf der Insel besser zurecht finden. Sie ist mit 400 km² nicht so groß.

• Haben wir ja oben schon beschrieben. Einfach, aber sauber. Dusche ist morgens kalt, abends heiß. Überschwemmung im Bad lässt sich kaum verhindern. Bett ist sehr hart.

• Wie oben bereits geschrieben, geschmacklich nicht schlecht. Aber die Auswahl sehr einfältig und selten irgendwie typisch griechisch. Die Tabletts haben etwas merkwürdig gerochen, da mit einem Lumpen alles abgewischt wurde, Blumen auf der Terasse waren vertrocknet. Dann lieber keine als Gestrüpp dastehen lassen. In Summe macht es auf uns einen lieblosen Eindruck, eben nicht wirklich professionell gemanaged. Die Preise für Getränke sind moderat, Glas Kaltgetränk 1,80 und Wein 2€. Stilles Wasser ist bei HP inklusive, ansonsten kostet das Essen 10€ und für ein Kind 5€. Das ist sicher auch in Ordnung, wenn man kein HP hat und mal dort essen mag.

• Schlecht
  • Alle 2 Tage Handtuchwechsel, das ist in Ordnung auch normal in Griechenland. Aber leider wird das Zimmer auch nicht jeden Tag sauber gemacht oder das Bett gemacht. Sagt einem aber keiner. Klimaanlage kostet 5€ pro Tag mehr. Ist aber so, dass man eigentlich den Schlüssel mit dem Strommagneten abgeben muss, d.h. die Klima kann sowieso nicht laufen, wenn man nicht im Zimmer ist. Wir haben den Magneten für den Strom mal abgemacht und nur den Schlüssel abgegeben, da hat man uns gleich zur Rede gestellt und gemeint, man lässt ja auch kein Auto laufen, wenn man aussteigt. Ich zahle aber 5€ pro Tag, damit ich das Zimmer kühl habe, also gilt das Stromspargument eigentlich nicht. Am Ende haben wir den Magneten oben gelassen, die Klima laufen lassen, wenn wir abends aus dem Zimmer gegangen sind und haben den Schlüssel eben mitgenommen.

• Gut
  • Zum Strand sind es etwas 200 m. Es gibt mehrere Möglichkeiten den Strand zu nutzen, je nach belieben. Viele gehen zum Caretta, dort kosten die Liegen 6€ (2 Liegen + Sonnenschirm). Wir waren am Ionian Beach, das ist ein Beach Restaurant, mehrstufig angelegt, Liegen und Sonnenschirm frei und absolut nicht überlaufen, trotz Hochsaison. Vorne am Strand hat man Steinchen, Kiesel, etwa 2 m und dann im Wasser absoluter, feinsandiger, fester Boden und es geht saicht rein. Einfach klasse. Total sauberes Wasser und wir hatten im August bestimmt 27 Grad Wassertemperatur. An der Bar waren sie auch sehr nett und man bekommt durch einen Kellner die Getränke oder Sandwiches auch an die Liege gebracht. Perfekt. Wird abends auch gerne von einheimischen genutzt. Zwei Kaltwasserduschen zum Abduschen des Salzes ist auch vorhanden. Der Ort Vassilikos ist nicht so spektakulär, Souvenirläden und Tavernen. Die gibt es aber genug und sie haben auch tolles Essen, von daher muss man nicht im Hotel essen. Das ist draussen abwechslungsreicher und besser. Abends hat man auch oft Live-Musik und das ist sehr nett. Die Verbindung mit dem Bus nach Argassi ist schlecht und nicht nutzbar. Es fährt morgens und mittags ein Bus. Taxi ist relativ teuer, 16€ nach Argassi und 22€ nach Zakynthos. Es ist empfehlenswert sich ein Auto zu nehmen, dann ist man flexibel. In jedem Fall sollte man die Insel erkunden, denn sie ist wunderschön und hat viele interessante Sachen zu bieten.

Es gibt einen Pool, der ist in Ordnung. Etwas wenig Liegen und ansonsten wird nichts geboten. Kein Sportangebot oder Kinderclub o.ä. Es gibt eine Internet-Ecke, die kostenpflichtig ist. Wie oben beschrieben, ist auf den Zimmern WLAN zwar vorhanden, entgegen der Angaben hier aber nicht inklusive.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Thomas