- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf den ersten Blick sieht es ganz gut aus. Die Architektur ist zeitgemäß und von außen ansehnlich. Die Anlage ist sauber. Der Pool ist ganz nett gestaltet. Handy Empfang ist gut. Safe ist klein aber gut! 7€ am Tag für eine Klimaanlage stark übertrieben. Der Reisemonat September war perfekt. Temperaturen über 30° C, das Wasser war warm und sehr angenehm und sehr sehr sauber. Die Strände sind gigantisch schön, herausragend gut hat uns der Strand "The Bay" gefallen. Der Besitzer war sehr freundlich, die Strandbar war gut und das Essen lecker. Die Portionen sind riesig! Die Toiletten sind sauber und nicht wie an anderen Stränden massiv gebaut. Alles im allem kann man die Insel nur empfehlen. Sehr grün, schöne Strände, freundliche Menschen(ausserhalb des Hotels), abwechslungsreiche Landschaften. Die Sauberkeit in der Natur ist wie in allen südlichen Ländern nicht sonderlich ausgeprägt. Was wir als sehr schade empfinden! Ein anderes Hotel ist unabdingbar - mindestens 4* Die Eingeschaltete Reiseleitung hätte mehr tun können, wir wären gerne in ein anderes Hotel gezogen. Eine Rückerstattung bei ITS ist angelaufen!!!
Das erste Studio haben wir aufgrund von mangelnder Sauberkeit nicht akzeptiert!!! Die Zimmer sind 20qm inklusive Bad. Das Bett ist lediglich 140 cm breit. Die Kochecke war sehr abgewohnt und rostig. Das Geschirr war ebenfalls rostig und sehr alt. Den Kleiderschrank könnte man auf den Sperrmüll stellen, dort würde er nicht besonders herausstechen! Das Badezimmer ist klein und es mangelt einfach an den "normalen" Dingen. Bsp. Toilettenpapierhalter nicht vorhanden, einen Haken für alle Handtücher, Duschvorhang nicht vorhanden. Nach dem Duschen bleibt das Wasser mangels Gefälle zum Abfluss im Bad stehen und man verteilt es somit im ganzen Zimmer! Die Zimmer sind extrem hellhörig. Der Balkon war fein.
Der Frühstücksraum ist recht nett eingerichtet, verfügt über eine ausreichend große Terasse. Einziger Nachteil, die Stühle sind aus Plastik und ohne Siztauflagen versehen. Wir hatten zum Glück nur mit Frühstück gebucht. Dieses war sehr spatanisch und das Angebot immer das selbe! Am dritten Tag haben wir begonnen uns am örtlichen Supermarkt mit Lebensmitteln zu versorgen, da wir es schon nicht mehr sehen konnten. Weissbrot, eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst (schmierig), Honig und 2 x Marmelade. Cornflakes und Fertigkuchen (immer die selbe Sorte). Getränke: Wasser, nicht definierbarer Saft und Kaffee. Abendessen haben wir uns geschenkt. Die Umliegenden Tavernen sind gut und lecker zudem ist das Personal nett und freundlich.
Der erste Kontakt im Hotel war sehr kurz und schroff. Die Dame am Empfang haben wir im Laufe des Urlaubs als Hausdrachen getauft. Das Serrvice Personal war nett und freundlich. Man spricht Englisch, was unserer Meinung nach völlig ausreichend ist. Im Umgang mit Beschwerden ist man nicht besonders lösungsorientiert. Näheres dazu später.
Die Lage ist ruhig. Einkaufsmöglichkeiten und gute Tavernen sind in der Nähe. Besonders können wir Gallos Taverne empfehlen. Ein kleiner Familienbetrieb wo die Mutter in der Küche steht und die Söhne freundlich und aufmerksam bedienen, während der Vater die Gäste mit einer Klampfe unterhält. Bis zum Strand sind es ca 250 Meter und gut zu Fuß zu erreichen. Im Ort gibt es eine Vermietstation für Auto´s und Roller. Die Preise waren fair und der Besitzer sehr freundlich. Wir haben 13€ pro Tag für einen Roller bezahlt, der uns während unserem Aufenthalt an viele Stellen der Insel gebracht hat. Bis nach Zakynthos Stadt fährt man ca. 25 Minuten. Die Strassen sind sehr kurvig und sehr glatt. Man sollte vorsichtig fahren! Der Bus ist sehr unzuverlässig und fährt nur 2x am Tag. Ein Taxi kostet ungefähr 13€ one Way nach Zakynthos Stadt. Der Transfer zum oder vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten und ist völlig unproblematisch.
Wir haben versucht die Zeit im Hotel so kurz wie möglich zu halten.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Norman & Petra |