Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Anette (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel in schöner Lage, leider mit einigen Macken

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel und die Anlage mit dem wunderschönen, gepflegten Garten, besonders mit dem dicken weichen Rasen ist wirklich traumhaft schön. Liegen sind immer reichlich vorhanden und man kann sich sowohl in den Schatten, als auch mal in die Sonne legen und relaxen. Oft herrscht im "Wilden Westen" ein starker Wind, aber weiter hinten im Garten ist man ganz geschützt. Der Strand ist extrem steinig und ohne Badeschuhe geht gar nichts. Das Meer dort scheint völlig fischfrei, aber ist glasklar und man kann herrlich schwimmen - oft hat man das Meer fast für sich allein. Der Pool ist sehr gepflegt, aber wurde von den Gästen sehr selten genutzt. Für Familien mit Kindern ist die Anlage meiner Meinung nach völlig ungeeignet, da der Strand sehr steinig ist und das Meer nur für gute Schwimmer geeignet ist, da es gleich am Anfang sehr tief ist. Im Garten gibt es rein gar nichts für Kinder - keine Sandkiste, keine Schaukeln, keine Wippen ect., etwas unverständlich, denn bei der Größe des Gartens wäre so etwas ja durchaus möglich. Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber freundlich eingerichtet, mit modischen Farben gestrichen und werden sehr sauber gehalten. Jeden 2. Tag gibt es neue Handtücher. Die Dusche läßt wirklich zu wünschen übrig, schlimm der klebrige Duschvorhang. Das Personal, das abends hauptsächlich aus dem freundlichen, sehr gut deutsch sprechenden Manolis besteht, ist sehr freundlich und bemüht. Beim Frühstück gab es wirklich nichts zu meckern, auf fast alle Wünsche wird eingegangen - außer wenn jemand Schwarzbrot möchte, aber das ist in Griechenland ja auch nicht üblich. Abends war leider das Essen eine Katastrophe! Es soll sich laut Aussage einiger Gäste sehr verschlechtert haben. Abgesehen davon, dass erst ab 20h gespeist werden kann, waren die Mengen und die Qualität unzumutbar. Wir sind nicht die großen Esser, aber solch ein "Arme Leute-Essen" haben wir noch nie erlebt. Man konnte immer zwischen 2 Menüs wählen und das wiederholte sich ständig. Es gab immer wieder Lamm (meist viele Knochen mit ein bisschen Fleisch) mit völlig zerkochter Zucchini aus dem Garten, kein Reis oder Kartoffeln dazu, immer, immer wieder den gleichen Fisch mit feuchten Kartoffeln, Moussaka, Nudelauflauf, Schweinefleisch mit den bekannten Zucchini oder Auberginen, auch zerkocht und alles wieder von vorne. Mein Mann bekam das eine Mal fast nur Knochen mit dieser Zucchini und fragte den Ober, ob er nicht ein bisschen Reis dazu haben könnte. Der kam dann erst 20 Minuten später und der mürrische, unfreundliche Wirt motzte ihn dafür noch später an, dass doch bitte "Beschwerden" nur an ihn gerichtet werden sollten. Alle Gäste, mit denen wir dort sprachen, waren mit dem Essen sehr unzufrieden und gingen oft auswärts essen. Der Nachtisch bestand aus Fertigkuchen oder Jogurt mit Früchten aus der Dose. Abends ist dort völlig "Tote Hose", man muß schon nach Chania oder Platanias fahren, wenn man abends ein wenig gemütlich irgendwo sitzen will oder shoppen möchte oder auch mal Lust hat, tanzen zu gehen. Das Abendessen ist aber leider ja sehr spät angesetzt und danach kann man sich nur noch auf die überdachte Terrasse setzen und den im Vergleich zu anderen Tavernen teuren, nicht mal guten Hauswein trinken. Musik haben wir die gesammten 14 Tage nicht einmal dort gehört, keine Veranstaltung oder ein gemeinsames Kennenlernen oder Grillen wurde arrangiert. Man hatte das Gefühl, die Wirtsleute und der Kellner, der ja noch nach Hause mußte, waren froh, wenn die Gäste sich früh in die Zimmer verzogen. Auf den Zimmern gibt es kein TV und kein brauchbares Radio. Die Wirtin ist sehr freundlich und sehr bemüht, wahrscheinlich muß sie das schlechte Benehmen ihres Gatten ausgleich, wirkt aber oft sehr abgespannt, müde und überfordert - kein Wunder, denn alles ruht auf ihren Schultern. Wir haben uns dann von dem oben genannten Miesepeter für 4 Tage ein Auto gemietet und haben uns mit 2 Übernachtungen West- und Südwest-Kreta angeschaut. Es war herrlich ! Übernachten kann man überall auch sehr gut und günstig, z. B. haben wir ein wunderschönes Appartment, für Sage und Schreibe € 20,-- für 2 P. mieten können. Als wir uns mit Gästen, die wir im Arion kennen lernen durften, das 2. Mal ein Auto mieten wollten, war das auf einmal teurer. Aber jeder Einwand wurde sofort von dem mürrischen, garstigen Kerl abgewürgt und da es keine andere Autovermietung weit und breit gibt, gaben wir uns geschlagen. Man wird dann den Rest des Urlaubs, wegen der Kritik völlig von ihm ignoriert und unfreundlich behandelt. Fazit: Kreta ist wunderschön, die meisten Menschen sind dort äußerst liebenswert und immer wieder eine Reise wert - wenn auch nicht unbedingt ins Arion.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Anette