Sven (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Guter Service im Herzen von Athen

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren während unserer Griechenland-Reise zwei Mal im Hotel Arion zu Gast. Der Check-In an der rund um die Uhr besetzten Rezeption klappte beide Male problemlos und dauerte nur wenige Augenblicke. Bei ersten Aufenthalt bekamen wir ein tolles Zimmer mit Aussicht auf die Akropolis. Wir baten darum einen der freundlichen Rezeptionsmitarbeiter, uns bei unserem zweiten Aufenthalt wieder dieses Zimmer zu geben und unser Wunsch wurde prompt erfüllt. Etwas enttäuscht waren wir vom Frühstücksraum. Aufgrund der offiziellen Bilder dachten wir, das Frühstück würde auf dem Dach eingenommen. Dem ist aber nicht so. Der Frühstückraum befindet sich im ersten Stock über dem Empfangsbereich. Auf dem Dach gibt es zwar eine Terrasse, die ebenfalls eine tolle Aussicht auf die Akropolis und den Rest der Stadt bietet, sie wird aber kaum genutzt und tagsüber ist es so heiß, dass man es nur wneige Minuten auf der Dachterrasse aushält. Das Frühstücksbuffet selbst hingegen war gut. Es gab Kaffee, Tee, Wasser, Säfte, Toast, Kuchen, Brötchen, versch. Müslisorten, Wurst, Käse und noch einiges mehr. Tische wurden zügig abgeräumt, gesäubert und das Buffet immer rechtzeitig wieder aufgefüllt. Gleich neben dem Frühstücksraum steht ein PC mit Internetzugang, den man kostenlos nutzen kann. WLAN gab es auch, haben wir aber nicht genutzt. Unser Zimmer war geräumig, bot einen Safe, Kühlschrank, TV und ein bequemes Bett. Und wie gesagt: Die Aussicht war spitze! Die Größe des Bades war für zwei Leute ausreichend. Auch in Punkto Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Etwas störend war der kleine, kaum sichtbare und weit im Raum angebrachte Stopper für die Badtür. Da tritt man gerne einmal drauf, was sogleich mit ordentlichen Fußschmerzen quittiert wird. Hier ist etwas Vorsicht geboten. Spätestens nach dem dritten Mal hat man das aber gelernt. Das Hotel liegt unweit der Altstadt (Plaka). Man kann also nahezu alle Sehenswürdigkeiten in wenigen Minuten zu Fuß erreichen. Auch Restaurants gibt es nahe dem Hotel in Hülle und Fülle. Zur nächsten U-Bahn-Station (Monastiraki) sind es ebenfalls nur etwa 5 Minuten zu Fuß. Insgemsamt haben wir unsere beiden Aufenthalte im Hotel Arion sehr genossen und würden das Hotel auch beim nächsten Athenbesuch wieder in Betracht ziehen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft