Habe einen sehr schönen erholsamen Urlaub in einem geräumigen Doppelzimmer mit Frühstück zur Alleinnutzung verbracht! Die Zimmer sind geräumig mit Telefon, Safe, großem Bad mit Badewanne, WC, Waschtisch u. Fön ausgestattet! Mein Zimmer wurde täglich gesäubert u. der Handtuchwechsel erfolgte auf Wunsch auch tägl. (hatte immer 3Handtücher und 3große Badetücher zur Verfügung), Sat-TV (auch mit einigen deutschen Programmen, für den der's im Urlaub braucht), 1 absolut leise laufender Minikühlschrank der Nachts nicht stört u. 1 wirklich großer Balkon Zum-Abends-Draussen-Sitzen! Das Frühstücksbuffet, wenn auch etwas englisch gehalten (Corralejo ist nun mal das Mekka für engl.Touristen), ist trotz allem ausreichend mit veschiedenen Brotsorten, Wurst, Käse, Eiern (gekocht, frisch gebraten, gerührt,...) Obst, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Marmelade, Honig, Croissants, süsses Gebäck, Kaffee, Tee, Milch, etc. bestückt. Man findet wirklich genug um beim Frühstück satt zu werden (isst man denn Zuhause tägl. Kaviar u. Lachs zum Frühstück?). Das Hotel Arena verfügt über übersichtliche klimatisierte 110 Zimmer und 2 ausreichend großen Meerwasser-Pools von denen 1 Pool, durch die Solarzellen die auf dem gesamten Dach des Gebäudekomplexes installiert sind, angenehm warm beheizt wird (wenn man/frau schwimmen möchte ist dies in den Wintermonaten wo der Wind am Strand schon mal recht frisch sein kann sehr wertvoll!!! u. ehrlich: nur wenige Hotels auf den Kanaren haben einen beheizten Pool!!!). Es sind 1kleine Poolbar u. ausreichend Sonnenliegen die wöchentl. gesäubert werden rund um den Pools platziert! Wer Sonnenschutz sucht, findet auf einem der weich gepolsterten asiatisch angehauchten Sonnenbetten mit Baldachin am Pool Schatten! Duschen sind am Pool vorhanden! Das Hotel verfügt über Sauna u Massage (kostenpflichtig) u. 1 für Hotelgäste kostenloses Fitnesscenter. Das Publikum, sowie der Altersdurchschnitt der Feriengäste ist in verschiedenen Altersklassen deutsch-englisch gemischt, also kein reiner Rentnerclub, wie mancherorts! Das Hotelpersonal ist freundlich u. zuvorkommend! sogar 1Flasche Sekt wurde mir zur Begrüssung am Ankunftstag aufs Zimmer gebracht! Für den der nicht nur bei AI in der Hotelanlage sitzen möchte u. evtl. noch etwas von der Insel oder von Corralejo sehen will, ist dieses Hotel absolut empfehlenswert! Ich würde dieses Hotel immer wieder buchen!!! :-) :-) :-) :-) Fuerteventura liegt mitten im Atlantik nahe der West-Sahara/Afrika u. kann ganzjährig bereist werden! Handynetze auf der gesamten Insel aktiv (abgesehen von manchen einsamen Strandregionen)! Die durchschnittliche Jahrestemperatur liegt bei 24' - 28'C. In den Wintermonaten für abends nach Sonnenuntergang ist eine leichte Jacke empfehlenswert. Tagsüber unbedingt für ausreichend Sonnenschutz sorgen! Der Passatwind kann manchmal in ungeschützten Zonen (z.B. am Strand) ziemlich um die Ohren wehen! Meine in nur 4,5 Std erreichbare SONNEN-LIEBLINGSINSEL, da eben anders als G.C, Teneriffa, Mallorca, etc!!
siehe oben in der Beschreibung!
Das Hotel Arena verfügt über 1Restaurant mit Sonnenterrasse! Ich hatte nur Frühstück gebucht was für meine Bedürfnisse, da ich ortskundig bin, ausreichend war! Das Mittag bzw. Abendessen kann ich daher nicht beurteilen. Bei der Aktivität der Kellner (Camareros) blieb kein leerer Teller lange auf den Tischen stehen! Es war absolut sauber im Speisesaal!! Die Atmosphäre wird meiner Meinung nach, hauptsächlich von den Gästen bestimmt! also je nach Art und Nationalität! Klar, jeder Angestellte freut sich über ein Trinkgeld als zusätzliches Dankeschön!!!
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich u. hilfsbereit! nicht vergessen: Sie verbringen Ihren Urlaub in Spanien! Englisch ist von Vorteil, mit etwas Geduld u. Mühe versteht der Rezeptionist bestimmt auch etwas Deutsch! Zimmerreinigung täglich, Handtuchwechsel nach Wunsch (Energiesparhinweise beachten!)! Wäscherei ist im Haus. Deutschsprachiges medizinisches Personal u. deutschspr. spanischer Arzt in der Clinica-Medica-Brisamar im Zentrum von Corralejo! Beschwerden hatte ich keine!!!
Ca. 35km vom Flughafen entfernt, liegt das Hotel Arena in Corralejo im Norden der Insel Fuerteventura abseits vom Trubel nahe den Dünen Parque Natural de Corralejo, Las Dunas! Der Puderzuckerstrand ist wenige Gehminuten entfernt (Bus verkehrt halbstündlich für €1,15 zu den Las Grandes Playas de Corralejo (Strand v. Los Hoteles RIU). Zum schönen neu erbautem Einkaufszentrum El Campanario sind es ca. 10min zu Fuß (mein Favorit: Boutique Las Gatas mit erschwinglichen coolen Fashion-Teilen), u. zum quirligen Zentrum, mit internationaler Küche (Chinesisch, Indisch, Italienisch, Argentinisch (wer mag kann im Rest. El Pirata Krokodil essen) u. zahlreichen inseltypischen Restaurants (unbedingt die Mojos mit Runzelkartoffeln - Papas arrugadas - probieren!!!), sowie zu den zahlreichen Geschäften sind es nur ca. 20min Fußweg, zum Hafen ca. 30min! Für die, die nicht gerne zu Fuß unterwegs sind, gibt es 1Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe des Hotels, ausserdem gibt es auch ausreichend Taxis in Corralejo. Im Hotel gibt es fast tägl. Livemusik. Wer einen Abstecher auf die benachbarte aussergewöhnliche Insel Lanzarote machen möchte, kann vom Hafen aus in 35min mit dem Schiff übersetzen. Es gibt auch zahlreiche kleinere Kreuzfahrtschiffe (El Majoreo, Celia Cruz, Isla de Lobos u.1Katamaran) die nach Lanzarote u. zu der kleinen 2km entfernte Vulkaninsel Isla de Lobos (zu Fuerteventura gehörend) verkehren! oder man/frau fährt zum Shoppen mit dem Regionalbus ca.35min für € 2,75 einfache Fahrt, in die Inselhauptstadt nach Puerto del Rosario ins Shopping-Center Las Rotondas (echtes Großstadtflair)! Rad- o. Quadverleih im Zentrum, oder über die Hotelrezeption ordern!
siehe oben in der Beschreibung!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |